| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
BlackApricot
|
Posted: Wed Apr 15, 2009 3:07 am Post subject: Окно поиск/замена |
|
|
Окно поиск/замена должно помнить новое место всегда, а не до выключения редактора.
Ну и голубая мечта(имею право! )
Окно поиск/замена должно сворачиваться в заголовок можно, что то своё написать, или использовать эту программу loonies.narod.ru/winrollr.htm, я её с 2005 года пользую. |
|
| Back to top |
|
 |
VladSh
|
Posted: Wed Apr 15, 2009 10:40 am Post subject: |
|
|
К проге голубая мечта, IMHO, никакого отношения не имеет.
Я, к примеру, пользуюсь FileBox Extender, она слегка покруче будет, - больше возможностей.
Last edited by VladSh on Tue Apr 21, 2009 12:18 pm; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
Fr0sT
|
Posted: Thu Apr 16, 2009 7:23 am Post subject: |
|
|
| В голубую мечту не въехал. Имхо, лучше уж сделать более удобным "Заменить все" (чтобы без привлечения мыши) да галку на выделении ставить автоматом, если оно есть. |
|
| Back to top |
|
 |
VladSh
|
Posted: Tue Apr 21, 2009 12:18 pm Post subject: |
|
|
| Fr0sT wrote: | | сделать более удобным "Заменить все" (чтобы без привлечения мыши) | "Переведи" (с)
| Fr0sT wrote: | | галку на выделении ставить автоматом, если оно есть. | +1
И вернуть опцию "слово целиком". |
|
| Back to top |
|
 |
Instructor Site Admin
|
Posted: Tue Apr 21, 2009 1:31 pm Post subject: |
|
|
| VladSh wrote: | | Fr0sT wrote: | | галку на выделении ставить автоматом, если оно есть. | +1 | Я, например, часто (очень часто) выделяю слово только для того, чтобы оно попало в поле "Что:". |
|
| Back to top |
|
 |
VladSh
|
Posted: Tue Apr 21, 2009 3:58 pm Post subject: |
|
|
| Instructor wrote: | | Я, например, часто (очень часто) выделяю слово только для того, чтобы оно попало в поле "Что:". | Всё верно; DV для тех, кто этим пользуется, сделал отдельную настройку "Pick up selected text".
По аналогии можно сделать и здесь - те, кто не пользуются, будут искать в выделении.
P.S. Хорошо было бы всё, что касается этого диалога, слить в одну тему - уже была такая тема и в др. темах обсуждение распыляется. |
|
| Back to top |
|
 |
Fr0sT
|
Posted: Wed Apr 22, 2009 7:13 am Post subject: |
|
|
Помнится, была уже такая тема, я же и поднимал
В настоящее время, чтобы сделать "Заменить все", нужно после ввода "Что" и "На что" либо нажать Tab шесть раз, либо тянуться за мышью.
Некий шорткат на эту кнопку, который тогда присоветовал ИНструктор, считаю неудобным...
| Quote: | | Я, например, часто (очень часто) выделяю слово только для того, чтобы оно попало в поле "Что:". |
Я абсолютно согласен, это удобно и практично. В тот раз я выдвинул предложение: сделать лимит символов, по достижении которого выделенное переходит из разряда "Что" в разряд "Где". Я не думаю, что так уж часто производится замена текста длиной 200, 300 символов. А при надобности поиска в выделении приходится ещё и стирать эту простыню из поля "Что"
P.S. вот та давняя реплика |
|
| Back to top |
|
 |
Instructor Site Admin
|
Posted: Wed Apr 22, 2009 9:11 am Post subject: |
|
|
Fr0sT
| Quote: | | В настоящее время, чтобы сделать "Заменить все", нужно после ввода "Что" и "На что" либо нажать Tab шесть раз, либо тянуться за мышью. | Можно еще Shift+Tab.
| Quote: | | Некий шорткат на эту кнопку, который тогда присоветовал ИНструктор, считаю неудобным... | Назначьте свой или установите кнопку по умолчанию с помощью Resource Hacker'а.
