AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

ContextMenu plugin
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 40, 41, 42  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Andrey_A_A



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 535
Location: Сочи, Хоста

PostPosted: Sun Aug 26, 2012 1:56 pm    Post subject: Reply with quote

Lenchik
Quote:
если я правильно понял смысл


Смысл понятен правильно, более того добавлю

в команде с описанием и с иконкой в среднем 60-80 символов, в повторяющейся группе команд из 5 команд 300-400 . Групп несколько

в итоге очень много)))

если можно будет не дублицировать - будет хорошо
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5167

PostPosted: Mon Aug 27, 2012 4:13 am    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
Огромная просьба! Реализуйте пожалуйста метод Menu в этом плаге, по аналогии с ToolBar-плагином. >>

Andrey_A_A wrote:
Можно ли избежать дублирования групп команд, дабы ContextMenu.ini не распухало.
Так получается что одни и те же куски повторяются ...
Реализовано. Будет доступно после релиза 4.7.9.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Andrey_A_A



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 535
Location: Сочи, Хоста

PostPosted: Mon Aug 27, 2012 7:55 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
Реализовано. Будет доступно после релиза 4.7.9.
Instructor Супер, буду с нетерпением ждать!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
se7h



Joined: 28 Sep 2009
Posts: 764
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Mon Aug 27, 2012 8:53 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor wrote:
VladSh wrote:
Огромная просьба! Реализуйте пожалуйста метод Menu в этом плаге, по аналогии с ToolBar-плагином. >>

Andrey_A_A wrote:
Можно ли избежать дублирования групп команд, дабы ContextMenu.ini не распухало.
Так получается что одни и те же куски повторяются ...
Реализовано. Будет доступно после релиза 4.7.9.

долгожданное поведение, отлично
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Sun Sep 02, 2012 12:17 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
Возможно ли в плаг добавить поддержку %m и %i, по аналогии с тулбаром?
Хочется чтобы такие пункты меню были с окошками, а в них галка либо её отсутствие. Не помню, но вроде в Bred'е были такие чекбоксы в меню.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5167

PostPosted: Sun Sep 02, 2012 1:02 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh
ContextMenu-Rus.txt wrote:
%m идентификатор меню (handle)
%i идентификатор пункта меню
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Sun Sep 02, 2012 1:46 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
Code:
-"Активный столбец" Call("Scripts::Main", 1, "ActiveColumnSwitch.js", `"%m" "%i"`)
На тулбаре работает корректно, а в меню ничего не отображается.
Если убрать впереди минус, то галка будет стоять всегда, вне зависимости, нажато или отжато.
Хотелось бы такой же похожей обработки как в тулбаре.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
KDJ



Joined: 06 Mar 2010
Posts: 1263
Location: Poland

PostPosted: Sun Sep 02, 2012 3:02 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh
This script is designed for Toolbar.
You can customize the script for ContextMenu:

ActiveColumnSwitchForMenu.js
Code:
// Active column show/hide for menu.
// How to use:
// Add item to ContextMenu plugin:
// -"Active column" Call("Scripts::Main", 1, "ActiveColumnSwitchForMenu.js", `"%m" "%i"`)

//Arguments
var hMenu=0;
var nItemID=0;
if (WScript.Arguments.length >= 2)
{
  hMenu=parseInt(WScript.Arguments(0));
  nItemID=parseInt(WScript.Arguments(1));
}

var hMainWnd=AkelPad.GetMainWnd();
var hWndEdit=AkelPad.GetEditWnd();
var dwOptions;

if (hMainWnd && hWndEdit)
{
  dwOptions=AkelPad.SendMessage(hWndEdit, 3227 /*AEM_GETOPTIONS*/, 0, 0);

  if (dwOptions & 0x400 /*AECO_ACTIVECOLUMN*/)
  {
    AkelPad.SendMessage(hWndEdit, 3228 /*AEM_SETOPTIONS*/, 4 /*AECOOP_XOR*/, 0x400 /*AECO_ACTIVECOLUMN*/);
    AkelPad.SystemFunction().Call("User32::CheckMenuItem", hMenu, nItemID, 0x0 /*MF_BYCOMMAND|MF_UNCHECKED*/);
  }
  else
  {
    AkelPad.SendMessage(hWndEdit, 3228 /*AEM_SETOPTIONS*/, 2 /*AECOOP_OR*/, 0x400 /*AECO_ACTIVECOLUMN*/);
    AkelPad.SystemFunction().Call("User32::CheckMenuItem", hMenu, nItemID, 0x8 /*MF_BYCOMMAND|MF_CHECKED*/);
  }
}
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Sun Sep 02, 2012 7:27 pm    Post subject: Reply with quote

KDJ
Thanks for a great example!
Just do not want to keep the 2 scripts, so I would like change in the original ActiveColumnSwitch.js.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
KDJ



Joined: 06 Mar 2010
Posts: 1263
Location: Poland

PostPosted: Sun Sep 02, 2012 7:42 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh
Try this script: CaretOptionsSwitch.js
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5167

PostPosted: Mon Sep 10, 2012 4:34 pm    Post subject: Reply with quote

Добавлено: метод Menu() - добавляет подменю из "Меню ContextMenu::Show".

Added: Menu() - inserts submenu from "ContextMenu::Show menu".


ContextMenu plugin v12.6
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
[Yustas.NeO]



Joined: 12 Mar 2007
Posts: 252

PostPosted: Mon Sep 10, 2012 8:36 pm    Post subject: Reply with quote

В ContextMenu::Show есть некоторое меню. Есть кнопка на тулбаре, вызывающее это некоторое меню с помощью стрелки и метода Menu(). Решил попробовать вызов метода Menu() для контекстных меню с помощь того самого некоторого меню: вызвал окно редактирования меню, прописал код, нажал "Показать", полюбовался, нажал "Отмена". После это перестала работать стрелка у той кнопки на тулбаре.


Instructor wrote:
Добавлено: метод Menu() - добавляет подменю из "Меню ContextMenu::Show"
А метода "вставить портянкой" не ждать? Sad
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5167

PostPosted: Wed Sep 12, 2012 4:10 am    Post subject: Reply with quote

[Yustas.NeO] wrote:
В ContextMenu::Show есть некоторое меню...
Исправлено.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5167

PostPosted: Wed Sep 12, 2012 4:14 am    Post subject: Reply with quote

Исправлено: кнопка диалога "Показать" ошибочно освобождала используемые ресурсы.

Fixed: dialog button "Show" mistakenly freed used resources.


ContextMenu plugin v12.7
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5167

PostPosted: Fri Sep 14, 2012 2:59 pm    Post subject: Reply with quote

Исправлено: совместное использование методов Menu() и Index().

Fixed: joint using of Menu() and Index() methods.


ContextMenu plugin v12.8
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 40, 41, 42  Next
Page 37 of 42

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group