AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Macros plugin
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Yevgenijz



Joined: 15 Jul 2014
Posts: 13

PostPosted: Sun Jul 20, 2014 4:37 am    Post subject: Reply with quote

FeyFre wrote:
Quote:
А вот кагбыдь с основной проблемой: как заставить AkelPad записывать макрос теми буквами, которые МНЕ надо, а не теми, которыми ЕМУ вздумается?
Вперед за орденами
А Шенгальц тогда что будет делать?
Laughing
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 6223

PostPosted: Sun Jul 20, 2014 7:45 am    Post subject: Reply with quote

Yevgenijz
Macros плагин записывает/воспроизводит нажатия клавиш на клавиатуре, а преобразованием к символам занимается система.

В вашем случае, если запись производилась с русской раскладкой, то и перед воспроизведением необходимо переключиться на русскую раскладку.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
opk44



Joined: 16 Jan 2010
Posts: 556

PostPosted: Sun Jul 20, 2014 8:47 am    Post subject: Reply with quote

Yevgenijz wrote:
И вторая проблема ... а смогу ли я ...
С точки зрения возможностей JS - есть конструкции циклов и проверки условий.
С точки зрения ваших личных возможностей - вопрос только в наличии желания и практики. Если нет, то нет.
Back to top
View user's profile Send private message
Yevgenijz



Joined: 15 Jul 2014
Posts: 13

PostPosted: Mon Jul 21, 2014 1:47 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor wrote:
Yevgenijz
Macros плагин записывает/воспроизводит нажатия клавиш на клавиатуре, а преобразованием к символам занимается система.

В вашем случае, если запись производилась с русской раскладкой, то и перед воспроизведением необходимо переключиться на русскую раскладку.
Вы чё, совсем? Question Мой пост не читамши? Question
С русской раскладкой? Фигасе!
Я ж говорю, что раскладку переключать пробовал 0 эффекта! Сирамно вштыривает Рускую раскладку, независимо от.
Я ж переключаю всячески на латинскую, а он, собака ноль вниманья, фунт презренья, продолжает шпарить русские буквы, хоть переключай, хоть нет.
Yevgenijz wrote:
Проблема с кодировкой в макросе, точнее, с невозможностью сменить кодировку.
Нужно было состряпать макрос для превращения строки «0001.tif» в
Quote:
"d:\Program Files\IrfanView\i_view32.exe" 0001.tif /dpi=(100,100) /convert=0001.tif /tifc=1
где «0001.tif» — параметр имя файла из текущей папки. И получил фигвам:
Quote:
0001.tif /взш=(100б100) .сщтмуке=0001юеша .ешас=1
Что я только ни делал: и шифт давил, и AltShift, а всё равно AkelPad упорно не хотел переключаться в макросе на латинские буквы, вставлял только русские! Но имя файла, конечно, вставилось правильно, т.к. его я вставлял через CtrlV, но остальной текст-то нельзя было так же вставить, т.к. запомненное в буфере имя пропадало. Конечно, нетрудно сделать замену по CtrlH, но это один раз не трудно, а [s]через месяц это начинает раздражать, я ей сказал: «Закрой рот, дура, я уже всё сказал!»[/s] всё время так мучаться не хочется.
Back to top
View user's profile Send private message
Yevgenijz



Joined: 15 Jul 2014
Posts: 13

PostPosted: Mon Jul 21, 2014 1:54 pm    Post subject: Reply with quote

opk44 wrote:
Yevgenijz wrote:
И вторая проблема ... а смогу ли я ...
С точки зрения возможностей JS - есть конструкции циклов и проверки условий.
С точки зрения ваших личных возможностей - вопрос только в наличии желания и практики. Если нет, то нет.
так и запишем: после конвертации макроса в джаваскрипт невозможно задать его неоднократное выполнение.
Ну и нафига тогда? Question
Quote:
— Я имею право?
— Имеете.
— Я могу?
— Не можете!
С моей кочки зрения, надо доработать плагин Scripts, чтобы мог запускать скрипты в режиме макроса, а плагин макро вообще не нужен, пусть будет единый плагин, который записывает макросы не в такой тупиковой форме, как сейчас, а как джаваскрипт, а потом пусть этот джаваскрипт выполняется столько, сколько нужно.

Last edited by Yevgenijz on Mon Jul 21, 2014 3:58 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Yevgenijz



Joined: 15 Jul 2014
Posts: 13

PostPosted: Mon Jul 21, 2014 3:40 pm    Post subject: Reply with quote

Уважаемый господин Шенгальц А.А.(извинитте, не знаю, как правильно: Сан Саныч, Андрей Андреич, Анатолий Анатольевич или Антон Антоныч или ещё как).
Спешу довести до Вашего сведения, что эпоха DOS уже закончилась и вместе с ней должна уйти япоха сканкодов, а на их место должен прийти нормальный ввод символов в нужной раскладке!

