AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Помогите написать скрипт
Goto page Previous  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ermakoov



Joined: 17 Aug 2011
Posts: 47

PostPosted: Sun Sep 04, 2011 8:38 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
Всё-таки дорога оказалась неправильной :( и радость преждевременной. Ни макросами, ни инструментом горячих клавиш я свою проблему не могу решить. Потому что в них хранится не код знака, а видимо, код клавиши (или сочетания) и они при моей задаче перебивают друг-друга.

Уточняю мою задачу. Например, при работе с текстом я цифрами пользуюсь гораздо реже, чем знаками препинания. Поэтому в цифровом ряде клавиш я хочу пользоваться знаками препинаниия без шифта, а цифрами наоборот с шифтом. Например, на единицу я вешаю восклицательный знак, а единице назначаю шифт+1. Такой трюк не проходит ни с макросами, ни с горячими клавишами, они просто зацикливаются итп.

Поэтому, я христом-богом прошу - подскажите пожалуйста чайнику код элементарнейшего скрипта, который просто вводит какой-то знак. Заранее благодарен!!
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
se7h



Joined: 28 Sep 2009
Posts: 767
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Sun Sep 04, 2011 10:16 pm    Post subject: Reply with quote

ermakoov
советую попробовать SpecChar
поставьте её в Автозагрузку и вызывайте по Win+C
Back to top
View user's profile Send private message
ermakoov



Joined: 17 Aug 2011
Posts: 47

PostPosted: Mon Sep 05, 2011 6:05 am    Post subject: Reply with quote

se7h
В моей задаче речь прежде всего идет не о спецсимволах, а обычных. Так что такой вариант мне не подходит. Удивительное дело, задаю один вопрос, а отвечают на совсем другие :)

Я с упорством последнего идиота прошу - подскажите пожалуйста мне код простейшего скрипта: ввода (вставки) символа (текста)!!! Неужели из-за простой задачки мне придётся изучать язык скриптов ? :))

Буду бесконечно благодарен в пределах разумного тому, кто совершит этот IT-подвиг!
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Andrey_A_A



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 547
Location: Сочи, Хоста

PostPosted: Mon Sep 05, 2011 6:51 am    Post subject: Reply with quote

ermakoov, Давай попробуем заново, хотя правильный ответ уже был, изначально цель всего (если я правильно понял) - это
Quote:
я хочу повесить это тире на на какую-то клавишу и вводить его одним нажатием

1. Нажми Alt+P - это вызов окна всех плагинов, найди там плагин Hotkeys::Main
2. поставь галочку
3. чуть ниже окна есть кнопочка "Вызвать" - нажми - появится окно настройки горячих клавиш
4.Там, где команда напиши Insert("—") , там где имя напиши "большое тире", нажми мышкой в окошечко , где написано "горячая клавиша" - нажми нужное сочетание клавиш на клавиатуре
5. Нажми "Добавить" --> "Закрыть"
Всё, можешь вызывать...

дополнительный бонус - маленькая менюшка для вставки других специфических символов:
Code:
   "Вставка Символов" Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ToolBar.dll",27)
    {
     "—  большое тире" Insert("—") Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ToolBar.dll",27)
     "–  среднее тире" Insert("–") Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ToolBar.dll",27)
     "±   плюс минус" Insert("±") Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ToolBar.dll",27)
     "«   левая кавычка" Insert("«") Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ToolBar.dll",27)
     "»   правая кавычка" Insert("»") Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ToolBar.dll",27)
     "“   левая кавычка" Insert("“") Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ToolBar.dll",27)
     "”   правая кавычка" Insert("”") Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ToolBar.dll",27)
     "…  троеточие" Insert("…") Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ToolBar.dll",27)
    }
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
ermakoov



Joined: 17 Aug 2011
Posts: 47

PostPosted: Mon Sep 05, 2011 8:20 am    Post subject: Reply with quote

Andrey_A_A
Андрей, спасибо за участие, но с тире и с инструментом горячих клавиш я давно разобрался. Это всё так, как ты говоришь. Но сейчас у меня стоит задача такого плана. Приведу пример. Назначаю на единицу восклицательный знак, а на шифт+1 назначаю единицу. То есть я хочу цифры набирать с шифтом, а знаки препинания без шифта, так как пользуюсь знаками препинания гораздо чаще, чем цифрами. Так вот, в инструменте горячих клавиш такая муйня, такой трюк не срабатывает (всё зацикливается - сам попробуй, проверь), поэтому я вынужден обращаться к скриптам и назначать клавиши им. Если знаешь еще какой-то метод кроме хоткейс и макросов, подскажи. Ибо ни хоткейс, ни макросы с этой задачей не справляются. Заранее благодарен.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5325

PostPosted: Mon Sep 05, 2011 8:45 am    Post subject: Reply with quote

ermakoov
У меня все работает
без зацикливания.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Andrey_A_A



