AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Предложение разработчикам
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
r0L1K



Joined: 27 Apr 2009
Posts: 22

PostPosted: Mon Apr 27, 2009 6:01 am    Post subject: Предложение разработчикам Reply with quote

Здравствуйте!

Установил Ваш AkelPad. Программа отличная, лучше я еще не видел... Быстро запускается, работает без глюков (по крайней мере, пока Smile ), плагинов куча, при чем все плагины входят в стандартный пакет установки (а это очень удобно). Перешел на AkelPad с Bred.

Ну ладно, хватит расхваливать, прейдем к делу:

Мне пришла идея сделать небольшое усовершенствование (или написать отдельный плагин) Идея такова:

При нажатии на меню: Файл->Новый можно сделать окошечко, в котором можно сделать список с расширенями файлов, какие можно создать. При чем когда файл создается, внутри уже автоматически прописываются атрибуты файла... То есть: если создаем обычный текстовик, то он пустой, если создаем php скрипт, то вставляются тэги:

<?php

?>

и т.д. И, соответственно, расширение файла тоже устанавливается автоматически. Так же если отметить несколько расширейний, откроется несколько текстовиков.

Думаю, что идея ясна... Кто "За", кто "против" Very Happy ?
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5167

PostPosted: Mon Apr 27, 2009 6:05 am    Post subject: Reply with quote

ContextMenu + Scripts плагины.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
r0L1K



Joined: 27 Apr 2009
Posts: 22

PostPosted: Mon Apr 27, 2009 6:21 am    Post subject: Reply with quote

а поподробней можно?
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Apr 27, 2009 8:01 am    Post subject: Reply with quote

r0L1K

Плагин ContextMenu позволяет заменить как все контекстные меню на свои, так и главное меню.
Для очистки главного меню есть команда CLEAR, примеры менюх можно посмотреть здесь.
Конечно в проге сделать такое было бы оч удобно, но... пока(?) предлагается: строчку
Code:
"&Новый   Ctrl+N" Command(4101)
заменить на вызов самописного скрипта, создающего документ.
Для работы скриптов (js, vbs) служит Scripts-плагин; как писать скрипты можно глянуть в темах Scripts collection и Scripts discussion.

Проблема только в том, что в Scripts-плагине нет метода для вывода менюшки или ListBox'а, чтобы вывести перечень расширений файлов. Придётся расшивать пункт меню создания дока на несколько подпунктов меню, соответствующих каждому типу файла, который передавать в скрипт параметром, в Arguments. Но я бы не советовал переопределять главное меню - слишком долго туда лезть будет для обычной операции создания файла...

В любом случае - идея хорошая; будем ждать Ваш скрипт в теме Scripts collection Wink


Last edited by VladSh on Mon Apr 27, 2009 8:50 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
r0L1K



Joined: 27 Apr 2009
Posts: 22

PostPosted: Mon Apr 27, 2009 8:24 am    Post subject: Reply with quote

я уже разобрался чутка, я в java-скриптах не шарю, так что прийдется ждать Crying or Very sad
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Apr 27, 2009 8:32 am    Post subject: Reply with quote

r0L1K wrote:
так что прийдется ждать
можно столько ждать...
И не дождаться Smile

r0L1K wrote:
я уже разобрался чутка, я в java-скриптах не шарю
Да в них почти никто не шарит! Mr. Green
"Драться мы не умеем, но очень любим" (с) А.К. Laughing
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
r0L1K



Joined: 27 Apr 2009
Posts: 22

PostPosted: Mon Apr 27, 2009 8:45 am    Post subject: Reply with quote

посмотрел я script collection... чтобы понять, нужно или английский учить или скрипты... мало описаний очень Sad
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Apr 27, 2009 8:59 am    Post subject: Reply with quote

Лучше уж скрипты учить и английский, чем гадость какую-то)))

В архиве со Scripts-плагином есть след. файлы:

- Scripts-Methods.txt, в нём всё подробно описано, но, жаль, на вражеском языке.

- Scripts-Rus.txt, он конечно, куцый сейчас, но у меня остался старый, я его назвал Scripts-Rus_Old.txt. В личке скиньте мыло, я вышлю по почте. В нём конечно никаких подробностей, просто краткое описание каждого метода на русском.

- Test.js - файл с небольшими примерами по работе со скриптами в AkelPad'е (тоже на вражеском).


Может быть ещё тема Дополнения к FAQ поможет.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 875

PostPosted: Mon Apr 27, 2009 11:49 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
Проблема только в том, что в Scripts-плагине нет метода для вывода менюшки или ListBox'а, чтобы вывести перечень расширений файлов

В одном из скриптов Инструктора почсти что целая прога была написана через вызов системных функций и WinAPI. Простенький диалог, полагаю, не сложнее замутить.
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Apr 27, 2009 12:45 pm    Post subject: Reply with quote

Fr0sT
"Целую прогу" тягать по скриптам неохота.
Надежда на метод пока не потеряна Smile
Ведь если есть MessageBox и InputBox, то почему не быть ListBox'у?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
r0L1K



Joined: 27 Apr 2009
Posts: 22

PostPosted: Mon Apr 27, 2009 3:44 pm    Post subject: Reply with quote

в принципе, можно сделать так:



думаю, так будет скрипт попроще... но менюшка будет длинная....
если бы в плагине ContextMenu была возможность добавления раскрывающихся списков-было бы совсем замечательно!
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Apr 27, 2009 7:43 pm    Post subject: Reply with quote

r0L1K
Да, я об этом и говорил, как один из вариантов:
VladSh wrote:
Придётся расшивать пункт меню создания дока на несколько подпунктов меню, соответствующих каждому типу файла, который передавать в скрипт параметром, в Arguments.

