AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Scripts discussion (3)
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 29, 30, 31  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1639

PostPosted: Thu Jul 17, 2014 3:12 pm    Post subject: Reply with quote

Skif_off wrote:
Не совсем понял, сейчас выделяю
Code:
строка 1
строка 2

и после работы скрипта получаю
Code:
<tag>строка 1
строка 2</tag>

а хотелось бы
Code:
<tag>строка 1</tag>
<tag>строка 2</tag>
.
Хм, и часто такое надо? У меня-то просто подобной необходимости не возникало, а разово как раз заменой можно. И, кстати, что с пробелами в начале строк делать?


Skif_off wrote:
Почему jsBeautifier.js может не запускаться? Команда
Code:
 Call("Scripts::Main", 1, "jsBeautifier.js", `-unformattedTags=["binary","p"]   -wrapLineLength=1000000`)

может запуститься после перезапуска Akelpad, а может и нет, ошибок нет. От размера файла не зависисит.
Странно. С разрабатываемой версией тоже? Правда, там разве что вот это могло хоть как-то влиять. Confused
Еще можно добавить для проверки вот так:
Code:
if(hMainWnd && (typeof AkelPad.IsInclude == "undefined" || !AkelPad.IsInclude())) {
   if(update)
      selfUpdate();
   else {
      var res;
      WScript.Echo(WScript.ScriptName); // <--
, чтобы убедиться, что скрипт вообще запускается.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Skif_off



Joined: 20 Oct 2013
Posts: 419

PostPosted: Thu Jul 17, 2014 4:31 pm    Post subject: Reply with quote

Infocatcher wrote:
Хм, и часто такое надо? У меня-то просто подобной необходимости не возникало, а разово как раз заменой можно.

Согласен, поторопился я, Esc- последовательностями наловчился Smile

Infocatcher wrote:
С разрабатываемой версией тоже?

Попробовал та же история, причем скрипт все-таки запускается - в диспетчере задач AkelPad.exe грузит проц на 24-25%.
Такой момент: если все-таки отработает на файле, где спотыкался, то времени займет ~ в 2-3 раза меньше, чем жду, т.е я не закрываю вкладку раньше, чем надо.
Сейчас пришло в голову, что, кажется, началось, когда добавил параметры. Погоняю скрипт, может дам больше деталей.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 20 Oct 2013
Posts: 419

PostPosted: Thu Jul 17, 2014 6:34 pm    Post subject: Reply with quote

Ппц какой-то: по одному файлу - нормально обрабатывается; открываю сразу полтора десятка (без внесения изменений), минимум на одном затык, обычно на 2-3, собрался написать - подряд два файла по одному не обрабатываются (после 3-5 перезапуском AkelPad внезапно отработали).
Не понимаю, в чем дело, зато заметил, что параметры меняют вид: пример

Code:
-"" Call("Scripts::Main", 1, "jsBeautifier.js")

<section>
   <title>
      <p>2 Общая структура документа. Кодировки</p>
   </title>
   <p>FB2-документ состоит из объявления XML и корневого элемента &lt;FictionBook&gt;. То есть выглядит это так:</p>
   <empty-line/>
   <p><code>&lt;?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?&gt;</code>
   </p>
   <p><code>&lt;FictionBook xmlns="http://www.gribuser.ru/xml/fictionbook/2.0"</code>
   </p>
   <p><code>  xmlns:l="http://www.w3.org/1999/xlink"&gt;</code>
   </p>
   <p><code>  ...</code>
   </p>
   <p><code>&lt;/FictionBook&gt;</code>
   </p>
   <empty-line/>
   <p>Как видно, в перв...</p>
</section>

________________________________________________
-"" Call("Scripts::Main", 1, "jsBeautifier.js", `-unformattedTags=["binary"]`)

