AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Bugs / Найденные баги
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 78, 79, 80  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 876

PostPosted: Wed Jul 24, 2013 7:30 am    Post subject: Reply with quote

Так все правильно
1251(1251) - текст
1251(866) - кракозябры

=> 866

1251(866(1251)) - кракозябры
1251(866(866)) - текст
Back to top
View user's profile Send private message
yozhic



Joined: 20 Jun 2011
Posts: 79
Location: Электросталь

PostPosted: Wed Jul 24, 2013 11:36 am    Post subject: Reply with quote

Instructor
Спасибо. Теперь всё корректно. Попробовал переключать регистр в ново-греческом тексте и в древне-греческом – пока никаких ошибок не замечено.
Back to top
View user's profile Send private message
LEN



Joined: 21 Aug 2008
Posts: 28

PostPosted: Thu Jul 25, 2013 3:55 pm    Post subject: Reply with quote

Fr0sT

Не понял ответа, поэтому переформулирую вопрос.

Есть файл в кодировке 1251, открытый как 1251 (т. е. читабельный).

Надо часть текста перекодировать в 866, чтобы потом эта часть читалась при открытии файла как 866 (цель - нужная информация должна читаться при открытии файла в любой кодировке: и 1251, и 866).

Сейчас, чтобы получить нужный результат, приходится выполнять команду "Перекодировать из 866 в 1251", что довольно нелепо: весь текст и так в 1251, а в 866 ещё ничего и нет.

Казалось бы логичнее выполнять команду "Перекодировать из (текущей) 1251 в (другую) 866", не так ли?
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5524

PostPosted: Fri Jul 26, 2013 5:06 am    Post subject: Reply with quote

LEN wrote:
Казалось бы логичнее выполнять команду "Перекодировать из (текущей) 1251 в (другую) 866", не так ли?
Будем опираться на вашу логику: берем текущий текст в кодировке 1251, в результате имеем полученный текст UTF-16LE (AkelPad работает только с Unicode'ом). Затем мы приступаем к процессу конвертации. На этом шаге мы имеем две кодировки UTF-16LE и 866. И что теперь нам нужно указать в параметрах преобразования (имея только UTF-16LE и 866), чтобы в результате получить 1251?

Чтобы более детально разобраться с механизмом конвертирования текста, см. функцию RecodeTextW в файле исходников Edit.c, иначе доводы будут биться о ваше представление о правильности.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
LEN



Joined: 21 Aug 2008
Posts: 28

PostPosted: Fri Jul 26, 2013 9:09 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor

Спасибо за ответ!

Детально разобраться с механизмом конвертирования текста по Edit.c мне не под силу, но достаточно того, что Вы поняли мои сомнения.

Правильно ли я понял, что последнее преобразование ("чтобы в результате получить 1251") нужно для отображения перекодированного в 866 текста в текущем (1251) окне Акелпада?
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5524

PostPosted: Sat Jul 27, 2013 7:57 am    Post subject: Reply with quote

LEN
Верно.

Поправлю себя - механизм выглядит так:
- Получаем текст, как есть, в UTF-16LE.
- Конвертируем в однобайтовую кодировку, используя поле "Из:".
- Конвертируем из однобайтовой кодировки в UTF-16LE используя поле "В:".
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
LEN



Joined: 21 Aug 2008
Posts: 28

PostPosted: Sat Jul 27, 2013 6:54 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor

А с какой целью в поле "В:" оставлена возможность указывать кодировку, отличную от кодировки, в которой открыт файл?
Что-то я не могу с ходу придумать, для чего это можно было бы использовать.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5524

PostPosted: Sun Jul 28, 2013 6:05 am    Post subject: Reply with quote

LEN
Есть процесс конвертирования из А в Б, есть процесс "расконвертирования" из Б в А - они имеют разную направленность.

Например, открыт батник в кодировке 1251. Если нужно конвертировать русский текст, не меняя кодировку, указывается из 866 в 1251. Если нужно увидеть "каракули" в батнике, не меняя кодировку, указывается из 1251 в 866.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
opk44



Joined: 16 Jan 2010
Posts: 366

PostPosted: Sun Jul 28, 2013 12:12 pm    Post subject: Reply with quote

При снятии галочки в настройке Coder-плагина у опции "Использовать кэш" AkelPad падает при включенном codefold
Подпись ошибки:
Code:
AppName: akelpad.exe    AppVer: 4.8.4.0    ModName: coder.dll
ModVer: 11.3.0.0    Offset: 0000ed62

Последовательность действий:
1) Открыть какой-либо подсвечиваемый файл (например html) с включенными режимами highlight и codefold.
2) Вызвать настройку Coder-плагина вкладка общие.
3) Снять галочку "Использовать кэш", нажать [Применить] и [OK] ==> Падение AkelPad

Доп.инф.:
Опции CodeFold1: Список-Авто, Лимит-10000, Следовать за кареткой-Везде, Макс.документ-1000000симв.
Опции CodeFold2: Узел-Круг, [х]Отмечать тэги, [х]Сворачивать все при открытии.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5524

