AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

AkelPad 4.0.0 alpha
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
AkelPadUser



Joined: 07 Apr 2008
Posts: 10

PostPosted: Thu Jun 05, 2008 11:07 am    Post subject: Reply with quote

Что-то не понятно...
Дык, если открыть бинарник, то все символы,
которые в диапозоне #0..#32("ниже" пробела #32) по таблице
символов, отображаются как крякозябры...
Как же эти символы нормально редактировать то?
В общем, наверное опционально нужен hex режим
редактирования для бинарников...Было бы(?) круто Cool
Back to top
View user's profile Send private message
Torbins



Joined: 17 Mar 2007
Posts: 14

PostPosted: Thu Jun 05, 2008 3:58 pm    Post subject: Reply with quote

AkelPadUser wrote:
Что-то не понятно...
Дык, если открыть бинарник, то все символы,
которые в диапозоне #0..#32("ниже" пробела #32) по таблице
символов, отображаются как крякозябры...
Как же эти символы нормально редактировать то?
В общем, наверное опционально нужен hex режим
редактирования для бинарников...Было бы(?) круто Cool

Это значит, что теперь открыв exe файл и просто его сохранив мы получим нормальный рабочий бинарник. В принципе это может быть полезно при локализации (когда редактируются только читаемые символы). "hex режим" может и не помешает, но не сейчас а когда-нибудь, и то в качестве плагина. HEX-редакторы это совершенно другой класс программ, к которым акель не относится. К тому же там есть свои признанные лидеры, потеснить которых будет очень тяжело.
Back to top
View user's profile Send private message
AkelPadUser



Joined: 07 Apr 2008
Posts: 10

PostPosted: Thu Jun 05, 2008 4:48 pm    Post subject: Reply with quote

А, ну то-есть сейчас можно открыть бинарник скажем с диска С:\,
полюбоваться на крякозябры, и протерев тряпочкой неиспорченную
структуру, эффектно, широким жестом сохранить его на диск D:\! Wink Very Happy
Я падстулом. Сомнительный функционал.
Ну, признанных лидеров не потеснить(пока), но если в Акеле
можно будет НОРМАЛЬНО заменить пару байт в
екзешнике(что обычно и требуется среднестатическому(?) пользователю)
было б отлично. Тем более в наличии уже имеется продвинутый
сонтрол-редактор.
Ну, да ладно. Посмотрим, что по этому поводу думает автор.
Back to top
View user's profile Send private message
p456



Joined: 08 Jun 2008
Posts: 14
Location: Челябинск

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 2:27 pm    Post subject: Вылетает плагин XBrackets Reply with quote

Поставил AkelPad 4.0 Alpha 2, пользуюсь многими плагинами, но у одного проблема. Когда включен плагин XBrackets при выделении только что созданного текста, редактор отключается. В ранее сохранённых документах такой проблемы нет. Пожалуйта разберите эту ситуацию.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
DV



Joined: 16 Nov 2006
Posts: 840
Location: Kyiv, Ukraine

PostPosted: Sun Jun 08, 2008 7:15 pm    Post subject: Re: Вылетает плагин XBrackets Reply with quote

p456 wrote:
Когда включен плагин XBrackets при выделении только что созданного текста, редактор отключается.

??? Shocked Дико извиняюсь, но из этой фразы я толком ничего не понял.
Пожалуйста, по пунктам. Например,
1. Запускаем AkelPad. (Плагин Sessions активен? Есть открытые файлы?)
2. Создаем новый файл. (Какая кодировка по умолчанию?)
... и т.д. до появления ошибки.

P.S.
Вообще говоря, плагин XBrackets в любом случае нужно будет модифицировать для эффективной работы с новым AkelPad. Пока что корректная работа плагина с AkelPad 4.x.x не гарантируется.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5324

PostPosted: Mon Jun 09, 2008 4:40 am    Post subject: Re: Вылетает плагин XBrackets Reply with quote

DV wrote:
P.S.
Вообще говоря, плагин XBrackets в любом случае нужно будет модифицировать для эффективной работы с новым AkelPad.
Сейчас используется эффективный метод "конвертирования координат", поэтому в этом нет большой необходимости.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
DV



Joined: 16 Nov 2006
Posts: 840
Location: Kyiv, Ukraine

PostPosted: Mon Jun 09, 2008 7:53 am    Post subject: Re: Вылетает плагин XBrackets Reply with quote

Instructor wrote:
Сейчас используется эффективный метод "конвертирования координат", поэтому в этом нет большой необходимости.

