AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Scripts discussion (3)
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Skif_off



Joined: 20 Oct 2013
Posts: 267

PostPosted: Thu Jul 10, 2014 10:31 am    Post subject: Reply with quote

Можно ли юзать RegExpTestJS.js для теста вообще, а не только JavaScript?
В JavaScript синтаксис вроде PCRE.
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2602
Location: Киев, Русь

PostPosted: Sun Jul 13, 2014 9:46 am    Post subject: Reply with quote

kadvlad wrote:
Не удается прочитать файл "D:\AkelFiles\piugs\Scripts\SaveAs.js"
Опишите пожалуйста подробнее как воспроизвести, я поправлю скрипт.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Skif_off



Joined: 20 Oct 2013
Posts: 267

PostPosted: Sun Jul 13, 2014 10:59 am    Post subject: Reply with quote

VladSh
Посмотрите, пожалуйста, заодно HTMLTidy.js и ShowMenuEx.js:
такой HTMLTidy.param
Code:
HTMLreformat.cfg
XMLreformat.cfg

работает, а с разделителем
Code:
HTMLreformat.cfg = HTML TiDy
XMLreformat.cfg = XML TiDy

иногда срабатывает, но обычно нет. Или я что-то не так сделал. Тут просто файлы переименовал наглядно, но на всякий случай Smile
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2602
Location: Киев, Русь

PostPosted: Sun Jul 13, 2014 1:05 pm    Post subject: Reply with quote

kadvlad
Изменения в:
CommonFunctions.js - исправлен баг, когда при сохранении вместо расширения по редактируемому файлу всегда подставлялось txt.
SaveAs.js - можно задавать вариант использования выделенного текста и т.п. См. описание в скрипте, - способ их задания тоже изменился.
Описанный Вами баг я так и не смог воспроизвести.

Skif_off
В HTMLTidy.js в вызове getSelectedMenuItem жёстко забит 2-й параметр ("").
Для того, чтобы производился разбор через =, его ("=") надо бы в скрипте передавать... Но сейчас скрипты форматирования (HTMLTidy и AStyle), насколько я понимаю, не поддерживаются их автором, т.к. отпала необходимость.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Yevgenijz



Joined: 15 Jul 2014
Posts: 9

PostPosted: Tue Jul 15, 2014 1:36 pm    Post subject: Reply with quote

Непонятки со скриптом insertTag.js:
При первом запуске он мне зачем-то выдал, что не запущен Coder. Ладно, хотя и непонятно, какой из имеющихся Coder нужно запускать. Запустил.
Далее, выделяю текст, запускаю снова insertTag.js, он запрашивает тэг, ввожу тэг, он выдаёт тэг в квадратных скобках. Ладно, думаю, значит, нужно обрамить тэг <>, впечатываю <title> и получаю
Code:
<title>>Название</title>>

ну и зачем мне лишний знак >?
Сам же и догадался: убрать лишний знак, хотя и нелогично. Набрал <title и получил
Code:
<title>Название</title>

Ладно, пусть так и будет, хоть и нелогично.
Back to top
View user's profile Send private message
opk44



Joined: 16 Jan 2010
Posts: 321

PostPosted: Tue Jul 15, 2014 4:02 pm    Post subject: Reply with quote

Yevgenijz wrote:
Ладно, пусть так и будет, хоть и нелогично.
Уберите и второй лишний знак (оставив только "title" без кавычек). Тогда все будет совсем логично.
Back to top
View user's profile Send private message
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1598

PostPosted: Tue Jul 15, 2014 7:36 pm    Post subject: Reply with quote

Yevgenijz wrote:
При первом запуске он мне зачем-то выдал, что не запущен Coder.
Это уже подправлено в разрабатываемой версии:
https://github.com/Infocatcher/AkelPad_scripts/commit/5cd8ba78c2bdc8d24059ac00d0fea20434651e51
Там запрашивался выбранный тип подсветки у Coder'а (а если не запущен хотя бы один из Coder::HighLight, Coder::CodeFold или Coder::AutoComplete, на запрос информации от плагина редактор отвечает таким вот сообщением).
Никто не жаловался, а у меня обычно запущены все три. Smile

Yevgenijz wrote:
Далее, выделяю текст, запускаю снова insertTag.js, он запрашивает тэг, ввожу тэг, он выдаёт тэг в квадратных скобках. Ладно, думаю, значит, нужно обрамить тэг <>, впечатываю <title> и получаю
Code:
<title>>Название</title>>

