AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Hotkeys plugin
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5381

PostPosted: Mon Sep 01, 2008 3:32 pm    Post subject: Hotkeys plugin Reply with quote

Assign user hotkeys.


<<Download>>
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2045
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Wed Sep 03, 2008 7:36 am    Post subject: Reply with quote

Удобный плагин. А можно в список уже назначенных комбинаций добавить те компбинации которые назначены для запуска плагинов(в качестве read-only элементов) для наглядности?
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Sep 03, 2008 12:11 pm    Post subject: Reply with quote

А если б ещё и редактировать ВСЕ комбинации клавиш (которые и в проге, и плагинах, и скриптах) в одном месте (в этом плаге), тогда вообще бомба!
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2045
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Wed Sep 03, 2008 1:54 pm    Post subject: Reply with quote

Нет всех не надо(и не получится). Достаточно видеть какие комбинации заняты для запуска плагинов.
Еще бы хотелось команду NOOP(или что-то подобное) что бы плагин перехватывал комбинацию клавиш и ничего больше не делал. Ну например мне ненравится вставка даты по CTRL+D: в таком случае я назначу на CTRL+D NOOP, а на другую комбинацию поставлю вставку даты.

А где взять список доступных идентификаторов команд?
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5381

PostPosted: Wed Sep 03, 2008 2:16 pm    Post subject: Reply with quote

Fixed: Command(0) is valid.


Hotkeys plugin v1.1
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5381

PostPosted: Wed Sep 03, 2008 2:17 pm    Post subject: Reply with quote

FeyFre wrote:
Ну например мне ненравится вставка даты по CTRL+D: в таком случае я назначу на CTRL+D NOOP, а на другую комбинацию поставлю вставку даты.
Можно назначить следующую команду на Ctrl+D (Hotkeys v1.1).
Code:
Command(0)
Приоритет следующий:
Горячие клавиши плагинов -> Горячие клавиши плагина Hotkeys -> Акселераторы программы -> Горячие клавиши окна редактирования.

FeyFre wrote:
А где взять список доступных идентификаторов команд?

Hotkeys-Rus.txt:
Quote:
Для полного перечня команд: см. AkelDLL.h в исходных кодах
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Thu Sep 04, 2008 8:19 am    Post subject: Reply with quote

Не знаю, баг это или фича, но при переходе на строку 0 [Command(4162)] выводится сообщение об ошибке "Неверный номер строки", хотя при задании отрицательного номера курсор просто устанавливается в начало первой строки.
Передложение: при задании нуля также молча устанавтивать курсор в начало 1-й строки.
А вообще я не знал о такой команде - обалденная штука! Cool
Назначил комбинацию клавиш Ctrl+G.

Updated: о блин, не разобрался, оказывается отрицательное значение отсчитывается от конца файла... интересно, где это можно применить?
Тогда при 0 можно выводить, а можно и не выводить ошибку, но просто ничего не делать, т.е. не переводить курсор.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5381

PostPosted: Thu Sep 04, 2008 9:23 am    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
А вообще я не знал о такой команде - обалденная штука! Cool
Назначил комбинацию клавиш Ctrl+G.
Вызов диалога перехода на строку итак стандартно вызывается по Ctrl+G Smile
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Thu Sep 04, 2008 1:32 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
И правда! Mr. Green
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
ravenlaughs



Joined: 06 Sep 2008
Posts: 40

PostPosted: Sat Sep 06, 2008 2:06 am    Post subject: Reply with quote

All I can read in Russian is the smilies Wink

But I'm smiling too.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5381

PostPosted: Sat Sep 13, 2008 2:51 pm    Post subject: Reply with quote

Added: Recode() method.


Hotkeys plugin v1.2
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Mr.Merak



Joined: 27 Aug 2008
Posts: 85

PostPosted: Fri Oct 10, 2008 1:36 pm    Post subject: Reply with quote

как назначить гор.кл. на "о программе"?
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5381

PostPosted: Sat Oct 11, 2008 2:55 am    Post subject: Reply with quote

Mr.Merak

Hotkeys-Rus.txt:
Quote:
Для полного перечня команд: см. AkelDLL.h в исходных кодах плагина.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Mr.Merak



Joined: 27 Aug 2008
Posts: 85

PostPosted: Sat Oct 11, 2008 8:20 am    Post subject: Reply with quote

Instructor wrote:

Для полного перечня команд: см. AkelDLL.h в исходных кодах плагина.

...ох уж мне этот программистский подход Smile
Back to top
View user's profile Send private message
tireless



Joined: 02 Oct 2007
Posts: 27

PostPosted: Fri Oct 24, 2008 5:05 pm    Post subject: Reply with quote

I add a Hotkey "F5",the Command is

Code:
Exec(`%f`)


Then,for example,I opened D:\test.bat,the code is:

Code:
@echo off
echo %cd%
pause>nul


I pressed F5,the Command Prompt Window displayed this:

Quote:
C:\WINDOWS\System32


which is the AkelPad's directory.Double-click D:\test.bat,it will display "D:\",I would like this.How?

I know there is a method,set "Command" to:

Code:
Exec(`rundll32.exe shell32,ShellExec_RunDLL "%f"`, "%d")


but this method running slow...
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
Page 1 of 9

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group