AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

AkelPad для чайников
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 33, 34, 35  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
tiktak



Joined: 22 Jul 2013
Posts: 4

PostPosted: Tue Jul 23, 2013 2:58 pm    Post subject: Reply with quote

Drugmix wrote:
tiktak
надо кликать ПКМ и выбирать из контекстного меню соответствующий пункт

Во как! То есть ПКМ...Проверим... работает.
А по простому лапкой нажать- нет... Чевой так то
Зачем тогда "лапка" активной становится при наведении курсора на ссылку?


Last edited by tiktak on Tue Jul 23, 2013 3:01 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
tiktak



Joined: 22 Jul 2013
Posts: 4

PostPosted: Tue Jul 23, 2013 3:00 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor wrote:
tiktak
- Возможно неправильно задан ручной параметр "UrlCommand". Откройте AkelPad.ini (или в реестре) и удалите строку "UrlCommand=...".
- Если после данного действия ссылки по прежднему не открываются, то проверьте открываются ли ссылки в системе вообще (причиной может быть некорректно установленные/устаревшие ассоциации файлов), например, откройте MS Word и вставьте ссылку затем кликните по ней с клавишей Ctrl.

Проделывал эт самое - результата нет.
Всё остальное везде работает как положено...
Back to top
View user's profile Send private message
KDJ



Joined: 06 Mar 2010
Posts: 1263
Location: Poland

PostPosted: Tue Jul 23, 2013 3:09 pm    Post subject: Reply with quote

tiktak
Try double click.
Back to top
View user's profile Send private message
tiktak



Joined: 22 Jul 2013
Posts: 4

PostPosted: Tue Jul 23, 2013 3:17 pm    Post subject: Reply with quote

KDJ wrote:
tiktak
Try double click.

Yes! It's working! Thank's
"Лапка" с толку сбивала, привык, что в Windows у меня всё настроено по одиночному нажатию "лапки"...
Back to top
View user's profile Send private message
KDJ



Joined: 06 Mar 2010
Posts: 1263
Location: Poland

PostPosted: Tue Jul 23, 2013 3:34 pm    Post subject: Reply with quote

tiktak
You can switch to single clicking:
Main menu -> Options -> Settings -> Editor 2 -> HyperLinks -> Single click
Back to top
View user's profile Send private message
amitoria



Joined: 18 Jul 2013
Posts: 5

PostPosted: Fri Jul 26, 2013 11:40 am    Post subject: Reply with quote

KDJ wrote:
amitoria wrote:
... я не нашел в документации, как использовать скрипты в AkelPad, ...

1. You should put the file with the script in the directory: "...\AkelPad\AkelFiles\Plugs\Scripts\".
2. Open "Plugins" dialog (Alt+P or Main menu->Options->Plug-ins).
3. Run Scripts plugin - function Scripts::Main.
4. In "Scripts plugin" dialog, select the appropriate script and press "Exec".

To directly run the script, you can add:
- the shortcut key (Hotkeys plugin) or
- an option to the menu (ContextMenu plugin) or
- the icon on the toolbar (ToolBar plugin).


Спасибо, все получилось(только с архивом)!! Я уже экспериментирую)) Гружу с lib.ru тексты классиков и считаю самые популярные буквы и слова)))
Back to top
View user's profile Send private message
sov44



Joined: 28 Aug 2013
Posts: 3

PostPosted: Wed Aug 28, 2013 8:42 pm    Post subject: Смена кодировки выделенного текста Reply with quote

Подскажите, как сделать возможность смены кодировки выделенного текста в akelpad в сборке Total Commander PowerPack
http://samforum.ws/showthread.php?p=1073083#post1073083
Back to top
View user's profile Send private message
opk44



Joined: 16 Jan 2010
Posts: 305

PostPosted: Wed Aug 28, 2013 9:25 pm    Post subject: Re: Смена кодировки выделенного текста Reply with quote

sov44
1. Ссылка не поясняет сути проблемы.
2. Уточните, что именно вы понимаете под "сменой кодировки".
3. Если речь идет о перекодировке, скажем, из 1251(ANSI) в 866(OEM) и т.п., то стандартная комбинация а AkelPad = [Alt+R] (перекодировать текст). И хотя я допускаю, что в сборке "Total Commander PowerPack" нет этого пункта в меню, но вряд ли они там изменили еще и стандартные комбинации клавиш.
Итого: попробуйте [Alt+R]
Back to top
View user's profile Send private message
sov44



Joined: 28 Aug 2013
Posts: 3

PostPosted: Thu Aug 29, 2013 4:38 am    Post subject: Reply with quote

opk44, благодарю. Комбинация [Alt+R] по сменен кодировки выделенного текста работает. Просто привык пользоваться так http://savepic.su/3137592.jpg но не нашел кнопки.
Back to top
View user's profile Send private message
opk44



Joined: 16 Jan 2010
Posts: 305

PostPosted: Thu Aug 29, 2013 9:58 am    Post subject: Reply with quote

sov44
Если удобнее через меню, тогда можете использовать вот это. Несколько отличается от приведенного на иллюстрации, так что можете использовать только интересующие вас части.
Back to top
View user's profile Send private message
sov44



Joined: 28 Aug 2013
Posts: 3

PostPosted: Thu Aug 29, 2013 4:00 pm    Post subject: Reply with quote

opk44, спасибо, попробую.
Back to top
View user's profile Send private message
ampersand



Joined: 25 Jul 2013
Posts: 6
Location: UA

PostPosted: Sat Aug 31, 2013 2:59 pm    Post subject: tab по ентеру Reply with quote

Подскажите, пожалуйста,

набираю "таб - таб {", автоматом ставит "}" после курсора. жму перевод строки и каретка оказывается на следующей строке в позиции "0".
Можно так сделать, чтобы она автоматом попадала под открывающую скобку (то есть с учетом табуляций)? А лучше вообще в позиции "n+1" относительно скобки.
Back to top
View user's profile Send private message
KDJ



Joined: 06 Mar 2010
Posts: 1263
Location: Poland

PostPosted: Sat Aug 31, 2013 3:52 pm    Post subject: Reply with quote

ampersand
Main menu -> Options -> Keep left spaces,
or press Ctrl+L
Back to top
View user's profile Send private message
ampersand



Joined: 25 Jul 2013
Posts: 6
Location: UA

PostPosted: Sat Aug 31, 2013 4:16 pm    Post subject: Reply with quote

спасибо, оно
Back to top
View user's profile Send private message
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 367

PostPosted: Wed Sep 11, 2013 11:08 am    Post subject: Reply with quote

Можно ли в "Options > Settings > Editor 2 (tab) > Words delimiters" добавить поддержку не односимвольных, а двусимвольных разделителей?
Хочу сделать `n и `t разделителями слов.


Last edited by Drugmix on Thu Sep 12, 2013 10:22 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 33, 34, 35  Next
Page 29 of 35

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group