AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

XBrackets plugin
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Thu Nov 24, 2011 9:21 pm    Post subject: Reply with quote

opk44
То Вам не доводилось наверное работать на ноутах начала этого тысячелетия, со 128 Мб мозгов и WinXP.. - ждать 3 секунды, пока скрипт выполнится, не очень удобно. А когда используешь много скриптов, то это ад.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 875

PostPosted: Fri Nov 25, 2011 6:17 am    Post subject: Reply with quote

+1 за функцию окавычивания/раскавычивания в плагине. Даже если без настройки горячих клавиш, а внешним вызовом. Незачем размазывать функционал.
Back to top
View user's profile Send private message
DV



Joined: 16 Nov 2006
Posts: 807
Location: Kyiv, Ukraine

PostPosted: Thu Dec 15, 2011 7:55 pm    Post subject: Reply with quote

XBrackets v.4.8
* для AkelPad 4.7.1+
+ добавлено: autocomplete.sel_autobr=2
- исправлено: некорректная подсветка при скобке в позиции переноса строки
+ добавлено: внешний вызов ("XBrackets::SelToMatchingBracket", 1, lpBuffer)
+ поддержка внутреннего языка AkelPad
Back to top
View user's profile Send private message
Serge Yolkin



Joined: 27 Jul 2010
Posts: 219

PostPosted: Fri Dec 16, 2011 9:54 pm    Post subject: Reply with quote

DV wrote:
+ добавлено: autocomplete.sel_autobr=2
Большое человеческое спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
DV



Joined: 16 Nov 2006
Posts: 807
Location: Kyiv, Ukraine

PostPosted: Sat Dec 17, 2011 12:14 pm    Post subject: Reply with quote

Serge Yolkin wrote:
DV wrote:
+ добавлено: autocomplete.sel_autobr=2
Большое человеческое спасибо.

А когда кто-нить напишет полноценный скрипт для замены скобок/кавычек на основе этого дела:
XBrackets_Sample.js
Code:
  var lpBuffer;
  var a;
  var s = "";

  if ( lpBuffer = AkelPad.MemAlloc(64 * _TSIZE) )
  {
    var res;

    res = AkelPad.Call("XBrackets::SelToMatchingBracket", 1, lpBuffer);
    if ( res > 0 )
    {
      s = AkelPad.MemRead(lpBuffer, _TSTR);
    }

    AkelPad.MemFree(lpBuffer);
  }

  a = s.split(" ");
  if ( a.length == 3 )
  {
    WScript.Echo( "pos1 = " + a[0] + "\npos2 = " + a[1] + "\nbrackets = " + a[2] );
  }

то будет вообще кавай.
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Sat Dec 17, 2011 10:36 pm    Post subject: Reply with quote

DV wrote:
А когда кто-нить напишет полноценный скрипт для замены скобок/кавычек на основе этого дела...
Плохо, что если курсор установлен где-нибудь в середине словосочетания, то brackets не определяется, - опять лишние телодвижения..

XBrackets-Rus.txt wrote:
Примечание:
Чтобы избежать перерисовки подсвеченных активных скобок, плагин XBrackets.dll должен быть загружен ПОСЛЕ плагина HighLight.dll.
Возможно надо откорректировать.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
DV



Joined: 16 Nov 2006
Posts: 807
Location: Kyiv, Ukraine

PostPosted: Sun Dec 18, 2011 4:21 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
Плохо, что если курсор установлен где-нибудь в середине словосочетания, то brackets не определяется

Скриптом же можно сначала послать что-то вроде Ctrl+Left, чтобы перейти к началу слова; или Ctrl+] при активном Coder...

VladSh wrote:
плагин XBrackets.dll должен быть загружен ПОСЛЕ плагина HighLight.dll. Возможно надо откорректировать.

Опять забыл про это Smile
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Sun Dec 18, 2011 7:15 pm    Post subject: Reply with quote

DV wrote:
Скриптом же можно сначала послать что-то вроде Ctrl+Left, чтобы перейти к началу слова
Допустим, кавычками обрамлено несколько предложени.. сколько раз посылать Ctrl+Left? Smile

DV wrote:
или Ctrl+] при активном Coder...
Лучше по возможности избегать зависимостей, и здесь можно было бы обойтись и без этого.

Нет, всё это неудобно. Лучше если бы оно было прямо внутри SelToMatchingBracket.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Lenchik



Joined: 10 Jan 2011
Posts: 212

PostPosted: Sat Feb 04, 2012 10:10 am    Post subject: Reply with quote

Периодически возникает баг подсветки. В данном случае выделялись скобки внутри блока комментариев. Долгое время думал. что иного и быть не может и что не лечится в принципе. Оказывается временно лечится выключением/включением заново плагина.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
DV



Joined: 16 Nov 2006
Posts: 807
Location: Kyiv, Ukraine

PostPosted: Sat Feb 04, 2012 7:05 pm    Post subject: Reply with quote

Lenchik wrote:
Периодически возникает баг подсветки

Периодически - это когда? Потому что скобки, которые уже внутри комментария, вроде бы подсвечивается правильно.
Насколько мне известно, проблема с подсветкой может произойти:
1. в момент открытия файла (когда каретка при открытии сразу позиционируется на символ скобки);
2. в тот момент, когда скобка, которая была подсвечена, сталкивается с новыми условиями подсветки, т.е. превращается в часть комментария или, наоборот, перестаёт быть частью комментария.
В обоих случаях достаточно подсветить любую другую скобку, и после этого подсветка предыдущей скобки должна исправиться.
Back to top
View user's profile Send private message
Lenchik



Joined: 10 Jan 2011
Posts: 212

PostPosted: Sun Feb 05, 2012 7:34 am    Post subject: Reply with quote

DV
Я понаблюдаю подробнее.
1й случай точно встречается и действительно исправляется подсветкой другой скобки.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
DV



Joined: 16 Nov 2006
Posts: 807
Location: Kyiv, Ukraine

PostPosted: Thu Feb 09, 2012 6:53 pm    Post subject: Reply with quote

XBrackets v.4.9
* для AkelPad 4.7.3+
Back to top
View user's profile Send private message
F. Phoenix



Joined: 24 Dec 2011
Posts: 124

PostPosted: Tue Aug 21, 2012 12:06 pm    Post subject: Reply with quote

Плагин, как я понял, принимает стиль шрифта от кодера, но не принимает игнорируемые стили. В итоге не очень красиво получается, когда скобка вдруг становится курсивной на ровном месте (отключил курсив до лучших времен со сглаживанием).

Без окраски фона-то вообще один шрифт с другим перемешивается:


С ней получше:


Но у нее свой косяк есть: перекрывает фон выделения, что раздражает как эстетически, так и практически (граница плохо видна).
Back to top
View user's profile Send private message
DV



Joined: 16 Nov 2006
Posts: 807
Location: Kyiv, Ukraine

PostPosted: Thu Sep 06, 2012 1:28 pm    Post subject: Reply with quote

F. Phoenix
Плагин, как я понял, принимает стиль шрифта от кодера,
Yes.

но не принимает игнорируемые стили.
Это странно. Посмотрю, может, кодер теперь передаёт дополнительное поле, говорящее о том, что стиль нужно игнорировать.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5167

PostPosted: Thu Sep 06, 2012 2:52 pm    Post subject: Reply with quote

DV
См. AEM_HLGETOPTIONS.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21  Next
Page 18 of 21

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group