По поводу раскрывающегося списка, не знаю, как по моему - кумарная штука, только замедляет поиск нужного пункта в меню - каждый раз надо искать сначала в свёрнутом, потом развернуть и офигеть, что пункты расположены уже не так... и некоторые просматривать уже повторно...
Если бы неиспользуемые пункты разворачивались чисто внизу, за SEPARATOR'ом, не смешиваясь с уже просмотренными, - тогда ДА..!

Для решения даной ситуации лучшим выходом были бы "сгруппированные кнопки" тулбара! Всё равно я не знаю ни одного человека, который пользовался бы иконкой тулбара для создания файла (создают двойным кликом на панельке закладок), все её удаляют с панельки, чтобы и так дорогое место не занимала. Если же сделать при клике на неё вывод подменюшки с типами файлов - имело бы смысл использовать эту иконку; было бы супэрово! Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
r0L1K



Joined: 27 Apr 2009
Posts: 22

PostPosted: Tue Apr 28, 2009 12:21 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
Если бы неиспользуемые пункты разворачивались чисто внизу, за SEPARATOR'ом, не смешиваясь с уже просмотренными, - тогда ДА..!


ну я это и имел в виду Smile

Quote:
Всё равно я не знаю ни одного человека, который пользовался бы иконкой тулбара для создания файла


я на тулбаре тыкаю...

+bug: две меню "Файл" Sad
Back to top
View user's profile Send private message
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 875

PostPosted: Tue Apr 28, 2009 11:39 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
Всё равно я не знаю ни одного человека, который пользовался бы иконкой тулбара для создания файла (создают двойным кликом на панельке закладок)

А я вот в режиме SDI, т.ч. не надо обобщать)). А создаю файлы в файл-менеджере, это удобнее - сразу в нужном месте.
Quote:
Если же сделать при клике на неё вывод подменюшки с типами файлов

Не просто менюшки, а контекстного меню, как на кнопке "Открыть".

Раскрывающиеся списки — фича специфичная (о, почти тавтология!), требующая дополнительного геморроя и далеко не всем нужная, сомневаюсь, что она будет реализована.

Quote:
Ведь если есть MessageBox и InputBox, то почему не быть ListBox'у?

Потому, что сходства между этими тремя — только в наличии слова Box Cool Первые два — стандартные виндовые диалоги, элементарно вызываемые одноименными функциями, третий — элемент окна, который сам по себе никуда не полезет, его надо присобачивать к родительскому окну.

Quote:
"Целую прогу" тягать по скриптам неохота.

Да там и не нужна будет целая.
1) Создание диалога — это одна функция
2) Размещение на нем элементов (список, кнопки, заполнение списка) — около 10
3) Показ — 1
4) Получение выбранного элемента — 1

А можно еще извратиться, сделать загрузку диалога из ресурса, представленного в текстовом виде! ))
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue Apr 28, 2009 12:36 pm    Post subject: Reply with quote

Fr0sT wrote:
А я вот в режиме SDI, т.ч. не надо обобщать)).
Значит уже 2 человека знаю. Статистика - великая вещь! Smile

Fr0sT wrote:
Не просто менюшки, а контекстного меню, как на кнопке "Открыть".
Точно, и я ж об этом:
VladSh wrote:
При нажатии на такую кнопку чтобы действия раскрывались в виде подменюшки, точно также, как и при нажатии на пиктограммку выбора последних файлов.


Fr0sT wrote:
Потому, что сходства между этими тремя — только в наличии слова Box
У простого програмеропользователя немного другие ассоциации - в любом средстве разработки все эти диалоги присутствуют де-факто.

Итого: 13 функций. Вот потому и говорю, что лучше сделать 1 метод, чем тягать столько добра по скриптам. Думаю, что этот метод пригодился бы всем, например параметры для скриптов считывать из файла и выводить для выбора пользователю.
И метод для маленькой менюшки, куда можно было бы подсунуть массив - таких менюшки в проге, да и в плагинах, бывает вылетают, т.е. они уже реализиваны, т.е. затраты времени на "оборачивание" этого кода в дополнительный метод практически нулевые.

Fr0sT wrote:
А можно еще извратиться, сделать загрузку диалога из ресурса, представленного в текстовом виде! ))
Да надоело извращаться - и так всю жизнь извращаемся... Хочется иметь даже не комфортную "среду разработки", а хотябы имеющую минимально необходимый, стандартный (общепринятый), функционал.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group