<section>
   <title>
      <p>2 Общая структура документа. Кодировки</p>
   </title>
   <p>FB2-документ состоит из объявления XML и корневого элемента &lt;FictionBook&gt;. То есть выглядит это так:</p>
   <empty-line/>
   <p>
      <code>&lt;?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?&gt;</code>
   </p>
   <p>
      <code>&lt;FictionBook xmlns="http://www.gribuser.ru/xml/fictionbook/2.0"</code>
   </p>
   <p>
      <code>xmlns:l="http://www.w3.org/1999/xlink"&gt;</code>
   </p>
   <p>
      <code>...</code>
   </p>
   <p>
      <code>&lt;/FictionBook&gt;</code>
   </p>
   <empty-line/>
   <p>Как видно, в перв...</p>
</section>

, непонятно, каким боком.
Back to top
View user's profile Send private message
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1639

PostPosted: Thu Jul 17, 2014 7:16 pm    Post subject: Reply with quote

Skif_off wrote:
зато заметил, что параметры меняют вид
Для отключения надо передавать в явном виде пустой список (-unformattedTags=[]), иначе работают умолчания, в которых есть 'code'.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
KDJ



Joined: 06 Mar 2010
Posts: 1413
Location: Poland

PostPosted: Thu Jul 17, 2014 7:51 pm    Post subject: Reply with quote

Skif_off wrote:
Можно ли юзать RegExpTestJS.js для теста вообще, а не только JavaScript?
В JavaScript синтаксис вроде PCRE.

Regular expression syntax only for JScript: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/1400241x%28v=vs.84%29.aspx
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 20 Oct 2013
Posts: 419

PostPosted: Thu Jul 17, 2014 8:00 pm    Post subject: Reply with quote

Infocatcher
Прошу прощения, не дошло :) Нужно, чтобы скрипт не трогал <binary>...</binary> и оставлял <p>...</p> и <v>...</v> на новой строке, не трогая ничего внутри, этого можно добиться?

Вот так
Code:
Call("Scripts::Main", 1, "jsBeautifier.js", `-unformattedTags=[] -wrapLineLength=1000000`)

из <p>...</p> выносит на новую строку
<a l:href="#n_1" type="note">[1]</a>, <code>...</code>, <emphasis>...</emphasis>, <strong>...</strong>, при этом грохается пробел после закрывающего (если есть).
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5454

PostPosted: Sun Jul 20, 2014 9:45 am    Post subject: Reply with quote

kadvlad wrote:
*возможно, высота строк немного "плотная", но это уже придирки..
В версии TabSwitch.js v3.2 добавлен аргумент "LineGap".
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
KDJ



Joined: 06 Mar 2010
Posts: 1413
Location: Poland

PostPosted: Mon Jul 21, 2014 7:30 pm    Post subject: Reply with quote

FindReplaceEx.js
Updated: regular expressions help for AkelPad. 4.8.9.
Added: scaling dialog window to DPI of screen.
Back to top
View user's profile Send private message
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1639

PostPosted: Wed Jul 23, 2014 11:13 am    Post subject: Reply with quote

Skif_off wrote:
Нужно, чтобы скрипт не трогал <binary>...</binary> и оставлял <p>...</p> и <v>...</v> на новой строке, не трогая ничего внутри, этого можно добиться?

Вот так
Code:
Call("Scripts::Main", 1, "jsBeautifier.js", `-unformattedTags=[] -wrapLineLength=1000000`)

из <p>...</p> выносит на новую строку
<a l:href="#n_1" type="note">[1]</a>, <code>...</code>, <emphasis>...</emphasis>, <strong>...</strong>, при этом грохается пробел после закрывающего (если есть).
Хм, вроде, или в -unformattedTags что-нибудь из этого добавить, или никак... Confused
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Skif_off



Joined: 20 Oct 2013
Posts: 419

PostPosted: Wed Jul 23, 2014 11:21 am    Post subject: Reply with quote

Infocatcher
Так и подумал, погонял, вроде так
Code:
-"jsBeautifier (FB2)" Call("Scripts::Main", 1, "jsBeautifier.js", `-unformattedTags=["binary","p","v","subtitle"] -wrapLineLength=0`)

