AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

гиперссылки
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
yuris777



Joined: 11 Jul 2009
Posts: 3

PostPosted: Sat Jul 11, 2009 1:57 pm    Post subject: гиперссылки Reply with quote

ПЛИЗ подскажите почему в версии AkelPad 4.2.5 гиперссылки перестали быть активными у самого левого края . приходится делать отступ на один курсор вправо чтобы они подсвечивались Question
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5174

PostPosted: Sat Jul 11, 2009 2:57 pm    Post subject: Reply with quote

Исправлено.

Для версии 4.2.5 включаем "Настройки->Дополнительно->Гиперссылки->Разделители" и если в списке нету "\n", то добавляем.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
yuris777



Joined: 11 Jul 2009
Posts: 3

PostPosted: Sat Jul 11, 2009 3:33 pm    Post subject: Instructor Reply with quote

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! заработало Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message
KeepGoing



Joined: 15 Sep 2011
Posts: 37

PostPosted: Wed Aug 22, 2012 11:27 am    Post subject: Reply with quote

может это уже и есть, а может это уже можно реализовать как-либо самому через какой-нибудь скрипт, но очень хотелось бы по хоткею переходить по ссылке, в которой стоит курсор (например, если это ссылка на веб-страницу, то чтобы она открывалась в дефолтном браузере).
Если это уже реализовано, то прошу подсказать, как можно добраться до этой функции.
Back to top
View user's profile Send private message
F. Phoenix



Joined: 24 Dec 2011
Posts: 124

PostPosted: Wed Aug 22, 2012 12:58 pm    Post subject: Reply with quote

URL-ссылки по даблклику открываются - зачем тебе хоткей-то?

А скрипт-то конечно можно написать на какое угодно (ну и почти на какое угодно) открытие. Я вон на обработку ссылок Gettext набросал один: AkelPad-GettextEx.7z (OpenReference который).
Back to top
View user's profile Send private message
KeepGoing



Joined: 15 Sep 2011
Posts: 37

PostPosted: Wed Aug 22, 2012 1:43 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
URL-ссылки по даблклику открываются

F. Phoenix
я почти всё делаю с клавиатуры, это удобно, если уметь печатать вслепую. По сохранённым в TXT ссылкам хожу часто - не хочется постоянно руки с клавиатуры на тачпад или мышь переносить.
Скачал и посмотрел ваш AkelPad-GettextEx.7z, но не смог понять, как его приспособить под мои нужды, ибо далёк от программирования..
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Aug 22, 2012 1:50 pm    Post subject: Reply with quote

KeepGoing
Я как-то просил, чтобы функцию определения ссылки под курсором выдали на гора (или в AkelPad API или в плаге каком-нибудь)... Если выделять ссылку самому, то можно пользоваться OpenByLSC.js. Или что-то на основе URLOpen.js, только опять же, - брать выделенный текст, а не %u из аргументов.

F. Phoenix wrote:
AddRegion.js — скрипт на Яве
Скорее не на Яве, а просто JavaScript?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
F. Phoenix



Joined: 24 Dec 2011
Posts: 124

PostPosted: Wed Aug 22, 2012 2:11 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh, ты vbs-файлы тоже всегда целиком называешь? Фраза "скрипт на JavaScript" мне больше "масло масляное" напоминает. И да, я в курсе, что явины скрипты сильно упрощены по сравнению с полноценной явой, ну и что? Smile
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Aug 22, 2012 2:50 pm    Post subject: Reply with quote

F. Phoenix
Они не упрощены; совершенно разные вещи. Т.е. скрипты не "явины".
Сакцентировал внимание на том, что режет глаз. Но мне собсно всё равно Smile
Я бы просто убрал "На Яве" и убрал бы слово "скрипт" перед первыми 2-мя скриптами, т.к. чуть выше уже есть "Скрипты:". А так и сейчас оно "масло масляное".
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
KeepGoing



Joined: 15 Sep 2011
Posts: 37

PostPosted: Thu Aug 23, 2012 4:59 am    Post subject: Reply with quote

VladSh,
спасибо за идеи, но это слишком сложно для меня. Раньше было больше времени - вникал во все тонкости, допиливая инструмент под себя; нынче приоритеты изменились, время и внимание нужно на другие вещи.. Если "из коробки" с минимальной настройкой оно не работает - значит, обойдёмся по старинке дабл-кликом.
Но если моя хотелка будет исполнена (скажем, в виде плагина) - многим клавиатурным ниндзя (и не только)) это было бы очень удобно! Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1570

PostPosted: Thu Aug 23, 2012 5:12 am    Post subject: Reply with quote

KeepGoing
Можно поставить плагин ContextMenu и сделать какой-нибудь удобный accesskey у соответствующего пункта. А меню вызывать с клавиатуры.
Правда, на другой раскладке работать не будет.
Или надо назначать цифру.
Back to top
View user's profile Send private message
F. Phoenix



Joined: 24 Dec 2011
Posts: 124

PostPosted: Thu Aug 23, 2012 6:26 am    Post subject: Reply with quote

Че ж сразу цифру-то? А как же фки? У меня вон на них дофига всего забиндено Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 876

PostPosted: Thu Aug 23, 2012 6:35 am    Post subject: Reply with quote

Имхо, ctrl-enter, когда курсор на ссылке, вполне бы вписался.
Back to top
View user's profile Send private message
F. Phoenix



Joined: 24 Dec 2011
Posts: 124

PostPosted: Thu Aug 23, 2012 7:28 am    Post subject: Reply with quote

А, только догнал, о чем Инфокэтчер, и тогда да, только цифра: во всех менюшках же можно юзать мнемонику, т.е. добавлять символ & перед буквой для дальнейшего быстрого выделения пункта с клавы. В данном случае так: Настройки плагинов → ContextMenu::Main → Меню ссылок, и там в пункт с Link(1) как-то внедрить например &0 (можно на него первую букву O заменить, можно дописать в скобках, а можно через символ табуляции, чтоб выравнивался по правому краю, как это принято для хоткеев), тогда ссылки можно будет открывать последовательным нажатием клавиш меню и нуля.

Code:
"Открыть   &0" Link(1)


Last edited by F. Phoenix on Thu Aug 23, 2012 9:47 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
KeepGoing



Joined: 15 Sep 2011
Posts: 37

PostPosted: Thu Aug 23, 2012 9:25 am    Post subject: Reply with quote

Infocatcher, огромное вам спасибо за идею, и вам, F. Phoenix, за её разъяснение (без него не разобрался бы)!
Заработало, в лучшем виде - просто, быстро и удобно!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group