И не надо тут про то, что вы колёсы уже отгрузили! Я вас про насосы спрашиваю!
Где вы БЫЛИ с восьми до одиннадцати?!
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 6223

PostPosted: Mon Jul 21, 2014 3:59 pm    Post subject: Reply with quote

Yevgenijz
Переключение расскладки необходимо производить в окне, где будет воспроизводиться макрос - окно редактирования. Возможно вы переключали расскладку в диалоге Macros плагина.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Yevgenijz



Joined: 15 Jul 2014
Posts: 13

PostPosted: Tue Jul 22, 2014 1:19 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor wrote:
Yevgenijz
Переключение расскладки необходимо производить в окне, где будет воспроизводиться макрос - окно редактирования. Возможно вы переключали расскладку в диалоге Macros плагина.
Опять Вы про колёсы! А план, между прочим, горить! Шо делать буим?
http://www.youtube.com/watch?v=ei_dztACr14
Я и так и так пробывал, разницы никакой, сирамно шпарит паруске.
Вот Вы говорите, что
Quote:
Переключение расскладки необходимо производить в окне, где будет воспроизводиться макрос
А скока раз нуна производить эти переключения? И как потом, после переключения продолжить макрос?
А ежели нуна состряпать макрос, где и русские и латинские буквы, тогда как?
Quote:
Куры передохли, высылайте новый телескоп!
Question
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 3075
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue Jul 22, 2014 4:51 pm    Post subject: Reply with quote

Yevgenijz
Удалите имеющийся макрос.
Установите в окне редактирования AkelPad нужную раскладку.
Запишите макрос.
И пробуйте.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2237
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Tue Jul 22, 2014 9:26 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh, да не получится. Макрос только WM_KEYDOWN/WM_KEYUP пересылает, которые системой превращаются в WM_CHAR в букву текущей раскладки. Такова природа классических макросов, коим и является наш плагин. И я бы не стал менять это поведение, минимум по причине совместимости, и товарищу жалующемся на такое поведение рекомендовал бы адаптироваться(помимо моего совета на ру-борде использовать скрипт), т.е. запускать макрос только при правильно раскладке, в случае необходимости менять раскладку макросом.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Yevgenijz



Joined: 15 Jul 2014
Posts: 13

PostPosted: Wed Jul 23, 2014 5:01 am    Post subject: Reply with quote

FeyFre wrote:
VladSh, да не получится. Макрос только WM_KEYDOWN/WM_KEYUP пересылает, которые системой превращаются в WM_CHAR в букву текущей раскладки. Такова природа классических макросов, коим и является наш плагин. И я бы не стал менять это поведение, минимум по причине совместимости, и товарищу жалующемся на такое поведение рекомендовал бы адаптироваться(помимо моего совета на ру-борде использовать скрипт), т.е. запускать макрос только при правильно раскладке, в случае необходимости менять раскладку макросом.
Лана. Тада даделайте скрипт до уровня макроса, а макрос похерьте, ибо нафик не нужен будет.
Ещё раз повторю, что в EmEditor так и сделано.
а по поводу совместимости: а кому нужна "совместимость" такой ценой Question Exclamation Совместимость с чем Вы собираетесь поддерживать? С 16-битными приложениями MS DOS? А кто ими реально пользуется? А в результате поддержки такой "совместимости" даже в древней WinXP работать нельзяExclamation уж не говорю о более новых. К стате, в Windows 9 НЕ БУДЕТ версии x86. Такштаа не стоит о совместимости черезчур заботиться в ущерб какчекству.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 20 Oct 2013
Posts: 1096

PostPosted: Sat Jul 26, 2014 11:08 pm    Post subject: Reply with quote

Как вырубить плагин при крахе AkelPad?
Было забавно - кнопки нажимались совсем не те, в самом AkelPad при клике по любому пункту меню вылезал плаг ContextMenu. Перезагружаться - это не дело.
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 3075
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Nov 10, 2014 6:22 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
Взял эту строку запуска из тулбара "по умолчанию":
Code:
-"Записать" Call("Macros::Main", 2, "%m", "%i") Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Macros.dll", 1)
но она не работает. Ожидал, что можно работать быстрее (без диалога макросов), т.е. запускаешь из меню "Запись", затем, из меню же, выбираешь "запустить 1 раз" или "до конца", но кнопка остановки макроса по вышеуказанной строке запуска не появляется. Как работать этими пунктами меню непонятно. Можно ли что-то сделать, чтобы кнопка остановки макроса появлялась? При при запуске записи с тулбара после нажатия на кнопку "Стоп" диалог макросов открывать не надо.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 6223

PostPosted: Wed Nov 12, 2014 7:20 am    Post subject: Reply with quote

VladSh
Macros-Rus.txt wrote:
Call("Macros::Main", 2, "TOOLBAR_HANDLE", "TOOLBAR_ITEMID")
Параметры:
2
Записать макрос. Вызывается через ToolBar плагин.
"TOOLBAR_HANDLE"
Идентификатор панели инструментов (handle).
"TOOLBAR_ITEMID"
Идентификатор кнопки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 3075
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Nov 12, 2014 9:10 am    Post subject: Reply with quote

Instructor
Меню
Code:
"MACROS"
{
  -"Записать" Call("Macros::Main", 2, "%m", "%i") Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Macros.dll", 1)
  -"Воспроизвести один раз" Call("Macros::Main", 1, "", 1) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Macros.dll", 3)
  -"Воспроизвести до конца" Call("Macros::Main", 3, "%m", "%i") Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Macros.dll", 4)
}
вызывается с тулбара:
Code:
-"Макросы...   Alt+M" Menu("MACROS") Call("Macros::Main") Icon(17)

Может сделаете, чтобы работало? Smile А то слишком жирно делать отдельные кнопки на не сильно часто используемые операции.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
Page 8 of 9

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group