AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Поиск в выделении
Goto page 1, 2, 3  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
FalseMaster



Joined: 19 Jul 2010
Posts: 19

PostPosted: Mon Jul 19, 2010 10:01 pm    Post subject: Re: Что хотелось бы добавить в AkelPad Reply with quote

Userzo wrote:
Akelpad один из лучших заменителей блокнота.

Не согласен. По моему - это вообще единственный юзабельный текстовый редактор. НО как всегда есть ложка дёгтя в бочке мёда, а именно - при вызове диалога замены, когда выделен участок текста, пункт "In selection" не крыжится автоматически и всё время приходится хвататься за мышь, что весьма раздражает и если можно так выразиться, сбивает с ритма. Очень хочется надеяться, что автор обратит внимание на эту досадную недоработку. А в остальном всё супер.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2054
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Tue Jul 20, 2010 6:59 am    Post subject: Reply with quote

FalseMaster
Приложения для ОС семейства Microsoft Windows вполне управляемые клавиатурой, без участия иных HID-устройств. Учитесь Smile
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 876

PostPosted: Tue Jul 20, 2010 8:10 am    Post subject: Reply with quote

FalseMaster
тысячу лет назад уже высказывал это пожелание, реакции ноль Sad
FeyFre
неудобно... 5 раз Таб и 3 раза Вниз - это едва ли можно назвать хорошим вариантом.
Back to top
View user's profile Send private message
se7h



Joined: 28 Sep 2009
Posts: 767
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Tue Jul 20, 2010 9:23 am    Post subject: Reply with quote

пару месяцев назад задавал вопрос:
Instructor wrote:
se7h
Quote:
можно ли в редакторе изменять позицию курсора по правому клику мыши точно так как по левому?
Т.е. меняется позиция на место клика, а потом появляется контекстное меню?


может всё-таки сделать такую опцию?

то есть:
правый клик на выделении - появляется контекстное меню без снятия выделения
мимо - выделение снимается и курсор перемещается в место клика с появлением меню

полезно когда хочешь получить справку или варианты правописания для определенного слова
Back to top
View user's profile Send private message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2054
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Tue Jul 20, 2010 9:35 am    Post subject: Reply with quote

Fr0sT
А акселераторы для кого придуманы? Такие буковки подчеркнутые. Если в диалоге нажать ALT+БУКВА то получит фокус элемент нарисовавший эту букву(или в случае static-control следующий елемент диалога).
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 876

PostPosted: Tue Jul 20, 2010 10:56 am    Post subject: Reply with quote

FeyFre
я, может, как-то не так смотрю, но где акселератор для комбобокса "Направление"?
Back to top
View user's profile Send private message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2054
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Tue Jul 20, 2010 11:28 am    Post subject: Reply with quote

Fr0sT
Ну во первых для это не комбо-бокс, а тот же статик-контрол со стилем Group Box
Во-вторых, Вы смотрите правильно - их там вообще нету нигде, и с этим нужно обращаться к Инструктору(либо самому пилить ресурсы).
В третьих, на тот Group Box ставить акселератор не нужно, ибо можно сразу поставить на радио-кнопки.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
KDJ



Joined: 06 Mar 2010
Posts: 1395
Location: Poland

PostPosted: Tue Jul 20, 2010 11:45 am    Post subject: Reply with quote

Fr0sT
In the Polish version, I've got accelerators for all options.
Back to top
View user's profile Send private message
se7h



Joined: 28 Sep 2009
Posts: 767
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Tue Jul 20, 2010 11:54 am    Post subject: Reply with quote

Разумнее будет, чего уж тут спорить, реализовать автовыбор пункта "В выделении" при наличии оного, к чему лишние движения мышью, клавишами, когда можно сделать очевидную доработку? Принцип бритвы Оккама рулит
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2614
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue Jul 20, 2010 1:45 pm    Post subject: Reply with quote

se7h wrote:
может всё-таки сделать такую опцию?
то есть:
правый клик на выделении - появляется контекстное меню без снятия выделения
мимо - выделение снимается и курсор перемещается в место клика с появлением меню
Ни в коем случае!!!
Об этом говорили здесь.