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 547
Location: Сочи, Хоста

PostPosted: Mon Sep 05, 2011 8:45 am    Post subject: Reply with quote

У меня это... сработало
на Insert("!") я повесил 1
на Insert("1") я повесил Shift + 1
глюков не наблюдаю
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
ermakoov



Joined: 17 Aug 2011
Posts: 47

PostPosted: Mon Sep 05, 2011 10:35 am    Post subject: Reply with quote

Instructor
Andrey_A_A
Странно, а у меня не срабатывают корректно. Проверю ещё настойчивей, внимательней!
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Andrey_A_A



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 547
Location: Сочи, Хоста

PostPosted: Mon Sep 05, 2011 10:45 am    Post subject: Reply with quote

Что именно не срабатывает?
Какие ещё кнопки переназначил?
Может сторонние программы что-то перехватывают?
Подними все нужные горячие кнопки вверх
Попробуй на чистом AkelPad'e
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
ermakoov



Joined: 17 Aug 2011
Posts: 47

PostPosted: Mon Sep 05, 2011 11:08 am    Post subject: Reply with quote

Andrey_A_A
Не, сторонних программ нет. Сейчас попробую на чистом Акеле.

А пока, Андрей, попробуй, будет ли у тебя срабатывать эта конструкция с кэпс-локом? То есть, сможешь ли ты пропечатать 1 не через шифт, а через кэпс-лок. То есть идея в том, что когда мне нужно будет набрать много цифр, я просто переключаюсь на кэпс-лок и печатаю на здоровье. Боюсь, что с кэпс-локом и у вас не выйдет.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Andrey_A_A



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 547
Location: Сочи, Хоста

PostPosted: Mon Sep 05, 2011 11:20 am    Post subject: Reply with quote

Caps Lock + ... - ничего не вставишь, и это нормально, это задумано системой, кроме Caps Lock +Shift , Caps Lock + Alt...
почему, у тебя не срабатывает
Code:
Insert("1") я повесил Shift + 1

вот вопрос!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
ermakoov



Joined: 17 Aug 2011
Posts: 47

PostPosted: Mon Sep 05, 2011 12:41 pm    Post subject: Reply with quote

Andrey_A_A
Андре, вот на чистом Акеле попробовал - вроде срабатывает. Да и тогда - они то срабатывали, то не срабатывали, вобщем со странностями как-то. Но я еще поэкспериментирую и тогда отпишусь по этому поводу.

Но инвертировать таким образом регистры у меня никогда не выходило с двумя клавишами: кавычки (") и точка. Наверняка, ты знаешь, почему так. Скорей всего так задумано системой. А??

И еще скажи - можно ли переназначить Еск и Ф6. Кто-то мне здесь говорил, что вроде это внутренние команды и они не подлежат переназначению. Так ли это?

Спасибо. что благородно возишься с неучами, такими как я :)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Andrey_A_A



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 547
Location: Сочи, Хоста

PostPosted: Mon Sep 05, 2011 1:03 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Спасибо. что благородно возишься

это нормальный процесс развития, я себя помню в самом начале... хотя и по сей день многого не знаю
Я твою хотелку раскусил, её можно реализовать скриптом
1. Сохраняется обычный Hotkeys.ini в Hotkeys_Defolt.ini
2. Настраивается второй с где ! - это 1, @ - 2....
3. скрптом переключаются эти два файла
В идеале. т.е. печатаешь 12345..., нажал на скрипт и уже !@#...
Но за этим целая проблема, потому что в редакторе 3-5 плагинов настраивают свои горячие клавиши через Hotkey... и каждый раз это действие может сбить другие настройки - поэтому такой скрипт потенциально опасен и очень-очень индивидуален, а я за безопасность (не навреди)
Quote:
скажи - можно ли переназначить Еск

А что у тебя назначено на Esc?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
ermakoov



Joined: 17 Aug 2011
Posts: 47

PostPosted: Mon Sep 05, 2011 1:26 pm    Post subject: Reply with quote

Еск назначен в Акеле как Выход. Я ему пытаюсь назначить какой-то свой макрос или скрипт или знак, а он не назначается - то есть все равно срабатывает как Еск. Та же история с F6.

И еще Инсерту в Хоткейс не поддаются, чтобы поменять регисстрами - точка и запятая, и, 2 и кавычки. То есть то, что мы (ты) успешно проделали с 1 и шифт+1
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Andrey_A_A



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 547
Location: Сочи, Хоста

PostPosted: Mon Sep 05, 2011 2:10 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
А что у тебя назначено на Esc?

То же мне задал вопрос... конечно же выход
...да, часть клавиш не переназначается, или можно, но через редакторы ресурсов, но зачем...
есть вариант, сделай себе второй тулбар, допустим внизу, назначь любые символы и вперёд
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  Next
Page 2 of 15

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group