AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

AkelPad для чайников
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 33, 34, 35  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
San_dr



Joined: 06 Dec 2010
Posts: 138
Location: г.Харьков, Русь

PostPosted: Thu Sep 13, 2012 9:05 am    Post subject: Ini -> Reg Reply with quote

Ранее не сталкивался, всегда хранил настройки в ini. У меня свое меню и свои панели инструментов. Когда меняю "Сохранять настройки" с "INI" на "Реестр", то после перезагрузки программы все настройки дефолтные. Правильно ли это? Почему не подхватились мои настройки из ini в реестр?
v4.7.9
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Thu Sep 13, 2012 9:44 am    Post subject: Reply with quote

San_dr
У меня то же самое обнаружилось пару версий назад; было неожиданно Smile
К этому можно относиться двояко. С одной стороны удобно, чтобы мои настройки подхватились, с другой - удобно быстро переключиться на дефолтные и посмотреть, что и как там настроено.
Считаю, что должно быть так, как сейчас, но с дополнительными возможностями:
- переписать личные настройки из ini в реестр;
- сбросить настройки в реестре на дефолтные.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2008
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Thu Sep 13, 2012 10:07 am    Post subject: Reply with quote

San_dr, такое поведение уже черт знает сколько, и все в курсе, да и "исправить" его не так то уж и просто. Выход: при изменении хранилища настроек пойти в плагин и не меняя настроек нажать ОК.(так в своё времямне советовал Инструктор)
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
San_dr



Joined: 06 Dec 2010
Posts: 138
Location: г.Харьков, Русь

PostPosted: Thu Sep 13, 2012 10:09 am    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:

Считаю, что должно быть так, как сейчас, но с дополнительными возможностями:
- переписать личные настройки из ini в реестр;
- сбросить настройки в реестре на дефолтные.

Сбивает несоответствие поведения названию панели "Сохранять настройки" - они не сохраняются.
Back to top
View user's profile Send private message
Andrey_A_A



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 535
Location: Сочи, Хоста

PostPosted: Thu Sep 20, 2012 6:12 pm    Post subject: Reply with quote

Подскажите как можно сохранять в файле при повторном открытии выделенные фрагменты текста?

И ещё, где-то писалось, но забыл
ссылки с русскими символами отображаются так "...80%d0%be%d0%b5%d0%ba%d1%.."
как конвертировать это в русские символы?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5175

PostPosted: Mon Sep 24, 2012 2:15 pm    Post subject: Reply with quote

Andrey_A_A wrote:
Подскажите как можно сохранять в файле при повторном открытии выделенные фрагменты текста?
Это как?

Andrey_A_A wrote:
И ещё, где-то писалось, но забыл
ссылки с русскими символами отображаются так "...80%d0%be%d0%b5%d0%ba%d1%.."
как конвертировать это в русские символы?
Метод decodeURI в JScript. Также есть скрипт converter.js
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2008
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Mon Sep 24, 2012 3:59 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Подскажите как можно сохранять в файле при повторном открытии выделенные фрагменты текста?
Quote:
Это как?
Это наверное через Sessions плагин? Нет?
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
San_dr



Joined: 06 Dec 2010
Posts: 138
Location: г.Харьков, Русь

PostPosted: Mon Sep 24, 2012 6:51 pm    Post subject: кнопка закрытия вкладки Reply with quote

не помню, была когда-то тема "кнопка закрытия вкладки" (типа как в опере)? Это реализуемо?
Back to top
View user's profile Send private message
Andrey_A_A



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 535
Location: Сочи, Хоста

PostPosted: Mon Sep 24, 2012 7:55 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
не помню, была когда-то тема "кнопка закрытия вкладки" (типа как в опере)? Это реализуемо?

Типа в опере - это как?

есть команда
Code:
"&Закрыть вкладку" Command(4318)


Двойной клик по вкладке тоже закрывает вкладку
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Sep 24, 2012 9:48 pm    Post subject: Reply with quote

Andrey_A_A
Прикольнее всего кнопку на тулбаре сделать для закрытия вкладок)))
Скорее всего имеется ввиду крестик закрытия на каждой вкладке, он либо сразу виден на всех вкладках либо появляется при наведении на вкладку мышью (всё это настройками задаётся).
Но, по моему, это какой-то пережиток 90-х, даблклика хватает вполне.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
San_dr



Joined: 06 Dec 2010
Posts: 138
Location: г.Харьков, Русь

PostPosted: Mon Sep 24, 2012 10:03 pm    Post subject: Reply with quote

Andrey_A_A wrote:

Типа в опере - это как?

ну, типа призрак оперыVery Happy

вот, крестик на правом верхнем углу вкладки у браузера Опера. Вроде такого в Акеле случайно нигде не включается Question
Back to top
View user's profile Send private message
Lenchik



Joined: 10 Jan 2011
Posts: 214

PostPosted: Tue Sep 25, 2012 3:15 am    Post subject: Reply with quote

А мне бы хотелось иметь кнопку на тулбаре, как в одном из оперных расширений, «закрыть все вкладки правее текущей».
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue Sep 25, 2012 10:42 am    Post subject: Reply with quote

Lenchik
Лучше тогда на правой клавише на вкладке Smile
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Thu Sep 27, 2012 9:23 am    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
Но, по моему, это какой-то пережиток 90-х, даблклика хватает вполне.
Прокомментирую.
Это чисто моё мнение, не имеющее значение по той причине, что тут, на форуме, люди просят эти крестики "испокон веков", а значит такая потребность есть. Не думаю, что опциональные крестики принесут много проблем. Чем более настраиваемая прога, тем лучше. А чтобы не утяжелять прогу можно было бы сделать это плагином (не знаю, возможно ли отдать плагу изменение интерфейса самой проги?).
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
F. Phoenix



Joined: 24 Dec 2011
Posts: 124

PostPosted: Thu Sep 27, 2012 10:01 am    Post subject: Reply with quote

Lenchik wrote:
А мне бы хотелось иметь кнопку на тулбаре, как в одном из оперных расширений, «закрыть все вкладки правее текущей».

Ну, это, думаю, и скриптом несложно сделать. А вот крестики скриптом не нарисуешь; да и блокировка закрытия определенных вкладок неудобная выйдет: тут единственным способом представляется убрать штатную команду из меню вообще и сделать скриптовыми как блокировку, так и закрытие, вот только обозначаться это никак не будет. А так штука бы оч. полезная была: у меня частенько 2-3 основных файла открыто и несколько вспомогательных.

PS: Кстати, и так себе немного накастомайзил меню вкладок: >>>

Code:
"Выбор окна" Command(4327)
SEPARATOR
"Закрыть" Command(4318)
"Закрыть все" Command(4319)
"Закрыть все, кроме активной" Command(4320)
SEPARATOR

#Только для MDI
SET(4)
"&Горизонтально" Command(4307)
"&Вертикально" Command(4308)
"&Каскадом" Command(4309)
SEPARATOR
UNSET(4)

-"Копировать имя" Call("Scripts::Main", 1, "EvalCmd.js", `AkelPad.SetClipboardText("%%f".substr("%%d".length+1));`)
-"Копировать путь" Call("Scripts::Main", 1, "EvalCmd.js", `AkelPad.SetClipboardText("%%f");`)
-"Показать в проводнике" Exec(`explorer.exe /select,"%f"`)
"Меню проводника"
{
  EXPLORER
}


PPS: И кстати оперные расширения тоже на JS в основном пишутся, и представляют из себя обычные зип-архивы Wink
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 33, 34, 35  Next
Page 24 of 35

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group