ну и зачем мне лишний знак >?
Это тоже уже подправлено:
https://github.com/Infocatcher/AkelPad_scripts/commit/d7454196b55e43046ce6e5d085798afde52e526d
Просто когда-то давно надо было вводить имя тэга без обрамления скобками, а потом была добавлена возможность ввести первым символом требуемую скобку, чтобы подавить автовыбор.
Вообще, автоматику модно отключить вызовом с -bbcode=0.
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2602
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue Jul 15, 2014 9:06 pm    Post subject: Reply with quote

Yevgenijz wrote:
Непонятки со скриптом insertTag.js:..
Возможно подойдёт скрипт AutoTag.js.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5293

PostPosted: Wed Jul 16, 2014 8:21 pm    Post subject: Reply with quote

kadvlad wrote:
1) возможно ли автоматически переключаться на выбранный таб при отпускании клавиши CTRL?
Так и должно происходить - аргумент "CtrlTab" должен быть не указан, либо равен "true"

Quote:
2) возможно ли настроить переключение мышью, по аналогии с веб-браузерами: ПКМ+скролл вверх/вниз?
Hotkeys плагин поддерживает только клавиатуру.

Quote:
3) возможно ли настроить фиксированный размер шрифта в списке табов, без привязки к текущему размеру в осн.окне?
4) возможно ли настроить формирование списка табов по аналогии с Окно>Вкладки>Правая-Левая, а не в порядке их открытия?
TabSwitch.js v3.0
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
kadvlad



Joined: 16 Mar 2008
Posts: 26

PostPosted: Wed Jul 16, 2014 8:49 pm    Post subject: Reply with quote

>TabSwitch.js v3.0

Instructor,
спасибо
всё замечательно настраивается и работает.

*возможно, высота строк немного "плотная", но это уже придирки..
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 20 Oct 2013
Posts: 267

PostPosted: Thu Jul 17, 2014 9:22 am    Post subject: Reply with quote

Можно заставить insertTag.js вставлять теги на каждой выделенной строке? Или есть альтернатива?
Back to top
View user's profile Send private message
DV



Joined: 16 Nov 2006
Posts: 830
Location: Kyiv, Ukraine

PostPosted: Thu Jul 17, 2014 1:48 pm    Post subject: Reply with quote

А как извне (из скрипта или программно внутри плагина) узнать, какая горячая клавиша назначена определённому скрипту? Например, назначена ли горячая клавиша на вызов SearchReplace.js - и если да, то какая именно?
Back to top
View user's profile Send private message
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1598

PostPosted: Thu Jul 17, 2014 1:57 pm    Post subject: Reply with quote

Skif_off wrote:
Можно заставить insertTag.js вставлять теги на каждой выделенной строке? Или есть альтернатива?

Это как? Типа замены
Что: ^[^\n]+$
Чем: <div>\0</div>
[v] Регулярные выражения
?
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 20 Oct 2013
Posts: 267

PostPosted: Thu Jul 17, 2014 2:32 pm    Post subject: Reply with quote

Infocatcher
Не совсем понял, сейчас выделяю
Code:
строка 1
строка 2

и после работы скрипта получаю
Code:
<tag>строка 1
строка 2</tag>

а хотелось бы
Code:
<tag>строка 1</tag>
<tag>строка 2</tag>
.

Почему jsBeautifier.js может не запускаться? Команда
Code:
 Call("Scripts::Main", 1, "jsBeautifier.js", `-unformattedTags=["binary","p"]   -wrapLineLength=1000000`)

может запуститься после перезапуска Akelpad, а может и нет, ошибок нет. От размера файла не зависисит.
Back to top
View user's profile Send private message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2034
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Thu Jul 17, 2014 2:43 pm    Post subject: Reply with quote

DV, когда я писал AutoTag.js я как бы и не рассчитывал что это можно определить, и потому в качестве параметра передавалось уточнение задания.
Но тем не менее, если очень захотеть, то можно грубую оценку сделать, а именно:
все плагины для корректной регистрации горячей клавиши пользуются механизмом AP регистрации функций (сообщение AKD_DLLADD). Функция имеет имя, которое по большому счету может быть любым, но у нас принята структура которая более менее очевидно идентифицирует(для пользователя) собственно выполняемую задачу(или выполнителя). Так вот, для горячих клавиш назначенных из Скрипт-плагина имя функции имеет формат Scripts::Main::имяфайласкрипта. Ничего не мешает спросить у АР(AKD_DLLFIND если не ошибаюсь) зарегистрированную функцию Scripts::Main::HackPentagonScript.js и посмотреть какая горячая клавиша назначена. Я в History.js регистрирую такие функции. Можете посмотреть как HotKeys плагин перечисляет эти функции.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Next
Page 10 of 12

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group