AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

смена регистра у выделенного
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
akeluser



Joined: 23 May 2009
Posts: 2

PostPosted: Sat May 23, 2009 9:57 am    Post subject: смена регистра у выделенного Reply with quote

Хотелось бы плагин как это было у xTed, т.е. по нажатию хоткеев выделенный кусок изменяется таким образом:

ВЕРХНИЙ РЕГИСТР
нижний регистр
иНВЕРТИРОВАТЬ рЕГИСТР
Заглавные Буквы
Back to top
View user's profile Send private message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2061
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Sat May 23, 2009 11:12 am    Post subject: Reply with quote

Меню Edit -> Selection
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 876

PostPosted: Sat May 23, 2009 5:40 pm    Post subject: Reply with quote

В настройках Toolbar плагина добавить
# Change case
-"Сменить регистр" Command(4180)
либо эту команду повесить на хоткей через Hotkeys плагин
Back to top
View user's profile Send private message
akeluser



Joined: 23 May 2009
Posts: 2

PostPosted: Sat May 23, 2009 8:27 pm    Post subject: Reply with quote

здорово, как раз то что надо, спасибо
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2704
Location: Киев, Русь

PostPosted: Sat Apr 02, 2011 3:58 pm    Post subject: Reply with quote

Есть команда 4180, переводящая регистр по кругу, но ей неудобно пользоваться - много кликов, пока доберёшься до нужной.
Хотелось бы команду по аналогии с Shift+F3 в MS Word, т.е. переводить по кругу только ВЕРХНИЙ <-> нижний.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
se7h



Joined: 28 Sep 2009
Posts: 767
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Sat Apr 02, 2011 4:12 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
Есть команда 4180, переводящая регистр по кругу, но ей неудобно пользоваться - много кликов, пока доберёшься до нужной.
Хотелось бы команду по аналогии с Shift+F3 в MS Word, т.е. переводить по кругу только ВЕРХНИЙ <-> нижний.


можно реализовать простым скриптом (переключатель "большой регистр - малый регистр", Infocatcher такие делал и вешал на горячие клавиши)
Back to top
View user's profile Send private message
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 876

PostPosted: Mon Apr 04, 2011 11:41 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
Хотелось бы команду по аналогии с Shift+F3 в MS Word, т.е. переводить по кругу только ВЕРХНИЙ <-> нижний.

НЕ НАДО!!!
Во-первых, ты забываешь про режим "Первая буква заглавная", а во-вторых, в MS Word и сделано именно так, как сейчас в AP. Единственное пожелание к этой функции - работа на текущем слове без выделения (опять же по аналогии с Вордом).
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2704
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Apr 04, 2011 1:42 pm    Post subject: Reply with quote

se7h
RegistryChange_U-L.js

Fr0sT wrote:
НЕ НАДО!!!
Во-первых, ты забываешь про режим "Первая буква заглавная", а во-вторых, в MS Word и сделано именно так, как сейчас в AP.
У меня, в MS Word, Shift+F3 работает по такому же алгоритму, как и в скрипте.

Я ничего не забываю. Ты просил когда-то, чтобы сделали перевод регистра по кругу, я не возмущался тогда, хотя и тогда мне (и не только мне) это было неудобно.
Чтобы учитывать первую букву, можно пользоваться той же командой, что есть сейчас или пользоваться функцией инвертирования регустра в Punto Switcher'е по Alt+Break, что я и делаю.

И я не для себя даже прошу, а для пользователей, которые привыкли к MS Word, и их запаривает либо каждый раз выделять кусок текста, чтобы воспользоваться инвертированием по Alt+Break либо назначать ещё одну комбинацию клавиш. И прошу я не заменять команду, а добавить новую.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 876

PostPosted: Mon Apr 04, 2011 2:55 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh
Quote:
У меня, в MS Word, Shift+F3 работает по такому же алгоритму, как и в скрипте.

У тебя какой-то странный Ворд. test -> Test -> TEST, всю жизнь так было
Quote:
Ты просил когда-то, чтобы сделали перевод регистра по кругу, я не возмущался тогда, хотя и тогда мне (и не только мне) это было неудобно.

