AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Что хотелось бы добавить в AkelPad (2)
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  Next
 
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Aug 22, 2011 12:28 pm    Post subject: Reply with quote

В AutoCAD'е есть потрясная команда, которую можно настроить на Ctrl+rigthClick, она повторяет последнее действие, выполненное в проге, и это неважно что, будь-то запуск какого-либо скрипта, функции плагина или просто вызов диалога настроек...
Предлагаю такое же сделать и здесь, будет удобно!
Хотя бы команду, а посадить можно на любую комбинацию клавиш)

Ещё предложение по полю настройек горячих клавиш плагинов, скриптов и т.п.
Когда вводим комбинацию клавиш, имеющуюся в плагах и т.д., то производится выделение поля красным цветом и всплывает описание того, где оно уже встречается.
Просьба сделать такое же и для встроенных в проге сочетаний клавиш - выделять, к примеру, жёлтым цветом, было бы наглядно.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
se7h



Joined: 28 Sep 2009
Posts: 767
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Mon Aug 22, 2011 2:08 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
Ещё предложение по полю настройек горячих клавиш плагинов, скриптов и т.п.
Когда вводим комбинацию клавиш, имеющуюся в плагах и т.д., то производится выделение поля красным цветом и всплывает описание того, где оно уже встречается.
Просьба сделать такое же и для встроенных в проге сочетаний клавиш - выделять, к примеру, жёлтым цветом, было бы наглядно.


фишка, лежащая на поверхности, но до сих пор нереализованная

поддерживаю
Back to top
View user's profile Send private message
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 876

PostPosted: Mon Aug 22, 2011 3:22 pm    Post subject: Reply with quote

Для этого нужно централизованное хранилище хоткеев. Сейчас же их как минимум четыре: из ресурсов; из списка плагинов; из Scripts; из Macros
Back to top
View user's profile Send private message
se7h



Joined: 28 Sep 2009
Posts: 767
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Mon Aug 22, 2011 4:07 pm    Post subject: Reply with quote

Fr0sT
тем не менее, даже сейчас можно вызвать окно со всеми горячими клавишами по кнопке "Все клавиши..." в настройках Hotkeys плагина
Back to top
View user's profile Send private message
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 876

PostPosted: Tue Aug 23, 2011 6:02 am    Post subject: Reply with quote

se7h
О! Приятно. Значит, задача уже наполовину реализована))
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue Aug 23, 2011 6:56 am    Post subject: Reply with quote

se7h, Fr0sT
Да-да-да Smile
К этому ещё хотелось бы запоминание в настройках плагина состояние опции (галки) "Показывать только назначенные IDM_ команды".
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1614

PostPosted: Tue Aug 23, 2011 8:49 pm    Post subject: Reply with quote

Предложение: добавить визуальное выделение ссылок при наведении курсора. Удобно, когда рядом находится несколько длинных ссылок – чтобы понять, что их и правда несколько.
Также можно выделять ссылку, когда на ней (внутри нее) находится каретка.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
se7h



Joined: 28 Sep 2009
Posts: 767
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Wed Aug 24, 2011 12:05 pm    Post subject: Reply with quote

Infocatcher, напрашивается смена цвета при наведении
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5316

PostPosted: Sun Aug 28, 2011 12:19 pm    Post subject: Reply with quote

Infocatcher wrote:
Предложение: добавить визуальное выделение ссылок при наведении курсора. Удобно, когда рядом находится несколько длинных ссылок – чтобы понять, что их и правда несколько.
Реализовано в 4.6.5.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
[Yustas.NeO]



Joined: 12 Mar 2007
Posts: 258

PostPosted: Tue Aug 30, 2011 12:53 pm    Post subject: Reply with quote

Идея про многострочную панель со вкладками файлов уже была?
А про ее расположение слева-справа? С шириной, заданной в настройках.
Back to top
View user's profile Send private message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2038
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Tue Aug 30, 2011 2:47 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
А про ее расположение слева-справа? С шириной, заданной в настройках.
Только если надписи тоже будут вертикальными. Но в данном случает это сейчас не реализуемо.
Quote:
Идея про многострочную панель со вкладками файлов уже была?
Вроде бы была.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 876

PostPosted: Thu Sep 08, 2011 7:07 am    Post subject: Reply with quote

Редактируя множество одноимённых файлов, понял, что было бы славно иметь в заголовке окна не только имя открытого файла, но и путь к нему. Ну а если это еще и настраивалось бы по аналогии со статусной строкой - так вообще шикарно.
Back to top
View user's profile Send private message
se7h



Joined: 28 Sep 2009
Posts: 767
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Thu Sep 08, 2011 7:49 am    Post subject: Reply with quote

Fr0sT
у меня показывает полный путь
в заголовке окна
версия 4.6.5
Back to top
View user's profile Send private message
opk44



Joined: 16 Jan 2010
Posts: 324

PostPosted: Thu Sep 08, 2011 8:36 am    Post subject: Reply with quote

Fr0sT wrote:
...было бы славно иметь в заголовке окна не только имя открытого файла, но и путь к нему. Ну а если это еще и настраивалось...
По-моему путь к файлу не отображается только SDI-режиме, а в MDI и PMDI - отображается.
Поэтому можно, наверное, считать это поведение "настраиваемым" :-)
Back to top
View user's profile Send private message
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 876

PostPosted: Thu Sep 08, 2011 10:55 am    Post subject: Reply with quote

А, вот оно что! Я всегда юзаю SDI, мне так удобнее. Можно попробовать и MDI, конечно... но лучше было бы всё-таки иметь отображение пути и в SDI.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  Next
Page 13 of 14

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group