AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Templates plugin
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2041
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Fri Apr 29, 2011 6:23 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Честно говоря. не совсем понимаю. зачем его переносить на JS...
Ну, например уже месяца два как я не могу откомпилировать палгины в пригодном для релиза виде по форсмажорным причинам(сносил систему), а на JS я могу разрабатывать да хоть на коленке ибо не нужно маятся компиляторами, рантаймами пр. Плагин написан на С, в котором исключительно примитивен набор операций манипуляций текстом: то что на JS будет template.replace(re_caret,""), на C займет парочку дополнительных Кб(а то и десятков) кода, я уже не говорю, что создать что-то типа визарда с опциями, полями, условными частями шаблонов - на С/С++ задача не тривиальная.

Нет, переписывать я не собираюсь, свят-свят-свят, но о плюсах и минусах в курсе.
Quote:
Но тогда можно будет названия всех кнопок и сообщений вынести в ini, и чтобы люди свои (для разных языков) подкладывали, это будет удобно. Вообще это хороший стиль - всё интерфейсное хранить отдельно от исполняемого кода.
Вы не поверите, а у меня точно так же само. Код отдельно, интерфейс отдельно. В плагинах зашиты три языка, и я тот код не трогаю при программировании логики(как и не трогает его Инструктор в Акеле в целом).
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Fri Apr 29, 2011 6:51 pm    Post subject: Reply with quote

FeyFre
По переносу ясно.

FeyFre wrote:
Вы не поверите, а у меня точно так же само. Код отдельно, интерфейс отдельно. В плагинах зашиты три языка...
Я о том, чтобы каждый для себя мог подправить названия кнопок, т.к. кнопка "Открыть" - это не открыть вовсе, а "Создать", теперешняя "Изменить" - это "Открыть". Меня это постоянно сбивает с толку. Также, как в SpellCkeck'е кнопка "Принять" - это "Заменить", а "Принять" в других системах - это "добавить в пользовательский словарь".
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2041
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Fri Apr 29, 2011 10:05 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Я о том, чтобы каждый для себя мог подправить названия кнопок, т.к. кнопка "Открыть" ....
ResHacker в зубы Wink Кстати, винда позволяет на ходу поменять(и создать) ресурсы(есть API), но это очень используемое и мало-наработанное чудо, потому мало кому известно.(Которым, кстати, создавать диалоги из наших скриптов было бы в сто крат легче).
Quote:
акже, как в SpellCkeck'е кнопка "Принять" - это "Заменить"
Ну раз пользовательского словаря нету, а в некоторых других системах "Принять" больше известно как "Запомнить", то уж сами понимаете.
А если не заметили, у меня по всему диалогу написано слово "шаблон" а не "документ" или "файл". И если бы было бы слово "Создать" то оно интерпретировалось бы как "Создать Шаблон" а не "Создать Документ на основе Шаблона".
Есть всё-таки общепринятые нормы. Например, в английском языке в утвердительных предложениях подлежащее всегда стоит перед сказуемом и никогда после. И если стоят подряд два и больше слова существительных(в нашем понимании), то только последнее из них играет роль дополнения, остальные его определения.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2041
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Wed May 11, 2011 9:42 pm    Post subject: Reply with quote

<<<DOWNLOAD>>> v1.9
* AkelPad v4.6.0 compatibility
* Non-MSVC compiler compatibility
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2041
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Tue Sep 20, 2011 7:37 am    Post subject: Reply with quote

<<<DOWNLOAD>>> v1.10
* Fixed external plugin call(Open function)
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Sat Dec 24, 2011 11:34 am    Post subject: Reply with quote

У меня всё-таки ещё просьба)) сделайте пожалуйста, пусть даже какой-нибудь параметр в ini, чтобы при его включении кодировка фалй при "Создать" ("Открыть") наследовалась из файла-шаблона в создаваемый файл!)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Lenchik



