AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Toolbar plugin
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 22, 23, 24  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Apr 08, 2009 2:00 pm    Post subject: Reply with quote

maxim2
Кое что можно сделать без скриптов (проще и работать будет быстрее):
Code:
"Перевод строки" Insert("<br>") Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Toolbar\br.ico")
"Пробел" Insert("&nbsp;") Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Toolbar\space.ico")
а кое что можно удобнее сделать через AutoComplete-плагин.
Жаль только что невозможно им управлять извне, т.е. дать команду на определённую вставку.

Instructor
Можно ли реализовать "сниппеты", т.е. для команды Insert добавить парочку переменных?
очень нужны:
%s - selected text, т.е. текст, выделенный в окне редактирования;
%c - clipboard text, т.е. текст, находящийся в буфере обмена.
Если такие же переменные добавить в AutoComplete-плагин - вообще было бы бомба!

Ещё идея: сделать "сгруппировнные" кнопки, т.е. использовать группировку символами {}, точно также, как в ContextMenu-плагине. При нажатии на такую кнопку чтобы действия раскрывались в виде подменюшки, точно также, как и при нажатии на пиктограммку выбора последних файлов.
Будет удобно группировать действия, и место на тулбаре будет расходоваться экономнее.


Last edited by VladSh on Thu Apr 30, 2009 11:59 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2038
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Fri Apr 17, 2009 11:02 pm    Post subject: Reply with quote

А можно добавить такую фичу?
Чтобы на тулбаре можно было создать не только кнопку но и поле ввода с кнопкой активации. Часто бывает что чтото постоянно нужно делать с текстом с помощю того же Scripts плагина скриптом с дополнительным аргументом-строкой, причем строку предвидеть невозможно чтобы забить наперед кнопки(и буфер обмена тоже занят как на зло). Можно было бы сделать на тулбаре поле ввода с кнопкой, значение которого бы потом фигурировало бы в команде, например как параметр "%i"
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Sat Apr 18, 2009 12:02 pm    Post subject: Reply with quote

FeyFre wrote:
Можно было бы сделать на тулбаре поле ввода с кнопкой, значение которого бы потом фигурировало бы в команде, например как параметр "%i"

Вот ведь в чём дело... Для каждого скрипта свои параметры. Вернее в один скрипт нужно передавать в аргумент 1 параметр, а в другой, к примеру, - 3. Всё равно ведь придётся выбирать потом скрипт из списка. Можно тогда написать скрипты так, чтобы они, опять же по параметру, выдавали InputBox на получение аргумента. Только дополнительные трудности...
Другое дело, если в Окне скриптов сделать такое поле, - тогда да! Написал в поле аргумент (но о5 же нужно помнить синтаксис, т.к. в каждом скрипте будет своя обработка), выделил скрипт и запустил.
Тогда заодно и нужно где-то сохранять ранее вводимые аргументы, и поле тогда должно быть не просто текстовое, а типа ComboBox, чтобы иметь возможность выбирать уже существующие параметры.
А если соединить его с идеей и структорой папок с файлами аргументов отсюда - это было бы бомба Exclamation Привыделении скрипта в Окне скриптов по имени файла скрипта находился бы соотв. файл аргументов и поле ComboBox автоматически заполнялось бы аргументами из этого файла!
В принципе тогда Окно скриптов было бы более востребовано.

Ещё по Окну скриптов (раз уж здесь завели разговор) неплохо добавить кнопку "Создать" и "Удалить", которая бы выводила на экран подтверждение об удалении выделенного скрипта.


