Bugs / Найденные баги (1)
- Author
FeyFre
Стандартный блокнот нормально восстанавливается частично за левым краем.
А вот если не помещается, то после восстановления видно все окно у того края, за который ушли сохраненные координаты. В принципе, в этом тоже есть своя логика. Но мне кажется, что в таком случае правильнее наиболее точно восстановить положение (и показывать только край окна).
Стандартный блокнот нормально восстанавливается частично за левым краем.
А вот если не помещается, то после восстановления видно все окно у того края, за который ушли сохраненные координаты. В принципе, в этом тоже есть своя логика. Но мне кажется, что в таком случае правильнее наиболее точно восстановить положение (и показывать только край окна).
-
-
Уже поднимал вопрос в багтрекере, но, похоже, не ясно объяснил проблему; теперь уже удалось найти решение.
В php-файлах неверно подсвечивается закрывающий тэг ?> после комментария; если, скажем, я создам file.php с такой строкой:
<php // comment ?>
то ?> подсвечивается как часть коммента.
Это можно исправить, если в plugs\coder\php.coder поменять 83 строку
1 3 ${COMM} 0 "//" "" ":" "" ""
заменить на
65 3 ${COMM} 0 "//" "?>" ":" "" ""
Ссылка на документацию по php, где описано комментирование:
http://www.php.net/manual/en/language.b ... mments.php
В php-файлах неверно подсвечивается закрывающий тэг ?> после комментария; если, скажем, я создам file.php с такой строкой:
<php // comment ?>
то ?> подсвечивается как часть коммента.
Это можно исправить, если в plugs\coder\php.coder поменять 83 строку
1 3 ${COMM} 0 "//" "" ":" "" ""
заменить на
65 3 ${COMM} 0 "//" "?>" ":" "" ""
Ссылка на документацию по php, где описано комментирование:
http://www.php.net/manual/en/language.b ... mments.php
-
[Bug] Зависает на 4 сек при открытии файла в режиме MDI
Недавно (похоже что после очередного обновления Windows) столкнулся с проблемой. При открытии любого файла AkelPad зависает примерно на 4 секунды. Это происходит только если включен режим окна MDI или PMDI. При этом если открыть сам AkelPad зависания на происходит, если затем открывать в нем новые файлы, тоже все ок. Проблема наблюдается только если открываемый файл передается как параметр командной строки. Из-за чего это может быть?
У меня Win 7 x64, AkelPad 4.5.6 x86.
update: в режиме MDI та же фигня
У меня Win 7 x64, AkelPad 4.5.6 x86.
update: в режиме MDI та же фигня