View previous topic :: View next topic |
Нужна ли вам эта возможность? / Do you need this feature? |
Да, постоянно не на те вкладки попадаю / Yes! Very! |
|
36% |
[ 4 ] |
Да, изредка / Yes, sometimes |
|
27% |
[ 3 ] |
Не пользуюсь, но думаю нужна / Don't use it, but think it's a good idea |
|
18% |
[ 2 ] |
Мне всё равно / I do not care |
|
0% |
[ 0 ] |
Не нужно! У автора и других дел полно! / Don't need |
|
18% |
[ 2 ] |
|
Total Votes : 11 |
|
Author |
Message |
Konstantin
|
Posted: Tue Nov 10, 2009 8:22 pm Post subject: Request: Ctrl+Tab plugin (like VS/Opera/Win Task Switcher) |
|
|
Знаю, есть решение для переключения между двумя вкладками. Но когда одновременно редактируется (скорее, обрабатывается) 3 или 4 документа этот вариант уже не подходит
Есть ли шанс в AkelPad получить поведение переключения вкладок такое же как в Visual Studio / Opera?
Да и в самом виндовсе при нажатии на Alt+Tab или Alt+Shift+Tab оказывается такое же поведение, раньше как-то на автомате пользовался, не замечал) |
|
Back to top |
|
 |
Evgenyatam
|
Posted: Tue Nov 10, 2009 9:17 pm Post subject: |
|
|
а чем текущее поведение не устраивает? Помоему все как в стандартных MDI приложениях (разве что в обратную сторону, тоесть ctrl-tab переключает окна справа на лево) |
|
Back to top |
|
 |
Konstantin
|
Posted: Wed Nov 11, 2009 6:51 am Post subject: |
|
|
Оно не так удобно.
Например, когда я работаю с несколькими документами и переключаюсь между ними мне необходимо помнить порядок их открытия, чтобы нажать Ctrl+Tab либо Ctrl+Shift+Tab.
Поведение, которое предлагается в переключателе задач windows намного более удобно и эргономично:
+ не нужно помнить порядок открытия окон, переключение осуществляется между последними использованными;
+ Shift практически никогда не нужен, проще нажать;
+ Зажав Ctrl и нажав Tab более одного раза переключаемся на более "удалённое" окно, но тоже в том порядке, в котором эти окна использовались (то есть если редактируются 2 документа, и ещё один используется редко, как источнис Copy&Paste например, обычно достаточно нажать Ctrl+Tab+Tab, чтоб на этот редкий документ попасть. В AkelPad быстрее взять мышь, кликнуть по вкладке, чем соображать, что надо нажать);
+ ну и окошко обычно появляется со списком окон/документов, в нём иногда указываются полные пути файлов, что позволяет различать файлы с одинаковым именем, но находящиеся в разных папках. |
|
Back to top |
|
 |
indvdum
|
Posted: Wed Nov 18, 2009 8:57 am Post subject: |
|
|
Да, этой функциональности сейчас реально не хватает, постоянно приходится лишний раз задумываться при переключении между многими вкладками, что и куда нажать, чтобы попасть на последнюю использованную. Приходится задействовать мышь, а это - время, а это, соответственно, - деньги  |
|
Back to top |
|
 |
VladSh
|
Posted: Wed Nov 18, 2009 11:11 am Post subject: |
|
|
Как временная мера в окне Window list добавить ComboBox с выбором сортировки:
- по алфавиту (по умолчанию);
- по времени использования (свежие вверху). |