PostPosted: Sun Jul 28, 2013 3:47 pm    Post subject: Reply with quote

opk44
Не воспроизводится. Вышлите/выложите папку с AkelPad'ом.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
LEN



Joined: 21 Aug 2008
Posts: 28

PostPosted: Sun Jul 28, 2013 7:46 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor

Спасибо, "дошло". Для просмотра "кракозябров" я обычно использую просмотрщик Тотал Командера (у меня там сделано быстрое переключение между 1251, 866 и KOI8), поэтому сам и не догадался.
Back to top
View user's profile Send private message
Andrew



Joined: 30 Jul 2013
Posts: 2

PostPosted: Tue Jul 30, 2013 1:00 pm    Post subject: Reply with quote

мучает в последних версиях один баг. у меня в текстовом документе ссылка на файл и ниже пароль для него. когда я выделенный текст копирую Ctrl+C все копируется и вставляется нормально. Если я выбираю команду Копировать по правому щелчку мыши, то часто копируется только одна верхняя строка, документ простой, содержимое такого вида.

http://сайт

pass: пароль
Back to top
View user's profile Send private message
opk44



Joined: 16 Jan 2010
Posts: 366

PostPosted: Tue Jul 30, 2013 1:42 pm    Post subject: Reply with quote

Andrew
Вообще-то, чтобы добиться такого эффекта нужно еще постараться. У меня это получилось только при выделении справа-налево и снизу-вверх + при включенной опции "Показывать гиперссылки" + курсор при выделении не должен выйти за пределы гиперссылки. В таком случае вместо настроенного пользовательского контекстного меню вызывается куцее стандартное базовое и копируется не все выделение, а только сама гиперссылка.
Поэтому если Вас сильно мучает этот баг, то можете либо отключить показ гиперссылок (Настройки - Параметры... - [Редактор 2] - Гиперссылки [x] Показывать), либо захватывать в выделение еще и верхнюю пустую строку (если, конечно, таковая имеется), либо выделять сверху-вниз и слева направо.
Upd.:
Еще можно в начало каждой строки добавить 1 пробел ([Ctrl+A] + [Space]). Смысл тот же, что и при захвате в выделение верхней пустой строки (особенно если ее нет). И поменяйте способ открытия гиперссылок с одинарного клика на двойной (это безопаснее в плане ложных срабатываний).
Back to top
View user's profile Send private message
Andrew



Joined: 30 Jul 2013
Posts: 2

PostPosted: Tue Jul 30, 2013 8:15 pm    Post subject: Reply with quote

opk44
спасибо. придется отключить показ гиперссылок до исправления, либо привыкнуть к Ctrl+A, потому как вставка пробелов не совсем айс.
Back to top
View user's profile Send private message
opk44



Joined: 16 Jan 2010
Posts: 366

PostPosted: Tue Jul 30, 2013 9:34 pm    Post subject: Reply with quote

Andrew
1) Там еще и третий вариант предлагался (выделять сверху-вниз), что вместе с переключением на двойной клик довольно незатратно.
2) "привыкнуть к Ctrl+A" это по-видимому опечатка если речь шла о копировании с клавиатуры. Кстати сам я предпочитаю вместо Ctrl+C/Ctrl+V пользоваться парой Ctrl+Insert/Shift+Insert (На стандартной, а не ноутбучной клавиатуре).
А теперь самое неприятное
3) Я еще раз посмотрел на Вашу проблему, и понял что "исправления" ждать придется очень и очень долго, поскольку, как оказалось, это и не баг вовсе. Так что мы оба ошибались. В действительности же там происходит вот что. Когда курсор оказывается на гиперссылке, то вызывается не "Меню окна редактирования" контекстного меню, а "Меню ссылок" контекстного меню. В нем ПЕРЕД стандартными операциями копирования/вставки идут три операции со ссылками и еще две с откатом...
Code:
"Открыть" Link(1)
"Копировать" Link(2)
"Выделить" Link(3)
SEPARATOR
SET(8)
"" Command(4151) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ToolBar.dll", 10)
"" Command(4152) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ToolBar.dll", 11)
SEPARATOR
"" Command(4153) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ToolBar.dll", 7)
"" Command(4154) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ToolBar.dll", 8)
"" Command(4155) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ToolBar.dll", 9)
"" Command(4156) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ToolBar.dll", 25)
SEPARATOR
"" Command(4157)
UNSET(8)

Т.е. срабатывает элементарная невнимательность - мы видим первое слово "Копировать" (оно без иконки) и уже не замечаем ниже второго слова "Копировать" (оно c иконкой).
Понимание происходящего дает Вам новые возможности. Например, чтобы не надеяться на свою внимательность и в будущем, Вы можете подредактировать "Меню ссылок" контекстного меню так как Вам удобней (изменив порядок следования пунктов).
Добраться до настроек контекстного меню через "Настройки"-"Плагины..."-"ContextMenu::Show"-"Изменить меню..."

P.S. Приношу свои извинения за невольное введение Вас в заблуждение.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 78, 79, 80  Next
Page 63 of 80

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group