AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

ContextMenu plugin
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 41, 42, 43  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5454

PostPosted: Sun Apr 13, 2014 6:48 am    Post subject: Reply with quote

Изменено: меню по умолчанию.

Changed: default menus.


ContextMenu plugin v14.9
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Skif_off



Joined: 20 Oct 2013
Posts: 417

PostPosted: Sun Apr 13, 2014 2:17 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
Плагин при сохранении настроек ругается на отсутствие подменю EXIT и SMARTSEL, это штатное поведение?
Я основательно перекроил меню (и, кажется, сделаю это еще раз), этих подменю не осталось, из похожих по названию есть только CLIPBOARD, EXPLORE, SAVEFILE, SYNTAXTHEME, причем только EXPLORE отчасти похож на оригинал.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5454

PostPosted: Sun Apr 13, 2014 6:48 pm    Post subject: Reply with quote

Skif_off
Видимо у вас используется стандартное "Главное меню" и измененное "ContextMenu::Show".

- Переименуйте ContextMenu.ini.
- Переоткройте AkelPad и скопируйте стандартное содержимое "ContextMenu::Show" в файл.
- Верните ContextMenu.ini и сравните свое меню "ContextMenu::Show" с сохраненным стандартным.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Skif_off



Joined: 20 Oct 2013
Posts: 417

PostPosted: Sun Apr 13, 2014 7:50 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
Не совсем понимаю, зачем сравнивать? У меня измененное "Главное меню" и измененное "ContextMenu::Show", второе используется в кнопках панелей инструментов, с какой версии не скажу, давно.

Сейчас проверил еще раз - почему-то не воспроизводится. Зато свежераспакованный со всеми плагинами неизменно:
запускаю AkelPad, жму Настройка/Плагины, ставлю курсор на "ContextMenu::Main", жму Вызвать, в открывшемся окне проверяю наличие подменю EXIT и SMARTSEL (они есть), ничего не меняя жму ОК и получаю два сообщения об отсутствии EXIT и SMARTSEL. Закрываю AkelPad, запускаю снова - ошибки не появляются. Чтобы воспроизвести снова, достаточно удалить ветку HKCU\Software\Akelsoft\AkelPad\Plugs\ContextMenu. Это все на WinXP, на Win7x64 воспроизводится пока не поставишь галочку напротив "ContextMenu::Main").

Может быть и не обращать внимания? Плагин или включают, или не включают, а я столкнулся потому что собирался сравнить пункты меню плагинов (SpecialChar, SmartSel, иконки для Scroll)
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5454

PostPosted: Mon Apr 14, 2014 4:10 pm    Post subject: Reply with quote

Исправлено: обработка ContextMenu::Show при наличии метода Menu().

Fixed: ContextMenu::Show processing if Menu() method exist.


ContextMenu plugin v15.0
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
koros



Joined: 12 Apr 2008
Posts: 54

PostPosted: Tue Apr 22, 2014 7:52 pm    Post subject: Reply with quote

Не получается запустить под Winndows 8.1 exe-шник, защищенный UAC (на иконке такого exe-шник отображается щит). Пример такого файла - сам инсталлятор AkelPad-4.8.8-x64-setup.exe. Сам файл запускается, естественно, при этом васкакивает окно UAC. При запуске же из контекстного меню командой типа:
"тест" Exec(`"path\AkelPad-4.8.8-x64-setup.exe"`) Icon("path\AkelPad-4.8.8-x64-setup.exe", 0)
ничего не присходит. Как запускать такие файлы?
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5454

PostPosted: Wed Apr 23, 2014 5:37 am    Post subject: Reply with quote

koros
Code:
"тест" Exec(`rundll32.exe shell32,ShellExec_RunDLL "d:\My Downloads\AkelPad-4.8.8-setup.exe"`)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
koros



Joined: 12 Apr 2008
Posts: 54

PostPosted: Wed Apr 23, 2014 5:10 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
Спасибо. Получилось
Back to top
View user's profile Send private message
[Yustas.NeO]



Joined: 12 Mar 2007
Posts: 258

PostPosted: Wed May 28, 2014 8:33 am    Post subject: Reply with quote

А возможно ли, чтобы корневые элементы Главного меню работали как кнопки? Ну, тоесть, чтобы на них можно было вешать команды - без раскрытия подменю. А то там куча халявного места прозябает...

