| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Instructor Site Admin
|
Posted: Sat Sep 13, 2008 2:42 pm Post subject: Релиз AkelPad 4.0.6 |
|
|
Изменено: улучшена обратная совместимость с RichEdit.
Изменено: ширина табуляции вычисляется из ширины пробела.
Исправлено: сохранение в UTF-8.
<<Скачать>>
Last edited by Instructor on Tue Oct 07, 2008 4:27 pm; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
Mr.Merak
|
Posted: Sun Sep 14, 2008 9:54 am Post subject: |
|
|
Запрос функционала
Смысл в том чтобы показывать указатель на ссылках не сразу, а только
при удерживании Ctrl (как в Word). Можно галкой в настройках.
Кстати, реализовав это, можно избавиться от "Одинарный клик", "Двойной клик" в настройках. |
|
| Back to top |
|
 |
Mr.Merak
|
Posted: Sun Sep 14, 2008 2:14 pm Post subject: |
|
|
Запрос функционала 2
Если в настройках выбрано "Последние файлы - 0", то делать
неактивным меню "Файл >> Последние файлы".
Визуально будет легче, а так приходиться все время заходить
в меню...
Запрос функционала 3
Почти во всем главном меню расставлены гор. клавиши, кроме
самого главного - "Параметры...". Может пришло время все-таки по-умолчанию наградить и его клавишей типа Ctrl+P или F10?
Запрос функционала 4
"AkelPad-Rus.htm" это конечно хорошо, но хотелось бы видеть официальное полное описание всех пунктов меню и настроек.
А если это все будет в нормальном CHM с вызовом по F1, как во всех взрослых продуктах, будет вообще замечательно.
Зачем?
Во-первых, будет легче новым пользователям программы.
Да и не новым тоже Я, например, сам некоторое не понял до конца!
Например, зачем пункт "Запоминать кодировку" если программа и так её каждый раз сама определяет или что делать с этим "Выполнить"...
К тому же, FAQ туда тоже можно запихнуть. |
|
| Back to top |
|
 |
Fr0sT
|
Posted: Tue Sep 16, 2008 9:03 am Post subject: |
|
|
| Про хелп +1, еще не помешает туда засунуть содержимое ридми всех плагинов |
|
| Back to top |
|
 |
Torbins
|
Posted: Wed Sep 17, 2008 7:55 pm Post subject: |
|
|
О, это очень полезная фитча для скриптописателей и сайтоваятелей. Позволяет мгновенно открыть редактируемый файл во внешней программе нажав Ctrl+F5. |
|
| Back to top |
|
 |
VladSh
|
Posted: Thu Sep 18, 2008 8:26 am Post subject: |
|
|
| Instructor wrote: | | Изменено: ширина табуляции вычисляется из ширины пробела. | Здорово; спасибо!
| Mr.Merak wrote: | Запрос функционала
Смысл в том чтобы показывать указатель на ссылках не сразу, а только
при удерживании Ctrl (как в Word). Можно галкой в настройках. | О, а я как раз против! Мне нравится так, как сейчас есть! Что будем делать?
| Mr.Merak wrote: | Запрос функционала 2
Если в настройках выбрано "Последние файлы - 0", то делать
неактивным меню "Файл >> Последние файлы".
Визуально будет легче, а так приходиться все время заходить в меню... | Так всё равно ведь придётся заходить в меню - тыкать "Файл"... Лучше просто дизаблить соотв. стрелочку в ToolBar-плагине - это действительно будет наглядно и никуда заходить не надо. Только дизаблить её не если в настройках 0, а если реально нет последних файлов.
| Mr.Merak wrote: | Запрос функционала 3
самого главного - "Параметры...". Может пришло время все-таки по-умолчанию наградить и его клавишей типа Ctrl+P или F10? | Ctrl+P - это отправка файла на печать.
В ToolBar-плагине можно расположить вызов, там для этого даже соотв. шестерёнка есть. Горячие клавиши имеют смысл только для рутинных операций, а вызов настроек (параметров) част только когда разбираешься с прогой; когда всё настроено, то и не вспоминаешь о них
| Mr.Merak wrote: | Запрос функционала 4
"AkelPad-Rus.htm" это конечно хорошо, но хотелось бы видеть официальное полное описание всех пунктов меню и настроек.