Joined: 10 Jan 2011
Posts: 248

PostPosted: Thu Dec 29, 2011 2:32 pm    Post subject: Reply with quote

В прикладываемых к плагину шаблонах шаблон Template.coder - устаревшей версии.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2041
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Thu Dec 29, 2011 3:26 pm    Post subject: Reply with quote

Lenchik, обновим, спасибо.
VladSh, честно, попробовал. Но оно не выдержало полевого испытания - при чтении шаблона, читалось в непонятной кодировке.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5368

PostPosted: Thu Dec 29, 2011 7:34 pm    Post subject: Reply with quote

FeyFre
Можно так:
Code:
...
if(lSize = SendMessageW(g_hMainWnd,AKD_READFILECONTENT,0,(LPARAM)&fc))
{
   LPCWSTR pText = SplitTemplate(fc.wpContent);
   SAVEDOCUMENTW sd;

   sd.pFile=NULL;
   sd.nCodePage=fc.nCodePage;
   sd.bBOM=fc.bBOM;
   sd.dwFlags=0;
   SendMessage(g_hMainWnd, AKD_SAVEDOCUMENTW, (WPARAM)NULL, (LPARAM)&sd);
   ...


Кстати плагин не создает шаблон, если не открыто ни одной вкладки в режиме MDI.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2041
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Thu Dec 29, 2011 9:13 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
К этому я додумался(только pFile = L""; dwFlags = SD_UPDATE;)
Меня обламывает другое - кодировка часто не определяется правильно, вот я и отложил.
Quote:
Кстати плагин не создает шаблон, если не открыто ни одной вкладки в режиме MDI.

Пробуйте версию 1.12


Last edited by FeyFre on Thu Dec 29, 2011 11:44 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Thu Dec 29, 2011 10:31 pm    Post subject: Reply with quote

FeyFre wrote:
Пробуйте версию 1.12
А где её взять? Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2041
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Thu Dec 29, 2011 11:42 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh, как Инструктор зальет. Либо тута (но не рассчитывать на финальность сборки. финальной считается та что залита Инструктором)
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5368

PostPosted: Thu Mar 08, 2012 8:06 pm    Post subject: Reply with quote

FeyFre
Templates создает пустую вкладку, не смотря на закрытие диалога через крестик или кнопку "Закрыть". Пустая вкладка итак создается по нажатию на Enter, закрытие же диалога через отмену ожидается без создания чего-либо.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Cuprum



Joined: 28 Sep 2011
Posts: 196

PostPosted: Wed Aug 15, 2012 10:47 am    Post subject: Reply with quote

Для шаблона HTML5 заменил существующий вариант установки кодировки на рекомендуемый W3C:
Code:
<meta charset="utf-8">

Измененный шаблон - http://dl.dropbox.com/u/3622221/Temp/html5.html

При создании файла из шаблона (например, тот же HTML5) ставлю галочку "Удалить метку", а в статусной строке показывается "65001 (UTF-8)", хотя по идее должно быть "65001 (UTF-8) без BOM". Баг?
Back to top
View user's profile Send private message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2041
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Wed Aug 15, 2012 2:23 pm    Post subject: Reply with quote

Cuprum, 404 not found.
Кроме того, пока HTML5 пока не стандарт, а просто черновик, и слушать оттуда какие-то рекомендации я пока не буду(каждые 5 минут менять что-либо я не намерен).
Кроме того, Вы проверили что эта самая рекомендация W3C совпадает с рекомендацией WHATWG? Они сейчас грызутся за HTML5 ещё хуже чем два турецких шаха за девственницу. Я лучше постою в сторонке.
По поводу "Удалить метку" - это не та метка. Это initial caret position marker. Создайте дважды файл из одного и того же шаблона но с разным состоянием птички и вкусите разницу.


Last edited by FeyFre on Wed Aug 15, 2012 4:01 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  Next
Page 14 of 15

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group