AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Hotkeys plugin
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
yozhic



Joined: 20 Jun 2011
Posts: 214
Location: Электросталь

PostPosted: Mon Nov 03, 2014 4:46 pm    Post subject: Reply with quote

Хотелка № 20141103
Команду чтоб напрямую открывалось окошко All keys, без основного диалога плагина. Так подглядывать удобней, когда чего забыл.
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 3075
Location: Киев, Русь

PostPosted: Fri Jan 16, 2015 3:00 pm    Post subject: Reply with quote

В диалоге скриптов (Scripts-плагин) добавлена сортировка по колонке комбинаций клавиш, что очень удобно!
Было бы здорово, чтобы и в этом плаге тоже это было реализовано. И в диалоге плагинов программы.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2237
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Fri Jan 16, 2015 4:01 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh, справедливости ради замечу что в "All keys..." сортировка по колонкам есть.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
LonerD



Joined: 01 Dec 2011
Posts: 154
Location: Donetsk

PostPosted: Wed Mar 25, 2015 1:10 am    Post subject: Reply with quote

А как повесить на хоткей команды Favourites(номер) ? Есть ли способ?
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 6223

PostPosted: Thu Mar 26, 2015 5:01 am    Post subject: Reply with quote

LonerD
См. ContextMenu версии 15.5.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
LonerD



Joined: 01 Dec 2011
Posts: 154
Location: Donetsk

PostPosted: Thu Mar 26, 2015 6:47 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
В диалоге скриптов (Scripts-плагин) добавлена сортировка по колонке комбинаций клавиш, что очень удобно!
Было бы здорово, чтобы и в этом плаге тоже это было реализовано. И в диалоге плагинов программы.

Поддерживаю.
Сейчас занят настройками хоткеев и два серьёзных неудобства нашёл.
1. В открытом окне плагина хоткее отображаются в зависимости от раскладки клавиатуры. Проще и наглядней, если бы всегда отображались английские символы. К примеру, мы ведь говорим Ctrl+X/Ctrl+V, но когда видим Ctrl+Ч/Ctrl+М - это по меньшей мере нас вводит в тупик. Приходится закрывать окно плагина и изменять раскладку. То же самое касается и всех остальных плагинов где есть хоткеи.
2. Отсутствие перетаскивания хоткеев мышью. У меня в окне хоткеев для порядка они выстроены в том же порядке, в котором встречаются в главном меню - так гораздо легче ориентироваться, редактировать. И когда добавляю новый хоткей - приходится долго и упорно по 100, по 200 и более раз кликать мышкой кнопочку UP дабы переметстить его в нужное место. Удобнее было бы просто взять мышкой нужную строку с хоткеем и перетянуть её в нужное место Rolling Eyes

Instructor wrote:
LonerD
См. ContextMenu версии 15.5.

Спасибо.

PS. И ещё одно некритичное пожелание.
При назначении хоткеев в теле команды можно прописать всякие параметры - %m и %i и т.д. При запуске хоткея Акелпад намертво зависает. Лучше уж сделать "защиту от дурака" - или игнорировать эти параметры при выполнении хоткея, или сделать более жёсткий интерфейс и при указании команды хоткея сразу высвечивать ошибку, если параметры встречаются в команде.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 6223

PostPosted: Fri Jun 12, 2015 1:56 pm    Post subject: Reply with quote

LonerD wrote:
2. Отсутствие перетаскивания хоткеев мышью. У меня в окне хоткеев для порядка они выстроены в том же порядке, в котором встречаются в главном меню - так гораздо легче ориентироваться, редактировать. И когда добавляю новый хоткей - приходится долго и упорно по 100, по 200 и более раз кликать мышкой кнопочку UP дабы переметстить его в нужное место. Удобнее было бы просто взять мышкой нужную строку с хоткеем и перетянуть её в нужное место Rolling Eyes
Как вариант см. скрипт PluginText.js от KDJ.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 6223

PostPosted: Fri Jun 12, 2015 1:59 pm    Post subject: Reply with quote

Добавлено: возможность назначать горячей клавише свойство глобальной (внутри главного потока программы). Требуется AkelPad 4.9.5 или выше.

Added: possibility to set hotkey as global (inside main program thread). Required AkelPad 4.9.5 or higher.


Hotkeys plugin v6.3
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 6223

PostPosted: Wed Jun 24, 2015 2:10 pm    Post subject: Reply with quote

Исправлено: передача отрицательного значения во внешнем вызове.

Fixed: passing negative value in external call.


Hotkeys plugin v6.4
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
yozhic



Joined: 20 Jun 2011
Posts: 214
Location: Электросталь

PostPosted: Sat Sep 12, 2015 1:20 pm    Post subject: Reply with quote

Хм. Ctrl+F9 и Ctrl+F10 не назначаются. Только у меня?
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 6223

PostPosted: Sun Sep 13, 2015 1:30 pm    Post subject: Reply with quote

yozhic
Видимо включен "Clipboard::PasteSerial".
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
rst256



Joined: 06 Dec 2014
Posts: 3

PostPosted: Mon Oct 03, 2016 5:56 pm    Post subject: Script API for Hotkeys plugin Reply with quote

Читаю документацию к данному плагину
Мне кажется или
Как насчет возможность управления плагином посредством скриптов?
В документации описаны лишь две функции, а именно запуск/остановка плагина без диалога(10) и проверка существования гор. клавиши(1).
И какой смысл в возможности проверить сущ-е некой гор. клавиши если нет возможности ее изменить/удалить, как впрочем и добавить новую или просто получить весь список гор. клавиш?
Сказали "А" говорите тогда и "Б"! Это я в том смысле что наверное стоит либо дополнить список доступных из скриптов методов вышеозначенными, либо убрать тогда только ф-ю "проверить сущ-е..." ибо сама по себе она абсолютно not usefull.
Я рекомендовал бы выбрать первый вариант, т.е. допилить доп. ф-и, ведь после этого можно смело посылать "к скриптам" любые просьбы/пожелания касательно добавления к скрипту всяких свистелок-перделок и т.п.

Я вот хочу иметь гор. клавиши зависящие от типа файла, например помимо общего списка г.к. был бы дополнительный только для файлов "*.с;*.h;*.cpp;..." или хотя бы поддержку нескольких профилей гор. клавиш.
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 3075
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue Oct 04, 2016 6:42 pm    Post subject: Reply with quote

rst256
Функция "проверить сущ-е...", нужна как минимум, при назначении комбинации клавиш, чтобы исключить дублирование.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
F. Phoenix



Joined: 24 Dec 2011
Posts: 175

PostPosted: Tue Oct 04, 2016 9:26 pm    Post subject: Reply with quote

Да, но от себя добавлю, что при дублировании никаких непредвиденных багов не будет - будет переопределение стандартных команд пользовательскими, ровно как их можно и отключить.
У меня сейчас, к примеру, вот такое прописано:

Скриншот


Т.е. отключил стандартные бинды переключения кодировки (нулевая команда), назначил свои.
На Alt+W вместо этого забиндил панель поиска.
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 3075
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Oct 05, 2016 9:27 am    Post subject: Reply with quote

F. Phoenix
Попробуйте в Hotkeys-плагине назначить одну из комбинаций клавиш, используемых в диалоге плагинов или в Scripts-плагине, увидите о чём я.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Next
Page 10 of 11

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group