AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

AkelPad для чайников
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 36, 37, 38  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Andrey_A_A



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 552
Location: Сочи, Хоста

PostPosted: Sat Jan 25, 2014 10:56 am    Post subject: Reply with quote

Instructor wrote:
ни при каких условиях не вставляется.

Спасибо, сделал скриптом...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Skif_off



Joined: 20 Oct 2013
Posts: 322

PostPosted: Tue Feb 04, 2014 1:08 pm    Post subject: Reply with quote

Возможно ли изменить настройки так, чтобы обычный текст и текст курсивом были на одном уровне?
Картинка с примером: http://higgs.rghost.ru/52197692/image.png (сверху вниз SynWrite, Notepad++, AkelPad)
Back to top
View user's profile Send private message
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 423

PostPosted: Tue Feb 04, 2014 1:14 pm    Post subject: Reply with quote

Skif_off
Кстати, да, заметил, что курсив на 1 пиксель выше обычного текста.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5359

PostPosted: Tue Feb 04, 2014 2:24 pm    Post subject: Reply with quote

Skif_off
Это от шрифта зависит. Если высота символа в стиле обычный и курсив одинакова, то будут на одном уровне.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Skif_off



Joined: 20 Oct 2013
Posts: 322

PostPosted: Tue Feb 04, 2014 4:05 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
Не сообразил проверить, точно. Только странно - из всех моноширных только с Courier New такое. Что из моноширного дефолтного сравнимо по охвату символов?
Вроде бы где-то обсуждался Courier New доработанный, только не помню о чем шла речь, не об этом?

Добавлено:
Случайно вспомнил, что в Notepad++ тоже Courier New 10 pt и сравнил в лоб: http://higgs.rghost.ru/52202953/image.png Почему так?
Back to top
View user's profile Send private message
Cuprum



Joined: 28 Sep 2011
Posts: 196

PostPosted: Wed Feb 05, 2014 2:02 pm    Post subject: Reply with quote

Есть ли способ, чтобы в HTML-файлах при наборе атрибута внутри тега и печати знака "=" автоматически вставлялись кавычки и курсор внутри них.

Вот так

Back to top
View user's profile Send private message
Diskretor



Joined: 31 Dec 2012
Posts: 8

PostPosted: Thu Feb 06, 2014 11:00 am    Post subject: Reply with quote

Какой комбинацией клавиш можно перейти между вкладками (если открыто несколько файлов) ?
Back to top
View user's profile Send private message
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 423

PostPosted: Thu Feb 06, 2014 11:04 am    Post subject: Reply with quote

Diskretor
такой же, какой и везде (это системные хоткеи) ctrl+tab == next tab; ctrl+shift+tab == prev. tab.
Back to top
View user's profile Send private message
Diskretor



Joined: 31 Dec 2012
Posts: 8

PostPosted: Thu Feb 06, 2014 11:27 am    Post subject: Reply with quote

Интуитивно Smile Большое спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 423

PostPosted: Thu Feb 06, 2014 12:04 pm    Post subject: Reply with quote

Diskretor wrote:
Интуитивно Smile

Если это был сарказм, то напрасный: http://support.microsoft.com/kb/126449 ctrl+f "ctrl+tab"
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 20 Oct 2013
Posts: 322

PostPosted: Fri Feb 07, 2014 8:46 am    Post subject: Reply with quote

Блин, я что-то натворил и теперь курсив на пиксель НИЖЕ Smile)
http://plasmon.rghost.ru/52257878/image.png

9, 11, 12 pt - норма, 10 - ниже на один пиксель.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5359

PostPosted: Fri Feb 07, 2014 2:37 pm    Post subject: Reply with quote

Cuprum wrote:
Есть ли способ, чтобы в HTML-файлах при наборе атрибута внутри тега и печати знака "=" автоматически вставлялись кавычки и курсор внутри них.
Если без всяких проверок, то в Hotkeys плагине вешаем команду
Code:
Insert(`="\|"`, 1)
на горячую клавишу "=" или можно, например, "Alt + =".
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Cuprum



Joined: 28 Sep 2011
Posts: 196

PostPosted: Sat Feb 08, 2014 11:22 am    Post subject: Reply with quote

Instructor
Благодарю!
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 20 Oct 2013
Posts: 322

PostPosted: Thu Feb 13, 2014 7:47 am    Post subject: Reply with quote

Instructor
Планируется ли в будущем добавить поддержку BiDi и RTL?
Back to top
View user's profile Send private message
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 423

PostPosted: Mon Mar 10, 2014 10:30 am    Post subject: Reply with quote

Как из акелпада удалить текущий просматриваемый файл?
File > Delete отсутствует Sad
а Edit > Delete удаляет что-то внутри файла, а не сам файл.
Я так понимаю, что мою проблему можно решить написанием скрипта + добавлением записи для ContextMenu плагина, чтобы добавить соответствующий пункт в меню "File".

Помогите, пожалуйста, и с написанием скрипта и с прописыванием его вызова в ContextMenu.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 36, 37, 38  Next
Page 33 of 38

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group