AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Templates plugin
Goto page Previous  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
[Yustas.NeO]



Joined: 12 Mar 2007
Posts: 258

PostPosted: Wed Jul 21, 2010 9:17 am    Post subject: Reply with quote

Режим MDI и PMDI, плагин Templates - включен, плагин Sessions - включен: при перезапуске AkelPad'a окошко с выбором шаблона выскакивает каждый раз перед созданием вкладки (средствами плагина Sessions) - приходится туеву хучу раз жать ESC. Не есть гуд!

Last edited by [Yustas.NeO] on Wed Jul 21, 2010 9:47 am; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2042
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Wed Jul 21, 2010 9:24 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
во-2, без шаблона я могу создать файл (и создаю, и все создают) даблкликом, т.е. реализованная сейчас "функциональность" не просто избыточна, а мешает.
В SDI оно точно не избыточно. Там то нету дабл-клика.
Quote:
приходится туеву хучу раз жать ESC. Не есть гуд!
Гуд что заметили. А то я сессиями не пользуюсь - не поймал бы.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Jul 21, 2010 9:26 am    Post subject: Reply with quote

FeyFre wrote:
Quote:
во-2, без шаблона я могу создать файл (и создаю, и все создают) даблкликом, т.е. реализованная сейчас "функциональность" не просто избыточна, а мешает.
В SDI оно точно не избыточно. Там то нету дабл-клика.
Тогда я прошу Вас проанализировать режим и скорректировать для MDI Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Jul 21, 2010 9:36 am    Post subject: old templates Reply with quote

FeyFre wrote:
VladSh wrote:
Когда-то это мой скрипт был, и в нём внутри были шаблоны, потом они расшились по файлам; скрипт удалили со страницы за ненадобностью, а о шаблонах не подумали...
Ага, было такое. Я ещё их искал и так и не нашел.

Шаблоны из ТОГо скрипта. Откопал в старых архивах:

template.asm
Code:
format PE GUI 4.0
entry start
stack 20000h
include '%fasminc%\win32a.inc'
section '.data' data readable writeable            ;Data
title         db   "Template", 0
message   db   "Template works perfectly", 0
section '.text' code readable executable         ;Code
start:
   invoke MessageBox, HWND_DESKTOP, message, title, MB_OK
   invoke ExitProcess, 0
section '.idata' import data readable writeable   ;Imports
library kernel, 'KERNEL32.DLL',\
   user, 'USER32.DLL'
import kernel,\
   ExitProcess, 'ExitProcess'
import user,\
   MessageBox, 'MessageBoxA'
;section '.rsrc' resource data readable            ;Resources


template.bat
Code:
@ echo off

TITLE


template.css
Code:
body
{
   background-color:#;
   background-image:url();
}

p
{
   color:#;
   font-family:;
   font-size:;
}

a:link {color:#; text-decoration:; font-weight:;}
a:visited {color:#; text-decoration:; font-weight:;}
a:hover {color:#; text-decoration:; font-weight:;}
a:active {color:#; text-decoration:; font-weight:;}


template.htm
Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
   <title>%|</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; Charset=Windows-1251">
<meta http-equiv="content-language" content="ru">

</head>

<body>
%s
</body>
</html>


template.php
Code:
<?php
   
?>


Тогда использовались следующие "команды":
%s - вместо этого вставить выделенный текст;
%cb - вместо этого вставить текст из буфера обмена;
%| - после всех вставок установить курсор в это место.

Если в текущем файле выделен текст, то выдавать диалог не нужно, можно определить тип создаваемого файла (а соответственно и тип шаблона) по текущему файлу.

Можно придумать другие управляющие идентификаторы, не вопрос, но хотелось чтобы эта функциональность сохранилась.


Last edited by VladSh on Fri Jul 23, 2010 8:06 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
[Yustas.NeO]



Joined: 12 Mar 2007
Posts: 258

PostPosted: Wed Jul 21, 2010 9:47 am    Post subject: Reply with quote

Кстати, а действительно, нельзя ли сделать чтобы вызов Call("Templates::Main") показывал окошко с выбором шаблонов, а вызов Call("Templates::Main", 1, "hello.c") открывал именно указанный шаблон? В автозагрузке-то плагин тогда и не нужен будет, но можно будет сделать хоткеи и кнопки тулбара с вызовом готового шаблона или с вызовом окна списка шаблонов.
Back to top
View user's profile Send private message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2042
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Wed Jul 21, 2010 9:51 am    Post subject: Reply with quote

