View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Eskander88
|
Posted: Sun Apr 08, 2018 8:17 am Post subject: Как открыть несколько экземлпяров программы с вкладками? |
|
|
Всем привет!
Как решить следующий вопрос. У меня Windows 10, AkelPad 4.9.8 x64. Мне необходимо открыть несколько приложений AkelPad с возможностью делать в каждом экземпляре программы вкладки, как и в стандартном экземпляре в многооконном режиме?
Допустим я хочу открыть один экземпляр Akelpad с вкладками «httpd.conf», «php.ini», «hosts» и размещаю его с левой стороны экрана. Далее мне нужно открыть ещё один экземпляр Akelpad и разместить в правой части экрана монитора с вкладками «index.php», «function.php», «class.php» и т.д. Как это реализовать? В настоящее время все вкладки откроются в одном окне, или можно сделать чтобы все абсолютно вкладки открывались в отдельных окнах.
Подскажите кто знает  |
|
Back to top |
|
 |
opk44
|
Posted: Sun Apr 08, 2018 10:03 am Post subject: Re: Как открыть несколько экземлпяров программы с вкладками? |
|
|
Eskander88 wrote: | ...Мне необходимо открыть несколько приложений AkelPad... | 1. Есть разные способы, но отчего бы просто не посмотреть в документации, или, на худой конец, не ознакомиться с меню "Настройки"?
-- Либо раздел "Ручные установки" пункт SingleOpenProgram (действие через реестр или ini-файл);
-- Либо раздел "Внутренние команды" пункт 4255 (действие через меню). Если вы не пользуетесь ContextMenu-плагином, то в стандартном меню "Настройки" данный пункт уже присутствует по-умолчанию (отжать галку у "Не открывать программу дважды").
2. Даже если вам, по каким-то причинам, претит чтение документации, то существует и ещё более прямолинейно-универсальный путь к "многоэкземплярности". Скопируйте куда-нибудь папку с AkelPad столько раз, сколько экземпляров вы хотели бы иметь (и "для верности" переименуйте сам exe-шник). В "Настройки--Параметры--Реестр" выберите "Сохранять настройки в ini-файл". В этом случае можно даже экземпляры с разными версиями программы одновременно запускать.
3. Вопрос с открытием в разных экземплярах неких фиксированных наборов вкладок, легко решается использованием Sessions-плагина. Правда в первом варианте его придётся вручную дёргать. |
|
Back to top |
|
 |
Eskander88
|
Posted: Fri Apr 13, 2018 12:35 pm Post subject: |
|
|
Спасибо  |
|
Back to top |
|
 |
Instructor Site Admin
|
Posted: Thu Apr 19, 2018 6:12 pm Post subject: |
|
|
Eskander88
Для пакетного открытия файлов также есть:
AkelHelp-Rus.htm wrote: | /NewInstance
- форсировать создание нового экземпляра программы.
/MainClass("MyAkelPad4")
- задать имя класса для нового экземпляра программы. При этом имя может содержать переменную %d, которая заменяется на идентификатор процесса. |
|
|
Back to top |
|
 |
|