Поскольку строки в AkelEdit хранятся в виде двусвязного списка, то проход по всем строкам с помощью EM_GETLINE(nLineIndex, szLine) становится самой неэффективной операцией, какую только можно придумать Smile Вместо того, чтобы один раз пройтись по всем строкам с помощью указателей на них, AkelEdit вынужден для каждой (!) строки сначала искать её указатель для заданного номера строки.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5324

PostPosted: Mon Jun 09, 2008 10:35 am    Post subject: Re: Вылетает плагин XBrackets Reply with quote

DV wrote:
Поскольку строки в AkelEdit хранятся в виде двусвязного списка, то проход по всем строкам с помощью EM_GETLINE(nLineIndex, szLine) становится самой неэффективной операцией, какую только можно придумать Smile
Да, так было на начальной стадии разработки. Но теперь AkelEdit определяет ближайший элемент к искомой строке и от него ведет вычисления. В число таких элементов относятся: первая и последняя строки, строка начала и конца выделения, первая строка обновленной области (WM_PAINT), строка наибольшей длины. И сейчас визуально AkelEdit эмулирующий RichEdit работает быстрее, чем сам RichEdit'е.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Pressly



Joined: 06 Mar 2008
Posts: 18

PostPosted: Mon Jun 09, 2008 1:21 pm    Post subject: Reply with quote

Найдена маленькая ошибка. При выделении блоком, используя сочетание ctrl+9 (каждое слово с заглавной буквы) выделение превращается в обычное и операция проводится в новом выделении. В MS Word подобная операция применяется в блочном выделении.
Back to top
View user's profile Send private message
p456



Joined: 08 Jun 2008
Posts: 14
Location: Челябинск

PostPosted: Mon Jun 09, 2008 3:49 pm    Post subject: Выравнивание текста по колонкам Reply with quote

Question Как выровнить текст по колонкам. Стандартно делал клавишей TAB в версии 3.5.6 (скриншот на http://img-fotki.yandex.ru/get/53/p456.3/0_f3a5_9d60e446_orig), а в 4-ой версии не получается (скриншот на http://img-fotki.yandex.ru/get/52/p456.3/0_f3a4_fd121280_orig). Настройки в 3-ей и в 4-ой версии такие же. Rolling Eyes
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
DV



Joined: 16 Nov 2006
Posts: 840
Location: Kyiv, Ukraine

PostPosted: Tue Jun 10, 2008 7:19 am    Post subject: Re: Вылетает плагин XBrackets Reply with quote

Instructor wrote:
AkelEdit определяет ближайший элемент к искомой строке и от него ведет вычисления.

Тогда убойное предложение: запоминать также указатель на строку, к которой был последний вызов по EM_GETLINE или по другой функции, работающей с номером строки. Тогда EM_GETLINE (или другая ф-ция), обращающаяся к следующей или предыдущей строке, выполнится практически мгновенно! Но не следует забывать о том, что указатель на эту строку надо будет сбрасывать каждый раз при изменении текста, которое может повлечь перенумерацию строк.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5324

PostPosted: Tue Jun 10, 2008 11:28 am    Post subject: Re: Выравнивание текста по колонкам Reply with quote

p456 wrote:
Как выровнить текст по колонкам...
Исправлено.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
p456



Joined: 08 Jun 2008
Posts: 14
Location: Челябинск

PostPosted: Tue Jun 10, 2008 3:04 pm    Post subject: Re: Выравнивание текста по колонкам Reply with quote

Instructor wrote:
p456 wrote:
Как выровнить текст по колонкам...
Исправлено.

Большое спасибо!!! Razz


Last edited by p456 on Thu Jun 12, 2008 3:51 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
p456



Joined: 08 Jun 2008
Posts: 14
Location: Челябинск

PostPosted: Tue Jun 10, 2008 3:05 pm    Post subject: Reply with quote

А появятся ли новые плагины в 4-ой версии, если да то какие?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2610
Location: Киев, Русь

PostPosted: Thu Jun 12, 2008 10:17 am    Post subject: Reply with quote

Да, 4-ка с собственным контролом - это супер новость!
Но пока редактор не будет работать так же, как и 3-ка (базовые возможности) + хотябы ещё Scripts-plugin, то говорить об его использовании пока рано.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 2 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group