AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Релиз AkelPad 4.0.5

 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5174

PostPosted: Sat Sep 06, 2008 3:34 pm    Post subject: Релиз AkelPad 4.0.5 Reply with quote

Изменено: улучшено перемещение по тексту посредством PageUp/PageDown.

Добавлено: опция для выхода каретки за края строк.

Исправлено: дополнительные горячие клавиши не работали.
Исправлено: вставка табуляции пробелами.


<<Скачать>>


Last edited by Instructor on Sat Sep 13, 2008 2:42 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Mr.Merak



Joined: 27 Aug 2008
Posts: 85

PostPosted: Sun Sep 07, 2008 8:35 am    Post subject: Re: Релиз AkelPad 4.0.5 Reply with quote

Instructor wrote:

опция для выхода каретки за края строк.


- Открываем текстовый документ
- Выходим кореткой за края
- Заходим в настройки и убираем эту опцию и жмем ОК

Как я понимаю, каретка должна стать после этого на конец строки, но
это происходит, только когда сам куда-то клацнешь.
Back to top
View user's profile Send private message
Mr.Merak



Joined: 27 Aug 2008
Posts: 85

PostPosted: Sun Sep 07, 2008 10:01 am    Post subject: Reply with quote

Глюк с меню настроек "Типы файлов"

- Ставим галку в настройках "открыть: txt;log;inf"
- переустанавливаем Windows %)
- заходим в настройки и видим что галка на месте - жмем ОК

Результат: никаких ассоциаций не произошло!!!
Помогает только:
открыть настройки - убрать галку - нажать ОК
открыть настройки - поставить галку - нажать ОК

Вывод: нужна проверка "стоит ли галка"


Глюк с удалением плагина

- добавляем любой плагин и назначаем ему автозагрузку
- закрываем Акел и удаляем физически плагин
- открываем Акел, выпадает сообщение что плагин не найден

Теперь если зайти в меню "Плагины..." и нажать ОК, то
сообщение перестает выпадать при старте - так и должно быть.
Но если с меню "Плагины..." выйти по Esc или нажать Отмена,
то сообщение БУДЕТ появляться каждый раз... так что, должно быть? Если да, то это в край не правильно.


Last edited by Mr.Merak on Mon Sep 08, 2008 8:13 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Sep 08, 2008 8:07 am    Post subject: Reply with quote

Mr.Merak wrote:
- закрываем Акел и удаляем физически плагин
- открываем Акел, выпадает сообщение что плагин не найден

А зачем оно вообще нужно, это сообщение?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Sep 08, 2008 1:08 pm    Post subject: Re: Релиз AkelPad 4.0.5 Reply with quote

Instructor wrote:
Исправлено: вставка табуляции пробелами.

А размер Tab'а так и остался ненастраиваемым Rolling Eyes
Хотелось, чтобы при ненажатой галке "Пробелы" размер Tab'а соответствовал количеству пробелов, введённому в числовом поле слева Smile
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Mr.Merak



Joined: 27 Aug 2008
Posts: 85

PostPosted: Mon Sep 08, 2008 2:37 pm    Post subject: Re: Релиз AkelPad 4.0.5 Reply with quote

VladSh wrote:

Хотелось, чтобы при ненажатой галке "Пробелы" размер Tab'а соответствовал количеству пробелов, введённому в числовом поле слева Smile

Так и есть!
Back to top
View user's profile Send private message
Mr.Merak



Joined: 27 Aug 2008
Posts: 85

PostPosted: Mon Sep 08, 2008 2:38 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:

А зачем оно вообще нужно, это сообщение?

Еще как нужно! Просто его выводить нужно, имхо, один раз.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5174

PostPosted: Tue Sep 09, 2008 5:04 am    Post subject: Reply with quote

Mr.Merak wrote:
- Открываем текстовый документ
- Выходим кореткой за края
- Заходим в настройки и убираем эту опцию и жмем ОК

Как я понимаю, каретка должна стать после этого на конец строки, но
это происходит, только когда сам куда-то клацнешь.
Поленился написать строчку для обновления выделения Smile

Mr.Merak wrote:
Глюк с меню настроек "Типы файлов"
Верно, редактор не проверяет каждое расширение при старте программы. Можно действовать так как написали вы:
Quote:
открыть настройки - убрать галку - нажать ОК
открыть настройки - поставить галку - нажать ОК
или так как поступает инсталлятор AkelPad'а, запуская программу с параметрами /reassoc /quit.

Mr.Merak wrote:
Глюк с удалением плагина
Все верно. Кнопка "ОК" очищает устаревшие записи, кнопка "Отмена" оставляет все как есть (как будто диалог плагинов и не открывался).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue Sep 09, 2008 8:59 am    Post subject: Re: Релиз AkelPad 4.0.5 Reply with quote

Mr.Merak wrote:
VladSh wrote:

Хотелось, чтобы при ненажатой галке "Пробелы" размер Tab'а соответствовал количеству пробелов, введённому в числовом поле слева Smile

Так и есть!

У меня в настройках в поле стоит 4, галка не стоит.
В первой строке ставлю 4 пробела.
Во второй строке нажимаю 1 Tab, размер этого таба соответствует 6,5-пробелам, а никак не чётырём.
Шрифт в окне Arial (обычный), 10.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Xephon



Joined: 03 Jun 2008
Posts: 118

PostPosted: Tue Sep 09, 2008 4:14 pm    Post subject: Reply with quote

Со шрифтом Lucida Console 10 размер таба равен тому числу пробелов, которое прописано в настройках. С Arial 10 глюк действительно наблюдается.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5174

PostPosted: Wed Sep 10, 2008 3:39 am    Post subject: Reply with quote

В настоящее время размер таба вычисляется не из ширины пробела, а их средней ширины символов шрифта.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
p456



Joined: 08 Jun 2008
Posts: 14
Location: Челябинск

PostPosted: Wed Sep 10, 2008 10:25 am    Post subject: Reply with quote

В Worde можно выделять несколько строк или некоторые слова при нажатой клавиши "Ctrl". Я хочу в акелпаде выделить например строку 1 и 4, но выделить их с "Ctrl" невозможно, выделяется только одна строка. Можно ли как-то это сделать?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group