AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Stats plugin
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5175

PostPosted: Tue Mar 16, 2010 5:30 pm    Post subject: Reply with quote

Исправлено: ошибка при вызове плагина без активного окна редактирования.

Fixed: error on plugin call without active edit window.


Stats plugin v1.9
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Mr.Merak



Joined: 27 Aug 2008
Posts: 85

PostPosted: Tue Jul 06, 2010 6:56 am    Post subject: Reply with quote

Глюк
Неправильно считается кол-во строк - учитываются переносы!
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5175

PostPosted: Thu Jul 08, 2010 7:24 am    Post subject: Reply with quote

Исправлено: подсчет строк не учитывал настройку "StatusPosType".

Fixed: count of lines does not take into account the "StatusPosType" setting.

Stats plugin v2.1
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
DV



Joined: 16 Nov 2006
Posts: 808
Location: Kyiv, Ukraine

PostPosted: Sat Sep 04, 2010 4:38 pm    Post subject: Reply with quote

Предложение: добавить информацию о самой длинной строке.
Буквально на днях такое понадобилось: выяснить, сколько символов в самой длинной строке файла.
Back to top
View user's profile Send private message
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 876

PostPosted: Mon Sep 06, 2010 7:48 am    Post subject: Reply with quote

Плаг считает "латинскими" всяческие знаки препинания, кавычки и т.д. Непорядочек. По идее, надо бы разделить на "латинские буквы", "нелатинские буквы" и "прочие символы". Или вообще их не подсчитывать.
Back to top
View user's profile Send private message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2008
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Mon Sep 06, 2010 10:03 am    Post subject: Reply with quote

Fr0sT
Оно то можно, но если так пойдет то другие захотят что-бы им и кириллицу считало, и иврит, и латынь, армянские, китайские/японские/корейские, египетские пиктограммы, азбуку Брайля, мат.символы, символы карт, домино, и прочие более двух сотен категорий символов Юникод. Это конечно не сложно, но я боюсь что плагин раздуется до мегабайт размера(Где-то 250 диапазонов исмовлов(из где-то 1114000 символов), не факт что непрерывных, нужно в чем-то хранить+названия).
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Sep 06, 2010 10:22 am    Post subject: Reply with quote

FeyFre
Кириллицу уже давно считает.
Если увеличивать функционал разумно, то почему бы и нет? Вот взять, к примеру, скрипт texpStatistics.js Infocatcher'а, чем он плох?

Диапазоны можно было бы галками выбирать (если кому-то это нужно), от этого размер бы не увеличился. Но как раз в эту сторону, не думаю, что стоит углубляться.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 876

PostPosted: Mon Sep 06, 2010 10:55 am    Post subject: Reply with quote

FeyFre
поэтому я и не настаиваю на введении новой категории, но вот считать "латинским" всяческие знаки препинания, имхо, неправильно.

Что же касается раздувания, то даже если взять по максимуму
struct TCharCat
{
char[20] Name,
int StartCode, EndCode
},

TCharCat[] TCharCategories = {...} // ~250

это много места не займет, больше потратишь на определение категорий - да и то, я уверен, это всё уже есть и прописано (по кр мере, проги выбора символов уже располагают такими категориями). Разумеется, это уже крайность.


Всего-то делов - поменять
Code:
if (ciCount.lpLine->wpLine[ciCount.nCharInLine] <= 0x80)
{
   if (ciCount.lpLine->wpLine[ciCount.nCharInLine] == L' ' ||
      ciCount.lpLine->wpLine[ciCount.nCharInLine] == L'\t')
   {
      ++nCharSpaces;
   }
   else ++nCharLatin;
}
else ++nCharNonLatin;


на
Code:
if (ciCount.lpLine->wpLine[ciCount.nCharInLine] <= 0x80)
{
   if (ciCount.lpLine->wpLine[ciCount.nCharInLine] == L' ' ||
      ciCount.lpLine->wpLine[ciCount.nCharInLine] == L'\t')
   {
      ++nCharSpaces;
   }
   else if ( (ciCount.lpLine->wpLine[ciCount.nCharInLine] >= L'A' &&
      ciCount.lpLine->wpLine[ciCount.nCharInLine] <= L'Z') ||
      (ciCount.lpLine->wpLine[ciCount.nCharInLine] >= L'a' &&
      ciCount.lpLine->wpLine[ciCount.nCharInLine] <= L'z') )
   {
      ++nCharLatin;
   }
   else ++nCharOther;
}
else ++nCharNonLatin;
Back to top
View user's profile Send private message
opk44



