AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Hotkeys plugin
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2658
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Dec 02, 2009 7:57 am    Post subject: Reply with quote

Instructor
Frost предлагает глобальное управление горячими клавишами, я его в этом поддерживаю. Можно было бы свести все в одно место, и даже отображать зарезервированные комбинации, допустим, слегка сереньким цветом, но давать переопределять. Это было бы действительно класно.


Last edited by VladSh on Wed Dec 02, 2009 8:00 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 876

PostPosted: Wed Dec 02, 2009 7:59 am    Post subject: Reply with quote

Вот и я о том же... изменение меню, переназначение, обнуление старых... имхо, именно поэтому Линух столько времени находился на задворках популярности — чересчур ориентирован на экспертов, которым не в лом копаться в текстовых конфигах. Я сам далеко не чайник, но уже настал момент, когда в некоторые вещи вникать банально не хочется. Да, понимаю, что писать гуй, тем более настроечный, - занятие самое утомительное из всего процесса кодинга, и самое неинтересное к тому же. Сам таков. Но всё же встречают по гую, родимому, уже потом начиная осваивать функции.

Ещё идейка: заменить ставящие в тупик Command(###) краткими описаниями функций, хотя бы как в Ворде, на инглише и в одно слово, типа SelectText, InsertClipboard и т.д. Делать вроде немного - ввести константы да сделать поиск по ним, а польза была бы неоценимая.
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2658
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Dec 02, 2009 8:03 am    Post subject: Reply with quote

Fr0sT wrote:
уже настал момент, когда в некоторые вещи вникать банально не хочется
не хочется, потому что неудобно

Fr0sT wrote:
Да, понимаю, что писать гуй, тем более настроечный, - занятие самое утомительное из всего процесса кодинга, и самое неинтересное к тому же.
Так весь код уже написан - в Hotkeys-плагине, просто перенести и причесать)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
se7h



Joined: 28 Sep 2009
Posts: 767
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Wed Dec 02, 2009 10:53 am    Post subject: Reply with quote

перенести назначение горячих клавиш в одно место - хорошая идея, я её поддерживаю

удобство - как минимум 50% успеха программы
Back to top
View user's profile Send private message
ccaid



Joined: 15 Jun 2009
Posts: 35

PostPosted: Sun Dec 20, 2009 2:08 pm    Post subject: Reply with quote

если отредактировать Имя ранее введенного хоткея, то будет предложено Добавить, а не Изменить
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5457

PostPosted: Mon Dec 21, 2009 12:36 pm    Post subject: Reply with quote

ccaid
Так и должно быть.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
ccaid



Joined: 15 Jun 2009
Posts: 35

PostPosted: Mon Dec 21, 2009 6:24 pm    Post subject: Reply with quote

а каков замысел?
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2658
Location: Киев, Русь

PostPosted: Sun Feb 07, 2010 2:38 pm    Post subject: Reply with quote

Добавьте, пожалуйста:
- поддержку клавиши Win!
- возможность переименования "строк";
- в Combo поля "Команда" выбор должен производиться не из фиксированных значений, жёстко сохранённых в плаге, а из забитых пользователем; компромиссный вариант: объединить фиксированные и забитые пользователем и выдавать общий список;
- возможность сортировок данных при клике на любую колонку;
- сохранение размеров диалога.

Ещё было бы классно включать/отключать действия (строки) внешней командой, например 2-й параметр внешнего вызова можно было бы использовать для этого, передавая 0, а 3-м параметром - наименование строки, т.е. значение из первой колонки таблицы плагина.
В таблицу добавить ещё одну колоночку, которая отображала бы галочками включённые (действующие в настоящее время) "строки" (комбинации клавиш).
При таком подходе можно будет динамически включать/выключать комбинации клавиш, например с помощью скриптов.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5457

PostPosted: Mon Feb 08, 2010 3:42 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
- возможность переименования "строк";
Что есть "строки"? Возможность переименования имени имеется.
Quote:
- сохранение размеров диалога.
Должны сохраняться.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2658
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Feb 08, 2010 4:34 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor wrote:
Что есть "строки"? Возможность переименования имени имеется.
Строки, что отображаются в диалоге Smile Не знаю как лучше назвать)
При изменении имени кнопка меняется на "Добавить". При добавлении пишет ошибку, что такая комбинация клавиш уже есть... Чтобы переименовать, надо скопировать код из поля "Команда", потом удалить эту строку)), а затем создать новую с новым именем((

Instructor wrote:
VladSh wrote:
- сохранение размеров диалога.
Должны сохраняться.
Размеры самого окна сохраняются, но толку? Я сделал колонку "Команда" пошире, т.к. скрипт не вмещается, - вот это не сохраняется!
Приходится каждый раз тягать эту колонку((


Last edited by VladSh on Mon Feb 08, 2010 5:42 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5457

PostPosted: Mon Feb 08, 2010 4:39 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Строки, что отображаются в диалоге
Чтобы переименовать имя команды достаточно дважды кликнуть по имени, либо нажать Enter.

Quote:
Размеры самого окна сохраняются, но толку?
Да, размеры колонок пока не сохраняются.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2658
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Feb 08, 2010 4:45 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor wrote:
VladSh wrote:
Строки, что отображаются в диалоге
Чтобы переименовать имя команды достаточно дважды кликнуть по имени, либо нажать Enter.
Не получается.
Видна кнопка "Добавить", при нажатию на которую выдаётся сообщение Горячая клавиша уже назначена для "AC_kbdOnOff". При нажатии на Enter ничего не происходит.
Даже если бы и было так, то это очень неявное поведение.


Last edited by VladSh on Mon Feb 08, 2010 5:43 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5457

PostPosted: Mon Feb 08, 2010 5:02 pm    Post subject: Reply with quote

Может с этой стороны? Smile
http://akelpad.sourceforge.net/files/HotkeysRename.png
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2658
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Feb 08, 2010 5:25 pm    Post subject: Reply with quote

Так гораздо легче! Laughing
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5457

PostPosted: Wed Feb 10, 2010 6:19 pm    Post subject: Reply with quote

Добавлено: список всех активных горячих клавиш (кроме клавиш окна редактирования: Home, PageDown и т.п.).

Added: all active hotkeys list (except control depended: Home, PageDown, etc).


Hotkeys plugin v2.5
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
Page 3 of 10

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group