А если это все будет в нормальном CHM с вызовом по F1, как во всех взрослых продуктах, будет вообще замечательно. | Согласен!
Но для начала можно использовать файл справки отсюда. Я даже добавил в прогу свою менюху "Документация", где у меня есть просмотр AkelDLL.h и др...
| Mr.Merak wrote: | | Например, зачем пункт "Запоминать кодировку" если программа и так её каждый раз сама определяет | Затем, что если установить эту опцию, то прога для каждого конкретного файла будет запоминать её и не будет определять заново - это нужно для открытия больших файлов, чтобы увеличить скорость открытия. У меня всегда стоит эта опция, т.к. я в ходе работы не имею привычки менять кодировки у файлов  |
|
| Back to top |
|
 |
Mr.Merak
|
Posted: Thu Sep 18, 2008 12:42 pm Post subject: |
|
|
| VladSh wrote: | О, а я как раз против! Мне нравится так, как сейчас есть! Что будем делать?  |
Я ж по-моему говорил про галку в настройках...
| VladSh wrote: | | Так всё равно ведь придётся заходить в меню - тыкать "Файл"... Лучше просто дизаблить соотв. стрелочку в ToolBar-плагине |
ToolBar - это редкостный отстой. Как его вообще можно юзать! |
|
| Back to top |
|
 |
VladSh
|
Posted: Fri Sep 19, 2008 8:44 am Post subject: |
|
|
| Mr.Merak wrote: | | ToolBar - это редкостный отстой. Как его вообще можно юзать! | Не могу согласиться! Он не для простых пользователей (юзабилити здесь конечно страдает), но разобраться можно (и нужно!), он очень похож по синтаксису на ContextMenu-плагин. Разобравшись в одном - быстро настроишь другой.
Мне удобно, т.к. можно настроить почти всё как ты хочешь, а не так, как было раньше - выбор нескольких пиктограмм и всё... - вот это был действительно отстой!  |
|
| Back to top |
|
 |
Instructor Site Admin
|
Posted: Mon Sep 22, 2008 3:15 pm Post subject: |
|
|
| Mr.Merak wrote: | Запрос функционала 3
самого главного - "Параметры...". Может пришло время все-таки по-умолчанию наградить и его клавишей типа Ctrl+P или F10? | В Hotkeys плагине назначаем желаемую горячую клавишу для:
| VladSh wrote: | | ...это нужно для открытия больших файлов, чтобы увеличить скорость открытия. | Это нужно для тех файлов, кодировка которых, выбиралась пользователем вручную. На скорость открытия запоминание кодировки практически не влияет. |
|
| Back to top |
|
 |
Mr.Merak
|
Posted: Tue Sep 23, 2008 7:30 pm Post subject: |
|
|
| Instructor wrote: | | Это нужно для тех файлов, кодировка которых, выбиралась пользователем вручную. На скорость открытия запоминание кодировки практически не влияет. |
Как Вы сами видите многие вещи не понятны даже продвинутым пользователям. Можно ли в будущем надеятся на мануал? |
|
| Back to top |
|
 |
saym101
|
Posted: Thu Oct 02, 2008 9:38 am Post subject: |
|
|
Или это только у меня или чего то не пойму. При открытии файла курсор падает в самый низ. И после сохранения тоже падает. Приходится ручками возвращать обратно. Не о чень удобно. При сохранении файла, блокнот пытается к концу файла приписать еще пару тройку, а то и побольше(количество случайно, но не большое) последних строк этого же файла. Уж боюсь нажиматьФ2.
Систему только установлена. И думать что что делает она не стоит. На других машинах та же напасть.
Поддается это лечению или нет? |
|
| Back to top |
|
 |
Instructor Site Admin
|
Posted: Fri Oct 03, 2008 2:36 am Post subject: |
|
|
saym101
Без плагинов AkelPad также ведет себя? Если да, Вы можете выслать свои настройки с файлом, в который дописываются строки? |
|
| Back to top |
|
 |
saym101
|
Posted: Fri Oct 03, 2008 7:50 am Post subject: |
|
|
| Вроде как плагин LogView был виноват. Отключил и перестало перепрыгивать в конец файла и дописывать. Посмотрим что будет дальше. |
|
| Back to top |
|
 |
|