AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

AutoComplete plugin
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2614
Location: Киев, Русь

PostPosted: Fri Feb 12, 2010 12:31 pm    Post subject: Reply with quote

se7h wrote:
даже не знаю, стоит ли предлагать подобное для AutoComplete, когда VladSh практически реализовал перенос Zen на AkelPad (скрипты практически готовы)...
Думаю, предлагать стоит, т.к. плаг будет всё же быстрее работать.
Да и функциональность эту можно использовать не только для html/css, каждый сможет найти у себя, где можно добавить одну и ту же строку N раз. Т.о. функциональность эта, не только полезная, но и универсальная.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2614
Location: Киев, Русь

PostPosted: Fri Feb 12, 2010 1:13 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
1. Находясь в txt-файле и наборе символов me вылетает окно плага для команд js! Файл js.autocomplete из дистрибутива.
Возможно потому, что перед txt я редактировал js..

Сценарий для воспроизведения:
1. Открываем AkelPad (AutoComplete в автозагрузке).
2. Создаём новую вкладку (файл не сохраняем); набираем mess - всё нормально, окошко не появляется.
3. Не закрывая предыдущий файл, открываем *.js-файл; набираем me - окошко появляется.
4. Возвращаемся на предыдущую вкладку с несохранённым файлом, набираем набираем me - окошко также появляется.

P.S.
1. Создал третью вкладку, где описал этот сценарий, скопировал в буфер обмена.
2. Переключился в браузер чтобы написать это сообщение, вставил текст из буфера.
3. Переключаюсь на AkelPad, а не могу, т.к. он завис и не открывается на экране...
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5396

PostPosted: Fri Feb 12, 2010 2:48 pm    Post subject: Reply with quote

Исправлено: обновление настроечной темы при переключении файлов.

Fixed: syntax theme update during file switching.


AutoComplete plugin v2.9
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1629

PostPosted: Fri Feb 12, 2010 3:51 pm    Post subject: Reply with quote

Не работает установка расширения вручную (которая Call("AutoComplete::Main", 1, "EXTENTION")).

P.S. Кстати, extention и extension (я из AutoComplete-Rus.txt копировал).
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5396

PostPosted: Fri Feb 12, 2010 4:59 pm    Post subject: Reply with quote

Исправлено: ручная установка расширения.

Fixed: set manual extenSion. Smile


AutoComplete plugin v3.0
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
se7h



Joined: 28 Sep 2009
Posts: 767
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Fri Feb 12, 2010 7:32 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
se7h wrote:
даже не знаю, стоит ли предлагать подобное для AutoComplete, когда VladSh практически реализовал перенос Zen на AkelPad (скрипты практически готовы)...
Думаю, предлагать стоит, т.к. плаг будет всё же быстрее работать.
Да и функциональность эту можно использовать не только для html/css, каждый сможет найти у себя, где можно добавить одну и ту же строку N раз. Т.о. функциональность эта, не только полезная, но и универсальная.


кроме умножения там ещё много других действий
Back to top
View user's profile Send private message
se7h



Joined: 28 Sep 2009
Posts: 767
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Fri Feb 12, 2010 9:44 pm    Post subject: Reply with quote

Назначил "Дополнить без списка/К следующей позиции" на клавишу TAB, все просто супер, но если в списке встречаются слова с такими же символами вначале, подстановка не происходит

например, в HTML-аббревиатурах есть html, html:4t, html:xs и т.д.

набираю html жму TAB и вместо нужной мне конструкции получаю отступ, хотя по логике должен появиться
Code:
<html></html>
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5396

PostPosted: Sat Feb 13, 2010 3:53 am    Post subject: Reply with quote

se7h
AutoComplete-Rus.txt:
Quote:
Дополнить без списка / К следующей позиции:
Один вариант замены - замена аббревиатуры на блок текста.
Более одного варианта замены - передача горячей клавиши для дальнейшей обработки программой.
После замены - переход на следующую позицию в блоке текста.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
se7h



Joined: 28 Sep 2009
Posts: 767
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Sat Feb 13, 2010 8:26 am    Post subject: Reply with quote

Instructor wrote:
se7h
AutoComplete-Rus.txt:
Quote:
Дополнить без списка / К следующей позиции:
Один вариант замены - замена аббревиатуры на блок текста.
Более одного варианта замены - передача горячей клавиши для дальнейшей обработки программой.
После замены - переход на следующую позицию в блоке текста.


но это не совсем логично и уж совсем неудобно, одно дело когда подстановка не происходит и появляется список выбора (в случае с "Дополнить со списком") и совсем другое когда не происходит ничего, словно такой аббревиатуры нет

призываю Вас исправить это неудобство Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5396

PostPosted: Sat Feb 13, 2010 7:13 pm    Post subject: Reply with quote

Изменено: "Дополнить без списка / К следующей позиции" теперь при точном совпадении - также заменяет аббревиатуру на блок текста.

Fixed: "Complete without list / Go to next position" now with exact matching also replaces abbreviation with a text block.


AutoComplete plugin v3.1
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
se7h



Joined: 28 Sep 2009
Posts: 767
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Sat Feb 13, 2010 7:51 pm    Post subject: Reply with quote

Спасибо Вам Wink
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2614
Location: Киев, Русь

PostPosted: Mon Feb 15, 2010 4:27 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
Спасибо огромное за сбрасывание окошка по End! Правда оно работает не совсем так... при наличии окошка End должно просто его скрывать, а уж при 2-м End (когда окошка нет) идти к концу строки (как обычно). Но уже и так - супер!!! Уже можно работать!

Обнаружился небольшой бажок...
Вот такой текст:
Code:
<hr class="divider" />
Ставлю курсор мыши сразу после hr, жму Shift+End, а затем на один символ назад, а потом жму Del, остаётся чистый тег hr:
Code:
<hr|>
(палкой обозначил где стоит курсор) и автоматически вываливается окошко, хотя после клавиши Del у меня не настроено отображать окошко. Именно в этом случае появление окошка сильно мешает.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Tony



Joined: 03 Jul 2008
Posts: 98

PostPosted: Mon Feb 15, 2010 5:07 pm    Post subject: Reply with quote

Нехватает всплывающих подсказок (hint), которые прописываются в файле .autocomplete, и высплывают находясь например в скобках или ковычках.
Пример текста всплывающей подсказки для комманды в php - echo();
Code:
void echo( string $arg1 [, string $...] )
Description: Output one or more strings

Очень этого нехватает.
Если сделают данную возможность, доделаю модуль для php и выложу в свободный доступ Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Surveyor



Joined: 08 Feb 2008
Posts: 146
Location: British Columbia, Canada

PostPosted: Tue Feb 23, 2010 5:10 am    Post subject: AutoComplete crashes AkelPad! Reply with quote

Weird bug,

I had previously assigned hotkeys to both "Complete without list / Go to next position" and "Go to previous position" - Alt+1 and Alt+2 respectively.

Then did the following:
  • open AkelPad
  • open AutoComplete by using Options/Plug-Ins... Call (double-click actually)
  • deleted both hotkeys
  • close AutoComplete dialog
  • close AkelPad
Preceding operations caused WinDoze error - "AkelPad text editor has encountered a problem and needs to close. We are sorry... blah, blah"

Most people will probably never do the above, but maybe it is worth looking at.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5396

PostPosted: Tue Feb 23, 2010 1:24 pm    Post subject: Reply with quote

Изменено: удаление горячих клавиш приводило к ошибке в программе при выходе.

Fixed: remove hotkey cause program crash on exit.


AutoComplete plugin v3.2
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 5 of 6

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group