AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

SpecialChar plugin
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2658
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Sep 10, 2012 7:39 am    Post subject: Reply with quote

FeyFre
Хороший скрин, т.к. здесь видна и другая проблема - невиден курсор. Он невиден, когда включен вертикальный столбец.

Instructor
Предлагаю при включенном вертикальном столбце курсор делать "жирным", ну т.е. не 1px, а 2.


Last edited by VladSh on Mon Sep 10, 2012 8:50 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Andrey_A_A



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 591
Location: Сочи, Хоста

PostPosted: Mon Sep 10, 2012 7:53 am    Post subject: Reply with quote

Не смог понять как включить волшебные линии, всё что смог получить это вот:

Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2658
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Sep 10, 2012 8:08 am    Post subject: Reply with quote

FeyFre, Andrey_A_A
Ждём официальное сообщение об изменениях плага и доку. Возможно сейчас все плаги обновились только из-за новой структуры плагинов.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
DrakonHaSh



Joined: 19 Mar 2011
Posts: 117

PostPosted: Mon Sep 10, 2012 8:26 am    Post subject: Reply with quote

Andrey_A_A wrote:
Не смог понять как включить волшебные линии

надо выкл галки всех пунктов, кроме самого нижнего [Линия отступа] в SpecialChar:: Settings

VladSh wrote:
FeyFre
Хороший скрин, т.к. здесь видна и другая проблема - невиден курсор. Он невиден, когда включен вертикальный столбец. Предлагаю при включенном вертикальном столбце курсор делать "жирным", ну т.е. не 1px, а 2.

у меня размер каретки = 2 [лучше видно Smile ], поэтому видно нормально.

заметил еще один нюанс:
если вертикальная линия накладывается на линию отступа, то в местах совмещения уже не пунктирная линия, а сплошная.

ну и хотелось бы иметь этот функционал немного отдельно от остальных специальных символов. (чтоб можно было вкл/выкл их отдельно друг от друга, а то на данный момент уж очень много галок надо менять, чтоб вкл/выкл остальные спец символы)
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2658
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Sep 10, 2012 8:56 am    Post subject: Reply with quote

DrakonHaSh
Что-то типа того:
Code:
"SPECIALCHAR"
{
  "Включить" +Call("SpecialChar::Main")
  SEPARATOR
  "Пробелы и Табуляции" Call("SpecialChar::Settings", 1, "1,2,4,5,6", "0", "0", -1, -1)
  "Новая строка и Перенос строки" Call("SpecialChar::Settings", 1, "3,7", "0", "0", -1, -1)
  "Линия отступа" Call("SpecialChar::Settings", 1, "8", "0", "0", -1, -1)
  SEPARATOR
  "Настроить..." Call("SpecialChar::Settings")
}

Instructor
Только проблема в том, что сначала надо нажать на "Включить", а потом уж на выбираемую позицию, что жутко неудобно.
Те же проблемы есть и в других плагах, как SpellCheck и т.д. Для этого писались маленькие скрипты (видимо придётся и здесь писать), но тогда пропадает сам эффект "нажимаемости" кнопок.
Можно в скрипте прописать отображение "нажимаемости", но если пункт используется и в тулбаре и в меню, то получится ерунда - расхождение.
Так что лучше было бы, чтобы Settings, если плаг не включён, включал бы его, а затем отрабатывал сам.

Ещё я предлагал когда-то (в какой-то другой теме наверное. т.к. здесь не нашёл) чтобы сделать цвета спецсимволов зависимыми от тем Coder-плагина, т.к. тёмные спецсимволы не видны на тёмных темах, а светлые на светлых. Проще было бы наверное отдельные переменные в темах для спецсимволов там завести.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2658
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Sep 10, 2012 9:40 am    Post subject: Reply with quote

DrakonHaSh
Код в контекстном меню, что выше, работает как И, т.е. добавляет. Начал писать скрипт, чтобы оно работало как ИЛИ, т.е. переключало бы: или одно или другое, но сделать это не получается, т.к. нет команды, сбрасывающей все установленные символы. Пробовал: "0" - не работает, 0 - валит прогу.
Можно было бы считать данные о текущих применённых кодах из SpecialChar.ini, и попробовать повторно вызвать с этими кодами, чтобы отключить, но в ini не хранятся эти данные.
Так что идея со скриптом пока замерзает. Такие дела.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Andrey_A_A