> %s - вместо этого вставить выделенный текст;
Выделенный где? Дело в том что когда до меня доходит очередь - уже создан новый документ, и там выделения нету. При загрузке шаблона поверх созданного документа это ещё логично, но при новом - нет Smile

кстати, %<буква> лучше не использовать как мета-символы, ибо могут содержатся в шаблоне.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Jul 21, 2010 9:52 am    Post subject: Reply with quote

[Yustas.NeO]
Мы вот всё это пишем-пишем (скрипты, плагины)... но страдаем по сути чепухой, - можно было то же самое (вызов определённой аббревиатуры) добавить в Coder::AutoComplete...
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Jul 21, 2010 9:57 am    Post subject: Reply with quote

FeyFre wrote:
Выделенный где? Дело в том что когда до меня доходит очередь - уже создан новый документ, и там выделения нету. При загрузке шаблона поверх созданного документа это ещё логично, но при новом - нет Smile
Конечно!
Если открыт файл, а в нём выделенный текст, и я жму Ctrl+N, то естественно, что я хочу создать файл на основе выделенного текста; в этом случае (и ещё когда файл есть на диске, чтобы можно было определить его расширение) окошко выбора шаблона не нужно, в остальных случаях (без выделения и без открытых файлов) - окошко обязательно. Но не на даблклике! ))
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
[Yustas.NeO]



Joined: 12 Mar 2007
Posts: 258

PostPosted: Wed Jul 21, 2010 9:58 am    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
[Yustas.NeO]
Мы вот всё это пишем-пишем (скрипты, плагины)... но страдаем по сути чепухой, - можно было то же самое (вызов определённой аббревиатуры) добавить в Coder::AutoComplete...
Если гора (Instructor) не идет к Магомету, то самим приходится писать скрипты и плагины Smile
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Jul 21, 2010 10:00 am    Post subject: Reply with quote

[Yustas.NeO]
Против тяжести фактов не попрёшь... Smile
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2042
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Wed Jul 21, 2010 10:39 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
Если гора (Instructor) не идет к Магомету, то самим приходится писать скрипты и плагины
Гора и не обязана писать плагины по каждаму чиху, и что-бы ничего не стопорилось были и придуманы плагины, архитектура которых достаточно хорошо описана(не нужно заглядывать в исходники хоста). Даже не опытный C-шник сможет написать элементарные вещи... опытный напишет всё что угодно.
Кроме того Scripts избавил от потребности написания уймы плагинов.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
[Yustas.NeO]



Joined: 12 Mar 2007
Posts: 258

PostPosted: Wed Jul 21, 2010 11:46 am    Post subject: Reply with quote

УРА! ФЛУД!!!
FeyFre wrote:
Гора и не обязана писать
Конечно не обязана - она же из камня!
Но спасибо, что разьяснил прописные истины!


Last edited by [Yustas.NeO] on Wed Jul 21, 2010 1:26 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1619

PostPosted: Wed Jul 21, 2010 12:32 pm    Post subject: Reply with quote

FeyFre wrote:
А что дальше со списком делать?

То же, что и сейчас – выбирать шаблон или жать отмену. Это я про режим работы без перехвата встроенной команды.

FeyFre wrote:
Плаг перехватывает комманду от меню, которую также вызывает тулбар, и акселератор CTRL+N.

А еще пользователь может переназначить Ctrl+N на какое-нибудь непотребство. Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2042
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Wed Jul 21, 2010 1:40 pm    Post subject: Reply with quote

Infocatcher
Quote:
То же, что и сейчас – выбирать шаблон или жать отмену. Это я про режим работы без перехвата встроенной команды.
Понятно что выбрать или не выбрать. А что с этим выбором сделать:
Вставить шаблон в текущую позицию текущего документа(или в выделение если есть)?
Вставить шаблон вместо всего документа?
Создать новый файл и вставить туда шаблон?
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1619

PostPosted: Wed Jul 21, 2010 1:49 pm    Post subject: Reply with quote

FeyFre
Мне кажется, вполне достаточно всегда создавать новый документ.
Для добавления чего-то предопределенного в текущий документ вполне хватает AutoComplete, по-моему.
Разве что можно использовать текущий документ для вставки шаблона, если он пуст (и буфер отмен тоже пуст), но это уже «плюшки». Smile
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  Next
Page 2 of 15

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group