Last edited by Instructor on Wed Apr 22, 2009 9:23 am; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
VladSh
|
Posted: Wed Apr 22, 2009 9:18 am Post subject: |
|
|
| Fr0sT wrote: | В настоящее время, чтобы сделать "Заменить все", нужно после ввода "Что" и "На что" либо нажать Tab шесть раз, либо тянуться за мышью.
Некий шорткат на эту кнопку, который тогда присоветовал Инструктор, считаю неудобным... | Понял
Считаю, что все интерфейсные проблемы этого диалога можно решить только отдельными настройками для данного диалога; например, сделать маленькую кнопочку в самом диалоге и настройку производить прямо в нём.
Конкретно по кнопкам может помочь не Tab, а специально установленая в настройках (если бы они были) комбинация клавиш для каждой кнопки диалога.
Кнопка "Найти далее" тоже очень полезна. Например я знаю, что "Всё" заменять будет опасно, поэтому жму "Найти", смотрю, если надо заменять - жму "Заменить", не надо - о5 жму "Найти далее". |
|
| Back to top |
|
 |
VladSh
|
Posted: Wed Apr 22, 2009 9:25 am Post subject: |
|
|
IMHO не юзабельно - при таком подходе AkelPad о5-таки расчитан не на обычных пользователей, а на программеров
Лучше в проге сделать общий редактор комбинаций клавиш, например, на основе Hotkeys-плагина. Чтобы при первом открытии в нём отображались комбинации клавиш, назначенные в самой проге, но чтобы их можно было переопределять, а также комбинации клавиш для плагов, скриптов, макросов.
Если будет такая возможность, то очень красиво можно будет сделать проверку и предупреждения типа: "а-а-а!.. такая комбинация клавиш уже есть там-то и там-то, вы действительно хотите её переназначить!?"
Общий редактор - было бы здорово!  |
|
| Back to top |
|
 |
Fr0sT
|
Posted: Wed Apr 22, 2009 1:15 pm Post subject: |
|
|
Проблему с "Заменить всё" решил через редактирование ресурсов:
| Code: | PUSHBUTTON "&Заменить", 3061, 196, 6, 54, 14, BS_CENTER
DEFPUSHBUTTON "Заменить &всё¸", 3051, 196, 23, 54, 14, BS_CENTER
PUSHBUTTON "&Найти далее", 3056, 196, 39, 54, 14, BS_CENTER
|
Теперь "Заменить всё" срабатывает сразу по Enter-y, кроме того, более используемые кнопки вытащены выше. Поглядим, как оно себя проявит...
Насчёт выделения задача остаётся! |
|
| Back to top |
|
 |
Spumups
|
Posted: Sun May 03, 2009 5:53 am Post subject: |
|
|
Было бы хорошо, если бы при открытом (но не активном) окне поиск/замена при нажати Ctrl+F/R фокус ввода вертался к нему, а то все время мышку дергать приходится . |
|
| Back to top |
|
 |
Instructor Site Admin
|
Posted: Sun May 03, 2009 6:25 am Post subject: |
|
|
Spumups
Способ 1 - F6
Способ 2 - см. плагин QSearch::DialogSwitcher |
|
| Back to top |
|
 |
Spumups
|
Posted: Wed May 06, 2009 9:23 am Post subject: |
|
|
| Instructor wrote: | Spumups
Способ 1 - F6
Способ 2 - см. плагин QSearch::DialogSwitcher |
спасибо! Способ 2, полностью удовлетворяет  |
|
| Back to top |
|
 |
vitt
|
Posted: Fri Aug 28, 2009 9:49 am Post subject: |
|
|
В чём смысл (как пользоваться ) вариантом или где посмотреть о "Заменять на функцию" в SearchRepalce.js ?
Видел:
Добавлена «замена на функцию».
Реализует Code:
.replace(
new RegExp("what", "flags"),
new Function("with")
)
Но, не понял  |
|
| Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|