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 591
Location: Сочи, Хоста

PostPosted: Mon Sep 10, 2012 10:17 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
надо выкл галки всех пунктов, кроме самого нижнего [Линия отступа] в SpecialChar:: Settings


Убрал все галки, оставив линии , но что касается отображений линий, ничего не поменялось Question
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2658
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Sep 10, 2012 10:44 am    Post subject: Reply with quote

баг старта линии отступа

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1639

PostPosted: Mon Sep 10, 2012 11:08 am    Post subject: Reply with quote

VladSh
По-моему, это не баг, а ширина табуляции.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2658
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Sep 10, 2012 11:22 am    Post subject: Reply with quote

Infocatcher
Не понял. Я имею ввиду начало линии отступа - "Параметры:" это не код, а обычный текст, здесь линия эта вообще ненужна.
Насколько я понимаю, линии отступа должны базироваться на блоках, настроенных в CodeFold или нет?
В следствие чего мне непонятно нахождение этого функционала в этом плаге. Для обычных текстовых документов можно включить вертикальный столбец, которого для тех задач хватает с головой. А линии отступа для облегчения чтения и навигации по коду.


Last edited by VladSh on Mon Sep 10, 2012 11:26 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1639

PostPosted: Mon Sep 10, 2012 11:25 am    Post subject: Reply with quote

DrakonHaSh wrote:
ну и хотелось бы иметь этот функционал немного отдельно от остальных специальных символов. (чтоб можно было вкл/выкл их отдельно друг от друга, а то на данный момент уж очень много галок надо менять, чтоб вкл/выкл остальные спец символы)
Поддерживаю.
В том же Notepad++ специальные символы включаются отдельно.


VladSh
Ну а на деле это по всем документам с интервалов в ширину табуляции. Smile


[Добавлено позже]
Хотя бы в ToolBar добавить поддержку отображения состояния вот такого, например:
Code:
"Специальные символы" Call("SpecialChar::Settings", 1, "1,2,3,4,5,6,7", "0", "0", -1, -1) Icon("%a\AkelFiles\Plugs\SpecialChar.dll", 0)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
F. Phoenix



Joined: 24 Dec 2011
Posts: 124

PostPosted: Mon Sep 10, 2012 12:59 pm    Post subject: Reply with quote

А в SpecialChar галочки включения/выключения того или иного пункта, не затрагивая опции. Т.е. сейчас же можно отключать подсветку только отключая цвета, а если отделить от них подсветку символа вообще, то включив можно будет вернуть юзерские опции в целости и сохранности. Для кастомизации меню полезно. Да и диалог настроек будет поудобней, если переделать ListBox в CheckedListBox. Вот как-то так:



А пользовательские сеты тогда можно будет устанавливать либо через скрипт, либо добавив плагину функцию принимающую аргумент типа `10011010` (по цифорке на каждую).
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5454

PostPosted: Mon Sep 10, 2012 4:38 pm    Post subject: Reply with quote

Andrey_A_A
Исправлено.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5454

PostPosted: Mon Sep 10, 2012 4:39 pm    Post subject: Reply with quote

Изменено: требуется AkelPad 4.7.9 или выше.
Добавлено: линия отступа.
Исправлено: линия отступа с размером табуляции 1.

Changed: required AkelPad 4.7.9 or higher.
Added: indent line.
Fixed: indent line with tabulation size 1.


SpecialChar plugin v5.0


Last edited by Instructor on Mon Sep 10, 2012 4:47 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
F. Phoenix



Joined: 24 Dec 2011
Posts: 124

PostPosted: Mon Sep 10, 2012 4:45 pm    Post subject: Reply with quote

Так он 4.9 или 5.0? Обновился, и в свойствах DLL стоит 5.0.0.0, но апдейтер его воспринимает как 4.9, выделяет красным, и снова предлагает обновить.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
Page 6 of 10

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group