AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Macros plugin
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5311

PostPosted: Fri Feb 26, 2010 11:54 am    Post subject: Reply with quote

Добавлено: сохранение ширины колонок.

Added: column width saving.


Macros plugin v3.6
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5311

PostPosted: Sat Jun 19, 2010 11:01 am    Post subject: Reply with quote

Изменено: запись скрывает диалоговое окно.
Изменено: Ctrl+End, Ctrl+Shift+End не останавливает воспроизведение макроса.
Добавлено: внешние вызовы для быстрой записи и воспроизведения макроса из панели управления.
Добавлено: иконка для плагина.

Changed: record hide the dialog box.
Changed: Ctrl+End, Ctrl+Shift+End does not stop macro playing.
Added: external calls for quick recording and playing macro from the Toolbar panel.
Added: icon for plugin.


Macros plugin v3.7
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Jul 07, 2010 4:46 pm    Post subject: Reply with quote

Запрос функционала.
Добавить в окно записи макроса галку-опцию "Игнорировать пустые строки", а то каждый раз приходится возвращаться и убирать, то, что "натворил" плагин в пустых строках Very Happy а это тоже ручная и часто рутинная работа. И желательно, чтобы эта галка была по умолчанию включена.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Legre



Joined: 07 Jan 2010
Posts: 5

PostPosted: Sat Jul 17, 2010 8:52 am    Post subject: Запись макроса Reply with quote

Извиняюсь за тупость, но ни как не могу понять, как запустить плагин и записать макрос? Растолкуйте. пожалуйста.
Плагин установил - скачал и поставил галочку в перечне плагинов, перезапустил редактор... А дальше что делать?
Back to top
View user's profile Send private message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2038
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Sat Jul 17, 2010 9:54 am    Post subject: Reply with quote

Legre
Автозапуск плагину не нужен. Работаем так:
0. Для быстрого вызова плагина лучше назначит горячие клавиши.
1. Вызываем плагин.
ДЛЯ ЗАПИСИ НОВОГО МАКРОСА:
2. В списке выбираем пункт <Record>
3. Нажимаем кнопку "Запись". Это окно исчезнет, зато появится окошечко с красной кнопкой.
4. Делаем действия.
5. В окошечке жмем красную кнопку - появляется предыдущее окно.
Макрос готов. Теперь можно его воспроизвести его сколько угодно раз. Помнится он будет до закрытия Акела.
СОХРАНЕНИЕ МАКРОСА
6. Под кнопкой записи есть поле. Вводим туда имя и жмем кнопку ниже "Сохранить". Макрос появился в списке. И будет там и после перезапуска Акела.(Сохраняется в отдельном файле в папке плагинов в подпапке Macros)
ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ МАКРОСА
7. Выбираем в списке нужный макрос.
8. Выставляем количество циклов
9. Жмём зелёную кнопку.
Макрос выполнится указанное число раз. Во время воспроизведения не анализируется логичность действий, просто повторяются все записанные клавиатурные и мышиные телодвижения, потому макросы нужно применят в ситуациях когда они уместны, и не делать большое число циклов за раз(лучше несколько раз запустить) что-бы потом откат не делать(если он возможен вообще).
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1613

PostPosted: Sat Jul 17, 2010 10:23 am    Post subject: Reply with quote

FeyFre wrote:
Автозапуск плагину не нужен.
Нужен, но только для назначения сочетаний клавиш отдельным макросам.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2038
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Sat Jul 17, 2010 10:25 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
Нужен, но только для назначения сочетаний клавиш отдельным макросам.
Не обязателен Wink В данном случае нужно было элементарно научится писать/воспроизводить... а остальное придет с опытом.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Legre



Joined: 07 Jan 2010
Posts: 5

PostPosted: Sat Jul 17, 2010 10:34 am    Post subject: Reply with quote

Большое спасибо. Всё замечательно получилось!
Вот я записал макрос. Назначил ему комбинацию горячих клавиш, в моем случае Alt+1, затем нажав эту комбинацию получил выполнение макроса один раз. Меня это не устраивает.
Нельзя ли каким-то образом отредактировать текст макроса, чтобы установить в нем количество выполнений?
И еще. Если я выполняю макрос из главного окна, то ход выполнения я вижу в основном окне редактора. Окно макроса не исчезает. Окончание выполнения никак не обозначено. Просто перестало изменяться главное окно редактора, курсор стоял некоторое время бездвижно, потом замигал - и я понял, что макрос выполнен. Мне кажется было бы удобно, чтобы окно макросов исчезало, ход выполнения индицировался в процесс-баре в информационном подвале или на фоне главного окна редактора, а факт выполнения обозначался сообщением о выполнении всех итераций макроса, типа "Готово".
А вообще-то только этот редактор справился с моей очень простой задачей - найти подстроку в файле и вычеркнуть строку, её содержащую. Правда, длина файла почти 500 метров, количество строк около 3 000 000...
Спасибо за классный редактор!
Back to top
View user's profile Send private message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2038
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Sat Jul 17, 2010 10:55 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
А вообще-то только этот редактор справился с моей очень простой задачей - найти подстроку в файле и вычеркнуть строку, её содержащую. Правда, длина файла почти 500 метров, количество строк около 3 000 000...
Спасибо за классный редактор!
Ну тут можно было обойтись без макросов. Скриптами(Scripts плагин появился позже Макросов и мощнее). Скрип LinesFilter.js, запустите, а там Вам понятно будет.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
[Yustas.NeO]



Joined: 12 Mar 2007
Posts: 258

PostPosted: Wed Sep 01, 2010 12:31 pm    Post subject: Reply with quote

При раздвигании окошка Macros плагина - рамка вокруг кнопок остается на месте...
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5311

PostPosted: Wed Sep 01, 2010 2:35 pm    Post subject: Reply with quote

Исправлено: изменение размеров диалога.

Fixed: dialog resizing.


Macros plugin v3.8
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Jan 12, 2011 10:23 am    Post subject: Reply with quote

Предлагаю дизаблить кнопку тулбара с вызовом данного плага когда все файлы закрыты (нет окна редактирования), т.к. при вызове с кнопки открывается диалог, а после нажатия "Запись" плаг уже вызвать нельзя.
При тех же условиях предлагаю дизаблить кнопку с вызовом SpecialChar.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1613

PostPosted: Wed Jan 12, 2011 4:40 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh
Когда все закрыто, отключается кнопка «сохранить как». Так вот, лучше всего сделать возможность указывать «отключать как команду NNN».
Вроде бы, я что-то такое когда-то предлагал, но найти не получилось. Smile
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Andrey_A_A



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 547
Location: Сочи, Хоста

PostPosted: Sat May 28, 2011 10:39 am    Post subject: Reply with quote

Простая ситуация: Удаляю ненужный макрос, на который раньше было назначены горячие клавиши, к примеру Ctrl+Shuft+8. Далее делаю новый, но на эти же клавиши новый макрос не становится... Перезагружаю AkelPad - тоже самое. раза с 5-го удалось переустановить новые клавиши...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5311

PostPosted: Sun Jun 12, 2011 6:10 pm    Post subject: Reply with quote

Andrey_A_A
Посмотрите последнюю версию 4.3 - воспроизвести не удалось.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
Page 3 of 8

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group