Coder plugin (1)

Discuss and announce AkelPad plugins
Locked
  • Author

Post by DrakonHaSh »

FeyFre wrote:DrakonHaSh, Coder::CodeFold надеюсь включен?
нет.
включил - сразу не заработало, сработало только после перезагрузки akelа.
спасибо.

колдунство какое-то :) (логически как-то не приходило в голову связать СodeFold c моим нюансом)

Post by antidurov »

Предложения по плагину:
‒ можно убирать из списка вариантов слово полностью совпадающее с уже введённым фрагментом;
‒ было бы полезным использование клавиш Home и End в списке вариантов;
‒ иногда полезен перенос регистра символов, как во введённом фрагменте, на слово из списка, это можно повесить на Ctrl+Enter (это для ввода обычного текста; например, в списке есть длинное слово, но начинается оно с буквы не в нужном регистре, что существенно замедлит ввод).

Post by Fr0sT »

‒ можно убирать из списка вариантов слово полностью совпадающее с уже введённым фрагментом;
Разумно, плюсую

Post by Infocatcher »

А почему в sql.coder «order by» выделяется жирным, а вот «group» в «group by» – нет?
http://www.mysql.ru/docs/man/SELECT.html

Post by opk44 »

Infocatcher wrote:А почему в sql.coder «order by» выделяется жирным, а вот «group» в «group by» – нет?
1. Потому что первый внесен в раздел sqlStatement (стр. 1131), а второй - в keywords (стр.755) (соответственно Font style = "2" и Font style = 0).
2. В принципе, то же можно сказать и о "having".
(P.S. Видимо списки в разное время пополнялись, поэтому там в "преимущественно отсортированных", есть неотсортированные вкрапления. И иногда, не совсем "по месту")

Post by Infocatcher »

opk44
Не, это понятно, это ответ в духе «потому что так настроено».
Как по мне – настроено странно. Вот я и хочу выяснить, специально ли это так (и если да, то почему) или же ошибочно, и тогда надо поправить.

Post by opk44 »

Infocatcher
1. Не хотел чтобы было воспринято именно так.
2. В качестве примера "различного подхода" к расцветке. MS SQL Server Management Studio вообще не использует полужирного шрифта (только для парных скобок в выделении). А IBExpert (для InterBase/FireBird) наоборот, использует полужирный шрифт практически повсеместно.
Тем самым, я хочу сказать, что я за все равно какой, но одинаковый по жирности шрифт (конечно, в случае, если бы меня спросили :) ). Например фраза "ALTER FUNCTION ...", где первое слово жирное, а второе нет, выглядит "не вполне".
И тем не менее, острой проблемы в том я не вижу.

Site Admin

Post by Instructor »

Infocatcher
Поправлено.

Post by Infocatcher »

В php.coder надо добавить htmlspecialchars_decode().

Site Admin

Post by Instructor »

antidurov wrote:‒ можно убирать из списка вариантов слово полностью совпадающее с уже введённым фрагментом;
Если вариантов в группе больше одного, то полностью совпадающее слово отображается, если вариант в группе только один, то слово не отображается.

Infocatcher
Добавлено.

Post by antidurov »

Instructor wrote:Если вариантов в группе больше одного, то полностью совпадающее слово отображается, если вариант в группе только один, то слово не отображается.
Да-да, с последней частью предложения согласен. Но поведение из первой части при вводе текста может немного мешать.
Например, в тексте нередко встречаются короткие слова, с которых начинаются другие, достаточно длинные.
То же "не", например.
Его отсутствие в списке для дополнения никак не повлияет на скорость и удобство его ввода а вот при вводе слов типа "нейтральный" и прочих, нужно допечатывать символы или листать стрелками.
Мелочь, но неприятно :) .

Post by F. Phoenix »

• Можно ли в синтаксических файлах кодера задавать многострочные Quotes? Например, на одной строке открывающая кавычка, а закрывающая - через пару строк.
• Можно ли вводя в синтаксический файл дополнительные переменные как-то поддерживать совместимость со стандартными темами, не редактируя их? К примеру, создать какую-то иерархию предпочтений, проверку: если в теме есть переменная ${COMM_ALT}, то используем ее значение, а если нету, то значение ${COMM}.
• Мануал по плагину вообще очень поверхностный. У меня хоть обучение практически всегда и происходит преимущественно методом проб, ошибок да экспериментов, но может где по нему побольше почитать можно? (только не предлагайте листать все 83 страницы этого топика :lol: )

PS: Если вышеописанных возможностей нету, то можно расценивать этот пост как предложение их ввести: по-моему очень полезно бы было ;)

Post by VladSh »

F. Phoenix wrote:• Можно ли в синтаксических файлах кодера задавать многострочные Quotes? Например, на одной строке открывающая кавычка, а закрывающая - через пару строк.
А также многострочные комментарии без включенного CodeFold. Это легко можно сделать, ведь при сужении окна редактирования, так чтобы строка перелезала на другую подсветка продолжает работать через символ переноса. Так и это можно сделать.

Post by Fr0sT »

По подсветке Inno setup
1) // - Комментарии в концах строк не подсвечиваются
2) Многие ключевые слова Pascal написаны с заглавной буквы - не по стандарту
3) Не сворачивает последнюю строку последней секции. Думал, что это ограничение движка, но в ini всё ОК.
4) Слово implementation - лишнее, оно актуально только для "большого" Паскаля
5) В принципе, встроенных функций - кот наплакал, их можно все добавить в список (уж точно намного меньше, чем в PHP)

Site Admin

Post by Instructor »

Добавлено: внешний вызов с кодом 18 - по дескриптору окна получить псевдоним установленный вручную (Coder::Settings).
Добавлено: возможность отметить указанный текст с помощью внешнего вызова с кодом 2 (Coder::HighLight).

Added: external call with code 18 - get alias by window handle (Coder::Settings).
Added: possibility to mark specified text with external call with code 2 (Coder::HighLight).

Coder plugin v9.2
Locked