AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Операции со строками

 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Polly



Joined: 12 Aug 2009
Posts: 8

PostPosted: Fri Mar 19, 2010 2:19 am    Post subject: Операции со строками Reply with quote

1. Можно ли инвертировать строку или вертикальный блок?

Ex:

11 фыва
12 ячсм
13 прол

в

11 авыф
12 мсчя
13 лорп


2. (сорри, но не могу найти в форуме) Как сделать сортировку строк?

Ex:


12 ячсм
13 лорп
11 фыва

в

11 фыва
12 ячсм
13 лорп

Ну и
3. В режиме поиска/замены мне необходимо у далить строки содержащие определённый символ. В поле "на что менять" не могу подобрать команду "Ctrl+Y"
Back to top
View user's profile Send private message
Xephon



Joined: 03 Jun 2008
Posts: 123

PostPosted: Fri Mar 19, 2010 6:32 am    Post subject: Reply with quote

1. Например с помощью SearchReplace.js (поставить галочку "Замена на функцию")

что: ^(\d+ )([а-я]+)$
чем: return $1+$2.split("").reverse().join("")

2. Lines plugin

3. Не совсем понял в чем проблема. Опишите подробнее, что пытаетесь сделать.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5293

PostPosted: Fri Mar 19, 2010 8:07 am    Post subject: Reply with quote

3. См. LinesFilter.js в комплекте Scripts плагина.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Polly



Joined: 12 Aug 2009
Posts: 8

PostPosted: Fri Mar 19, 2010 8:22 am    Post subject: Reply with quote

По первым двум вопросам поняла... сделала, работает. Вопрос третий - У меня в текстовом файле 10 тыс строк. надо УДАЛИТЬ из файла строки, в которых хоть 1 раз встречается цифра 8... вот так. как ещё точнее описать проблему, пока не знаю.

пытаюсь в скрипте поиска/замены подставлять в поле "чем" всякую бяку, но кроме реально отображаемых символов и 3-х ESC-последовательностей, он на меня орёт... аж обидно...
Back to top
View user's profile Send private message
Xephon



Joined: 03 Jun 2008
Posts: 123

PostPosted: Fri Mar 19, 2010 8:46 am    Post subject: Reply with quote

Если пытаетесь удалить строку, то поле "чем" надо оставлять пустым.
Либо, как уже написал Instructor, использовать LinesFilter.js.
Back to top
View user's profile Send private message
Tony



Joined: 03 Jul 2008
Posts: 98

PostPosted: Sat Mar 20, 2010 10:49 am    Post subject: Reply with quote

Третий вопрос легко решается спомощу плагина Macros.
F3 - искать далее
F8 - удалить строку на которой сейчас находится курсор
Если непонятно, могу поподробнее объяснить.
Back to top
View user's profile Send private message
[Yustas.NeO]



Joined: 12 Mar 2007
Posts: 258

PostPosted: Mon Apr 26, 2010 12:24 pm    Post subject: Reply with quote

Эх, вот бы кто вообще сделал плагин или написал скрипт для сортировки "столбцов"... Указываешь набор символов [\t#] который будет считаться разделителем, указываешь номер столбца [2] по которому будет производиться вся сортировка, выделяешь нужные строки (или не выделяешь ничего) и:
Вместо:
q1 #q #a #z
q2 #w #s #x
q3 #e #d #c
q4 #r #f #v
Получаем:
q3 #e #d #c
q1 #q #a #z
q4 #r #f #v
q2 #w #s #x

В идеале неплохо было бы учитывать/не учитывать морфологию цифр: 9 меньше чем 10; и указывать какие столбцы сортировать: 1,2,4-7.
Back to top
View user's profile Send private message
Xephon



Joined: 03 Jun 2008
Posts: 123

PostPosted: Mon Apr 26, 2010 1:00 pm    Post subject: Reply with quote

[Yustas.NeO]
Выделяем столбец через Alt и вызываем Lines::SortStrAsc. Получаем то, что требуется.
Back to top
View user's profile Send private message
[Yustas.NeO]



Joined: 12 Mar 2007
Posts: 258

PostPosted: Mon Apr 26, 2010 10:01 pm    Post subject: Reply with quote

Выдели через Alt столбец с айпи-шниками Wink

2010-1-1 0:00 #95.94.1.1 #http://**********/news.php
2010-1-11 10:11 #192.168.1.100 #http://**********/about
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5293

PostPosted: Tue Apr 27, 2010 4:22 am    Post subject: Reply with quote

[Yustas.NeO]
Совет действенный. Lines плагину важно знать откуда начинается строка для сравнения, ее конец роли не играет, т.е. достаточно выделить перый символ в колонке с помощью блочного выделения и вызвать Lines::SortStrAsc (для IP больше подойдет Lines::SortIntAsc). Но, если в вышеозначенном примере столбцы разделяются пробелами, а не табуляцией, тогда это уже пожелание на расширение функционала Lines плагина.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
[Yustas.NeO]



Joined: 12 Mar 2007
Posts: 258

PostPosted: Wed Apr 28, 2010 9:46 am    Post subject: Reply with quote

Предыдущим примером я хотел показать, что первые символы "столбца", по которому надо сортировать текст, не всегда располагаются друг под другом достаточно удобно для выделения с помощью Alt'а.

Quote:
Но, если в вышеозначенном примере столбцы разделяются пробелами, а не табуляцией,
Именно!
Да и даже, если табуляцией... Даже если поставить размер табуляции равной 9999, лог на пару тысяч строк замаешься выделять.

Quote:
тогда это уже пожелание на расширение функционала Lines плагина.
Да-да Smile
Подробности пожелания я высказал в позапрошлом посте Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group