se7h wrote:
полезно когда хочешь получить справку или варианты правописания для определенного слова
Просто в таком случае в скипте нужно использовать не POS_CURSOR, а POS_CARET Wink


se7h wrote:
Разумнее будет, чего уж тут спорить, реализовать автовыбор пункта "В выделении" при наличии оного, к чему лишние движения мышью, клавишами, когда можно сделать очевидную доработку?
Это само собой.

Более того "В выделении" это должен быть чекбокс, а не часть радиобаттона, т.к. внутри выделения тоже можно искать "вверх" и "вниз".
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 876

PostPosted: Tue Jul 20, 2010 2:05 pm    Post subject: Reply with quote

FeyFre
Quote:
Ну во первых для это не комбо-бокс, а тот же статик-контрол со стилем Group Box

Благодарю за уточнение, но главное, что все поняли, о чем речь. "статик-контрол со стилем Group Box" поняли бы немногие.

KDJ
It's just a question of "&" before a letter in an option's label ))

Продолжаю придерживаться своей позиции. Акселераторы - не вариант. Тем более (!), что в другой раскладке он не действует ни фига. Это мне раскладку ещё менять?

Я уже предлагал следующий вариант - определять по переносам строк. Если в выделении они есть, то очень маловероятно, что оно предполагается как поле "Что заменять". В этом случае включать чекбокс "В выделении". Если же переносов нет, то больше вероятность, что именно выделенный текст нужно заменять. В этом случае чекбокс снимать.

P.S. Да, идею Влада насчет чекбокса, как видите, одобряю.
Back to top
View user's profile Send private message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2054
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Tue Jul 20, 2010 2:08 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Если в выделении они есть, то очень маловероятно, что оно предполагается как поле "Что заменять". В этом случае включать чекбокс "В выделении".
Очень даже предполагается, и очень даже часто. Razz
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
se7h



Joined: 28 Sep 2009
Posts: 767
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Tue Jul 20, 2010 2:13 pm    Post subject: Reply with quote

Влад, я предлагаю демократично сделать опцию, как в PSPad: хочешь - включи, хочешь - выключи
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2614
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue Jul 20, 2010 2:53 pm    Post subject: Reply with quote

Ну может быть.. Но заменять - ни в коем разе! Акел - единственный редактор в котором не надо целиться в выделенный текст или в позицию курсора - это мегаудобно!
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
FalseMaster



Joined: 19 Jul 2010
Posts: 19

PostPosted: Wed Jul 21, 2010 3:10 am    Post subject: Re: Что хотелось бы добавить в AkelPad Reply with quote

FalseMaster wrote:
... при вызове диалога замены, когда выделен участок текста, пункт "In selection" не крыжится автоматически ...

Всё оказалось не так фатально, как я думал - всего-то надо было в модуле "Edit.cpp" (строка 8002) заменить:
Code:
if (moCur.dwSearchOptions & AEFR_ALLFILES)
  SendMessage(hWndAllFiles, BM_SETCHECK, BST_CHECKED, 0);
else if (moCur.dwSearchOptions & AEFR_SELECTION)
  SendMessage(hWndInSelection, BM_SETCHECK, BST_CHECKED, 0);

на:
Code:
if (AE_IndexCompare(&crSel.ciMin, &crSel.ciMax))
{
  moCur.dwSearchOptions|=AEFR_SELECTION;
  SendMessage(hWndInSelection, BM_SETCHECK, BST_CHECKED, 0);
}
else if (moCur.dwSearchOptions & AEFR_ALLFILES)
  SendMessage(hWndAllFiles, BM_SETCHECK, BST_CHECKED, 0);

Жаль только, что теперь в каждую новую версию придётся руками лезть.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Goto page 1, 2, 3  Next
Page 1 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group