Instructor
Сорри, что всё это не в теме про Scripts-плагин, - просто ответ писал - мысля пошла Smile
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2038
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Sun Apr 19, 2009 12:23 am    Post subject: Reply with quote

VladSh, с ComboBox-ом с историей было бы неплох(что-то я затормозил), не имею ничего против, но чтобы хотя бы один "интерактивный" параметр был.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2038
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Tue Jun 16, 2009 1:12 pm    Post subject: Reply with quote

Незнаю, стоит ли сюда писать, и проблема ли это плагина.
У меня плагин лежит в двух экземплярах: оригинальный ToolBar.DLL и его копия SToolBar.DLL
Первый с стандартной панелью "от производителя" + пара своих кнопок, второй - всё свои кнопки.
Переключил я в настройках акела на работу с INI файлом, перещапустил его и вижу что второй тулбар копирует кнопки первого почемеу то. Переключился обратно - всё востановилось. Видать ошибочка в процедуре загрузки параметров(или скорее всего в процедуре переноса оных). МОжно както исправить? А то так невозможно переносить настройки тулбаров с машини на машину.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5325

PostPosted: Tue Jun 16, 2009 2:11 pm    Post subject: Reply with quote

FeyFre
Возможно у вас либо файл имеет флаг - только чтение, либо устройство, с которого запускается AkelPad, находится в режиме только чтение.

Кстати почему не запустить оба ToolBar'а сразу? Получится как Rebar контрол Smile
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2038
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Tue Jun 16, 2009 2:44 pm    Post subject: Reply with quote

Ну дык они в автозапуске оба. (файл настроек) все права есть. (WXP sp3)
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5325

PostPosted: Tue Jun 16, 2009 3:01 pm    Post subject: Reply with quote

FeyFre
Кажется понял. Для перенесения настроек плагина из реестра в ini:
1. Переключитесь в настроках AkelPad'а на ini файл, но не выходите из программы.
2. Открывайте настроки плагинов, которые нужно переметить, и в настроках, ничего не меняя, нажимайте ОК.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2038
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Tue Jun 16, 2009 3:21 pm    Post subject: Reply with quote

Спаисбо, сохранило Smile
Только жаль что автоматически этого не делает Sad
Может стоит добавить в архитектуру плагинов callback функцию, которая при требовании Акел-а(при закрытии, либо при переключении хранилища настроек) пересохранит свою конфигурацию?
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Surveyor



Joined: 08 Feb 2008
Posts: 146
Location: British Columbia, Canada

PostPosted: Tue Jul 07, 2009 4:43 pm    Post subject: Suggestion for future feature... Reply with quote

Instructor,

If AkelPad window is too small to display complete toolbar, some items are trunctated (to the right). Is is difficult to get the toolbar to "spill over" to the next row in that case? Or perhaps a method of scrolling? Just wondering... Question
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5325

PostPosted: Wed Jul 08, 2009 6:11 am    Post subject: Reply with quote

Surveyor
There need to roll toolbar in rebar control. If you have many buttons and they doesn't fit all in toolbar, you can create additional toolbars. Just make copy of ToolBar.dll to say ToolBar2.dll, ToolBar3.dll... And tune them separately.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Surveyor



Joined: 08 Feb 2008
Posts: 146
Location: British Columbia, Canada

PostPosted: Wed Jul 08, 2009 3:51 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor wrote:
Just make copy of ToolBar.dll to say ToolBar2.dll, ToolBar3.dll... And tune them separately.
Very Happy Awesome! Who would have guessed! This little tip will be added to the plugins manual.

Thanks!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5325

PostPosted: Sat Aug 29, 2009 3:28 am    Post subject: Reply with quote

Changed: Font() method.


ToolBar plugin v4.7
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Surveyor



Joined: 08 Feb 2008
Posts: 146
Location: British Columbia, Canada

PostPosted: Tue Sep 15, 2009 5:08 pm    Post subject: Bug? (v4.8) Reply with quote

Instructor,

ToolBar v4.8 - "Flat buttons" setting does not seem to work; buttons are always "3D". I use XP Pro (SP2).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5325

PostPosted: Wed Sep 16, 2009 3:17 am    Post subject: Reply with quote

Surveyor
You have the same result with 4.3.0 and 4.3.1? Plugin version 4.7 and 4.8 almost the same.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 22, 23, 24  Next
Page 7 of 24

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group