AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Toolbar plugin
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2653
Location: Киев, Русь

PostPosted: Thu Oct 31, 2013 2:58 pm    Post subject: Reply with quote

Drugmix
Может это в тему ContextMenu?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 448

PostPosted: Thu Oct 31, 2013 2:59 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh
можно и туда, просто глюки появились синхронно, я подумал, что это важно отметить и здесь.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5454

PostPosted: Fri Nov 01, 2013 5:00 am    Post subject: Reply with quote

Drugmix
Не воспроизводится. У вас данная ситуация повторяется после перезапуска программы, после перезапуска компьютера?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 448

PostPosted: Fri Nov 01, 2013 1:14 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
после рестарта компьютера проблема с неотображаемыми пунктами меню - исчезла (тут, возможно, замешана видюха, с ней, похоже, есть какие-то очень редкие проблемы), но проблема с вводом в другое окно - осталась.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5454

PostPosted: Sun Nov 03, 2013 4:48 am    Post subject: Reply with quote

Drugmix wrote:
...но проблема с вводом в другое окно - осталась.
- Попробуйте отключить внедряющиеся программы: переключатели раскладки, переводчики и т.д., если используются.
- Попробуйте отлючить все плагины кроме Toolbar'а.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
opk44



Joined: 16 Jan 2010
Posts: 360

PostPosted: Sun Nov 03, 2013 1:01 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor wrote:
Drugmix wrote:
...но проблема с вводом в другое окно - осталась.
- Попробуйте отключить внедряющиеся программы: переключатели раскладки, переводчики и т.д., если используются.
- Попробуйте отлючить все плагины кроме Toolbar'а.
Да. Там локальная проблема в HotKeys плагине. А вернее даже в одной "комбинации" c непечатным названием назначенной на пробельную клавишу:
Code:
Name: (удалено цензурой)
Command: Insert(" ", 1)
Hotkey(32): Space
Если ее удалить или заменить Hotkey например на Ctrl+Space, то проблема редактирования и в ToolBar и в ContextMenu решается.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5454

PostPosted: Sun Nov 03, 2013 1:47 pm    Post subject: Reply with quote

opk44
Ясно. Тогда вешаем "Command(-1)" на "Space". Кстати, более удачное решение, т.к. нажатие на пробел не прерывает группирование одиночных символов в Undo и последующее Ctrl+Z отменяет все одиночные символы.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 448

PostPosted: Sun Nov 03, 2013 2:48 pm    Post subject: Reply with quote

opk44, Instructor
ух ты, спасибо за разбор полётов.
Зачастую пользователь - сам себе злой буратино


Last edited by Drugmix on Mon Nov 04, 2013 3:47 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Lenchik



Joined: 10 Jan 2011
Posts: 283

PostPosted: Sun Nov 03, 2013 6:15 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
То есть Command(-1) сбрасывает поведение комбинации клавиш на стандартное системное или же на "неизмененное" Акельпадом? А то из хелпа замечание про акселераторы не совсем понятно.

Drugmix
Так в Хоткей-плагине по нажатию "Все клавиши..." видны задействования всеми другими плагинами. Или же суть предложения не в этом?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 448

PostPosted: Sun Nov 03, 2013 10:45 pm    Post subject: Reply with quote

Lenchik
при клике по этой кнопке - там только список же, в нём нельзя прям там редактировать существующие хоткеи. Можно только дабл-кликом по любой строке в списке - и тем самым создать новый хоткей для вызова этой же самой команды.
Этот новый хоткей потом попадает в этот список:


Но это всего лишь ещё 1 хоткей, старый тоже остаётся.

А я предлагаю сделать 1 общее окно с единым списком, прямо из которого можно было бы именно менять любые хоткеи.[/url]
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5454

PostPosted: Mon Nov 04, 2013 8:54 am    Post subject: Reply with quote

Lenchik wrote:
То есть Command(-1) сбрасывает поведение комбинации клавиш на стандартное системное или же на "неизмененное" Акельпадом?
Верно.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
W0LF



Joined: 08 Dec 2013
Posts: 3

PostPosted: Sun Dec 08, 2013 5:42 am    Post subject: Reply with quote

Здравствуйте.
В файле ToolBar-Rus.txt, в секции "Создание кнопки" написано:

Quote:

[-]
-"Моя кнопка"
при наличии знака минуса, кнопка не будет каким-либо образом менять свой статус (становиться неактивной, вдавливаться).

Создал кнопку:
Code:
"Компилировать" Call("Scripts::Main",1,"Compile.js") Icon(17)

но она почему-то получилась всегда нажатой. При добавлении минуса, кнопка становится "нажимабельной", т.е. поведение минуса противоположное описываемому.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5454

PostPosted: Sun Dec 08, 2013 6:13 am    Post subject: Reply with quote

W0LF
Quote:
но она почему-то получилась всегда нажатой.
Т.е. вдавленной. Слово "вдавливаться" необходимо читать в контексте того, что написано во всем предложении, а не отдельно и не в значении "нажиматься". Изменение статуса можно посмотреть на примере кнопок "Перенос по словам" или "Вырезать".

Last edited by Instructor on Sun Dec 08, 2013 10:57 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5454

PostPosted: Sun Dec 08, 2013 7:00 am    Post subject: Reply with quote

Добалено: необязательный параметр в метод Command() для его передачи внутренней команде.

Added: optional parameter in method Command() for passing to internal command.


ToolBar plugin v10.0
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
W0LF



Joined: 08 Dec 2013
Posts: 3

PostPosted: Sun Dec 08, 2013 8:43 am    Post subject: Reply with quote

Instructor wrote:
Слово "вдавливаться" необходимо читать в контексте того, что написано во всем предложении, а не отдельно и в значении "нажиматься". Изменение статуса можно посмотреть на примере кнопок "Перенос по словам" или "Вырезать".


Добавил минус:
Code:
-"" Command(4209) Icon(16)

(перенос по словам) - ничего не изменилось.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  Next
Page 23 of 25

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group