получается корректно. С -wrapLineLength=1000000 как-то не то временами.
Back to top
View user's profile Send private message
KDJ



Joined: 06 Mar 2010
Posts: 1413
Location: Poland

PostPosted: Wed Jul 23, 2014 11:22 am    Post subject: Reply with quote

AkelPadMethodsView.js
Fixed: does not display the header - Scripts plugin version.
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2653
Location: Киев, Русь

PostPosted: Thu Jul 24, 2014 8:36 pm    Post subject: Reply with quote

Infocatcher
По скрипту insertTag.js.
Ценность его для меня в автоопределении, т.е. забиваешь в Hotkeys-плагин что-то типа:
Code:
Call("Scripts::Main", 1, "insertTag.js", `-bbcode=-1 -xmlExts="[sxh]tml?|mht(ml)?" -tag="i"`)
и чтобы оно автоматом подставляло нужный тэг.

Всё было хорошо до того как не стал активно редактировать fb2... а там курсив это emphasis, жирный - strong...
Можно ли как-то обойтись "малой кровью", чтобы это скрипт сам анализировал? Как по мне, то можно было бы такие случаи вынести в файлик insertTag.ini. Короче, главное, чтобы была одна комбинация клавиш (на курсив, к примеру) и автоопределение типа файла.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1639

PostPosted: Thu Jul 24, 2014 10:42 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
Всё было хорошо до того как не стал активно редактировать fb2... а там курсив это emphasis, жирный - strong...
Можно ли как-то обойтись "малой кровью", чтобы это скрипт сам анализировал? Как по мне, то можно было бы такие случаи вынести в файлик insertTag.ini. Короче, главное, чтобы была одна комбинация клавиш (на курсив, к примеру) и автоопределение типа файла.

Мне пока подумалось, что раз -xmlExts в аргументах, то и это надо туда же, а то как-то неконсистентно будет. Smile
Пока что вот такое придумалось:
Code:
Call("Scripts::Main", 1, "insertTag.js", `-bbcode=-1 -tag="%%T" -tagExts='{"": "i", "fb2|xhtml?": "em"}'`)

И там перечисление вида "": "по_умолчанию", "какой-то|шаблон": "какой-то_тэг", ...
Текущая версия: insertTag.js (изменения).
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Skif_off



Joined: 20 Oct 2013
Posts: 419

PostPosted: Thu Jul 24, 2014 11:49 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh
В чем преимущество скрипта перед таким, например, меню
Code:
"<empty-line/>" Insert("<empty-line/>")
SEPARATOR
"<p>" Insert("<p>\s</p>", 1)
"<v>" Insert("<v>\s</v>", 1)
"<strong>" Insert("<strong>\s</strong>", 1)
"<emphasis>" Insert("<emphasis>\s</emphasis>", 1)
"<code>" Insert("<code>\s</code>", 1)
"<text-author>" Insert("<text-author>\s</text-author>", 1)
"<subtitle>" Insert("<subtitle>\s</subtitle>", 1)
SEPARATOR
"<section>" Insert("<section>\n\s\n</section>", 1)
"<title>" Insert("<title>\n\s\n</title>", 1)
"<cite>" Insert("<cite>\n\s\n</cite>", 1)
"<epigraph>" Insert("<epigraph>\n\s\n</epigraph>", 1)
"<poem>" Insert("<poem>\n\s\n</poem>", 1)
"<stanza>" Insert("<stanza>\n\s\n</stanza>", 1)
?
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2653
Location: Киев, Русь

PostPosted: Fri Jul 25, 2014 1:22 pm    Post subject: Reply with quote

Skif_off wrote:
В чем преимущество скрипта?
У меня таких меню валом, но я их не хочу по этой причине:
VladSh wrote:
чтобы была одна комбинация клавиш (на курсив, к примеру) и автоопределение типа файла


Infocatcher
Вроде на этом примере работает. Спасибо!
Но надо бы покатать чуток.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 29, 30, 31  Next
Page 11 of 31

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group