Joined: 16 Jan 2010
Posts: 306

PostPosted: Thu Sep 16, 2010 8:39 am    Post subject: Reply with quote

Нельзя ли добавить в плагин какую-нибудь иконку (например знак интеграла и/или суммы) для тулбара?
Back to top
View user's profile Send private message
se7h



Joined: 28 Sep 2009
Posts: 764
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Thu Sep 16, 2010 5:00 pm    Post subject: Reply with quote

opk44 wrote:
Нельзя ли добавить в плагин какую-нибудь иконку (например знак интеграла и/или суммы) для тулбара?


отличные наборы бесплатных иконок:
Fugue Icons (более 3000 иконок)
Silk (более 1000 иконок)

зачем перегружать плагины иконками когда их можно брать извне на любой вкус? Wink
Back to top
View user's profile Send private message
opk44



Joined: 16 Jan 2010
Posts: 306

PostPosted: Fri Sep 17, 2010 11:09 am    Post subject: Reply with quote

se7h wrote:
зачем перегружать плагины иконками когда их можно брать извне на любой вкус?

Вопрос задан. Отвечаю.
1) Несправедливо использовать слово "перегружать" в отношении плагина не имеющего иконок вовсе. (И не совсем ясно, что Вы вкладываете в это понятие. Разве с иконкой плагин считать хуже будет или работать медленнее? Мне думается, что ни то и ни другое.)
2) Наличие встроенной иконки обеспечивает единообразие в настройке Toolbar-а. Например, для того чтобы "срисовать" по аналогии с ЛЮБЫМ из уже имеющихся пунктов
Code:
"Statistica" Call("Stats::Main") Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Stats.dll", 0)
даже мозги ни на секунду влючать не придется. Все получается на автомате. Для подстановки же произвольного файла "извне" нужно еще приложить определенные усилия (пусть и не большие).
3) Ну, положим, я себе нарисовал в Paintbrush-е битмап и превел его затем в ico. Но мне моя же собственная работа и не нравится. Самодельная иконка нормально смотрится только в режиме с "крупными кнопками", а в "нормальном виде" - плоховато. Т.е. отсутствие навыков дает в результате низкое качество (хоть я и старался).

P.S. За ссылки на наборы иконок спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
se7h



Joined: 28 Sep 2009
Posts: 764
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Fri Sep 17, 2010 2:47 pm    Post subject: Reply with quote

я например храню иконки в отдельной папке внутри AkelFiles
насчёт настройки: один раз выбрал иконку вписал путь и забыл

а "перегружен" имелось ввиду в плане веса Smile пускай иконки и весят немного, но всё же
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Sep 20, 2010 8:31 am    Post subject: Reply with quote

А мне кажестя, что в каждом плаге, кнопка которого претендует занять место на тулбаре, должна быть своя иконка, его характеризующая. Если не нравится, то можно использовать внешнюю.
Мне вот совсем не нравится лазить и выбирать иконки, а потом прописывать пути... а простые пользователи, будут ли они это делать?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2008
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Mon Sep 20, 2010 11:37 am    Post subject: Reply with quote

VladSh
Мне, как разработчику-программисту(не художнику, не веб-дизайнеру), ещё больше не нравится лазить и выбирать, и тем более рисовать самостоятельно иконки, но пришлось.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
DV



Joined: 16 Nov 2006
Posts: 808
Location: Kyiv, Ukraine

PostPosted: Mon Sep 20, 2010 2:15 pm    Post subject: Reply with quote

Раз уж тут пошёл оффтоп про иконки Smile то напомните мне, пожалуйста, где можно взять хорошую иконку для QSearch. Помню, что кто-то о такой иконке писал, но кто и где именно?..
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group