пример:

Code:
"Файл"
{
  "Новый" Command(4101) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\ToolBar.dll", 0)
}

...

"Справка"
{
  "О программе" Command(4351)
}

"«" Insert("«", 1)
"»" Insert("»", 1)
"«|»" Insert("«\s\|»", 1)

получаем:
Code:
Файл   ...   Справка   «   »   «|»

Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 20 Oct 2013
Posts: 417

PostPosted: Mon Jun 23, 2014 5:48 pm    Post subject: Reply with quote

Win7x64, AkelPad x64:
рандомно пропадают пункты меню, имеющие подменю (наличие/отсутствие иконки, глубина вложенности значения не имеют)
http://rghost.ru/56538536/image.png

После нескольких перезапусков с прощелкиванием всех меню - проходит.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5454

PostPosted: Tue Jun 24, 2014 3:26 pm    Post subject: Reply with quote

Skif_off
Пропадают пункты меню
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Skif_off



Joined: 20 Oct 2013
Posts: 417

PostPosted: Tue Jun 24, 2014 4:30 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
За той темой следил, но не похоже на
Quote:
Тогда все дороги ведут к драйверу видеокарты

т.к. драйвер был обновлен в конце апреля, а проблема появилась только после обновления до 4.8.9. Из изменений в системе: обновления ОС, браузеров, LibreOffice, Paint.NET.

Добавлено:
В Comodo Firewall включал усиленный режим, надо проверить.

Добавлено:
Замена AkelPad.exe на 4.8.8 ничего не меняет - теперь тоже пропадают, не знаю, как откатить версию плагина.

Добавлено:
В безопасном режиме, равно как и после перезагрузки - не воспроизводится. Непонятно, что это было?
Back to top
View user's profile Send private message
Cuprum



Joined: 28 Sep 2011
Posts: 240

PostPosted: Tue Jul 29, 2014 11:31 am    Post subject: Reply with quote

Добавил в контекстное меню редактирования пункт
Code:
"Удалить пустые строки" Call("Scripts::Main", 1, "DelEmptyLines.js")

Выглядит так


Как можно убрать рисунок галочки перед текстом?
Пробовал так
Code:
SET(16)
    "Удалить пустые строки" Call("Scripts::Main", 1, "DelEmptyLines.js")
UNSET(16)

Не работает, пункт исчезает...
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 20 Oct 2013
Posts: 417

PostPosted: Tue Jul 29, 2014 1:07 pm    Post subject: Reply with quote

Cuprum
Добавьте минус перед командой
Code:
-"Удалить пустые строки" Call("Scripts::Main", 1, "DelEmptyLines.js")
Back to top
View user's profile Send private message
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 448

PostPosted: Wed Aug 06, 2014 7:31 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor,
а это нормально, что в контекстных меню при CTRL+ЛКМ клике по некоторым менюитемам открывается окно ContextMenu plugin'а с редактированием данного меню, а для других, соседних, менюитемов - ничего не вызывается?

Пример:
Code:
┌─────────────────────────────┬───────────────────────────────────┐
│      Ctrl + LMB клик по     │Открывается ли окно редактирования?│
├─────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│Menu > Plugins > Recent files│                 ●                 │
├─────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│  Menu > Plugins > Sessions  │                 ○                 │
├─────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│  Menu > Plugins > Templates │                 ●                 │
├─────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│   Menu > Plugins > Hotkeys  │                 ○                 │
└─────────────────────────────┴───────────────────────────────────┘
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 41, 42, 43  Next
Page 42 of 43

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group