Чем же? Добавкой одного/двух нажатий? Или наличием одного сочетания клавиш вместо двух?
Quote:
И я не для себя даже прошу, а для пользователей, которые привыкли к MS Word, и их запаривает либо каждый раз выделять кусок текста, чтобы воспользоваться инвертированием по Alt+Break либо назначать ещё одну комбинацию клавиш

Что-то я совсем перестаю понимать. Всё сделано как раз в стиле Ворда. Что тебя и юзеров не устраивает? Единственное, да, приходится выделять текст - автоопределение границ слова было бы очень недурно.
Quote:
И прошу я не заменять команду, а добавить новую.

Ну, если добавить, тогда, конечно, никаких возражений... но смысл?
Кстати
VladSh wrote:
"RegistryChange_U-L.js"

Вообще registry - это реестр, а регистр - это case
Back to top
View user's profile Send private message
KDJ



Joined: 06 Mar 2010
Posts: 1441
Location: Poland

PostPosted: Mon Apr 04, 2011 4:58 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh
"RegistryChange_U-L.js" - the script's name is misleading.
I propose to change the name. For example: "UpperLowerCase".
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2704
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue Apr 05, 2011 8:23 am    Post subject: Reply with quote

Fr0sT wrote:
У тебя какой-то странный Ворд. test -> Test -> TEST, всю жизнь так было
Я чуть ошибся, после нижнего регистра в Ворде идёт ProperCase, но мне он не нужен (лишние клики; чтобы вернуться назад я жму Ctrl+Z), поэтому не добавил его в скрипт.
Обычный MS Word Pro 2003 sp3 Ru, корпоративная версия.

Quote:
Quote:
...и тогда мне (и не только мне) это было неудобно.

Чем же? Добавкой одного/двух нажатий? Или наличием одного сочетания клавиш вместо двух?
Что-то я совсем перестаю понимать. Всё сделано как раз в стиле Ворда. Что тебя и юзеров не устраивает?
Оно не в стиле Ворда. Не устраивает то, как работает сейчас. Если идёт первый круг, то сначала текст переводится в верхний регистр, второй круг почему-то начинается с инвертирования, и дальше идёт какая-то хрень... зачем всё это? Если мне нужно инвертирование, то пользователи его сразу вызывают по Alt+Break, а не клацают хрен знает сколько одну и ту же комбинацию клавиш, каждый раз пытаясь понять, какая же команда сейчас сработала, а у некоторых так вообще эту проблему Punto Switcher автоматически решает.
Не хватает как раз простого перевода всего слова (чтобы куски не выделять) в верхний и нижний регистр, всё остальное просто не нужно - оно запутывает.


Fr0sT, KDJ
Название исправлено: CaseUpperLower.js.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
ramix



Joined: 02 Aug 2011
Posts: 9

PostPosted: Mon May 21, 2012 5:43 pm    Post subject: Капитализация текста Reply with quote

Если использовать команды капитализации текста (Ctrl+6 ... Ctrl+0 - прописные/строчные) без выделения какого-либо текста, то команда по умолчанию применяется ко всему тексту файла.

Это не есть хорошо. Я так запортил себе большой объем текста, на восстановление правильной капитализации которого теперь уйдет много часов.

Просьба: отключить применение данной команды ко всему тексту, если не выделен никакой фрагмент. (Если кому-то понадобится в таком случае применить ее ко всему тексту, то он предварительно должен будет выделить весь текст Ctrl+A.)
Back to top
View user's profile Send private message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2061
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Mon May 21, 2012 6:36 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Я так запортил себе большой объем текста, на восстановление правильной капитализации которого теперь уйдет много часов.
Ctrl+Z - Undo - не пробовали?
Я вот ради интереса открыл 70Мб файл. Ничего не выделил. Жмакнул Ctrl+6 - всё выросло. Жмакнул Ctrl+Z - все вернулось как было, причем практически мгновенно. К сожалению текстовый файл побольше мне найти пока не судьба.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 876

PostPosted: Tue May 22, 2012 6:01 am    Post subject: Reply with quote

Это всё верно, однако +1. Ибо смена регистра у всего текста - неинтуитивна и к тому же намного реже требуется, чем таковая для текущего слова
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2704
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue May 22, 2012 9:24 am    Post subject: Reply with quote

ramix, Fr0sT
Поддерживаю.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group