AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Пропадают пункты меню
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 394

PostPosted: Mon Sep 09, 2013 11:34 am    Post subject: Reply with quote

Instructor
да, на стандартном видеодрайвере глюк не воспроизводится. И после последующей установки того же самого видеодрайвера, которым я до этого пользовался (нвидиа 320.47) - глюк тоже перестал воспроизводиться.
Правда после удаления и установки этого драйвера - требовалась перезагрузка, т.е. аптайм был аннулирован (обычно у меня комп без перезагрузки стоит от винапдейта до винапдейта, т.е. ~месяц), посмотрю теперь - вернётся ли глюк.
Back to top
View user's profile Send private message
487



Joined: 02 Feb 2014
Posts: 3

PostPosted: Sun Feb 02, 2014 10:02 pm    Post subject: Проблема: отсутствуют подписи меню Reply with quote

Вот такая проблема в х64 версии:

http://savepic.net/4506390.png
http://savepic.net/4507414.png

При каждом запуске отсутствуют разные надписи, какой-то систематичности не замечаю...

100% проявляется на 4.86 и 4.87 (раньше в более старых версиях такого не видел).


Last edited by 487 on Mon Feb 03, 2014 6:30 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
487



Joined: 02 Feb 2014
Posts: 3

PostPosted: Mon Feb 03, 2014 5:15 pm    Post subject: Reply with quote

Опытным путём вычиилил виновника - плагин ContextMenu::Main=65536
(если эту строку убрать из конфига - проблема исчезает, правда, и с сопутствующим функционалом...)
Back to top
View user's profile Send private message
487



Joined: 02 Feb 2014
Posts: 3

PostPosted: Mon Feb 03, 2014 6:31 pm    Post subject: Reply with quote

Порылся в старых архивах, нашёл AkelPad 4.82 - такая проблема на х64 уже была и тогда...
Видимо, где-то проблема у плагина при портировании на х64 вылазит...
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5315

PostPosted: Tue Feb 04, 2014 12:48 pm    Post subject: Reply with quote

487
Прочтите тему. Подозрения на проблему с драйверами видеокарты.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5315

PostPosted: Tue Mar 04, 2014 2:33 pm    Post subject: Reply with quote

Есть высокая вероятность, что причина вызывающая плавающую проблему с исчезающими пунктами меню, исправлена в версии 14.6 ContextMenu плагина.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 394

PostPosted: Tue Mar 04, 2014 4:00 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
у меня проблема по-прежнему присутствует (как в контекстном, так и в обычном меню).
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5315

PostPosted: Sun Mar 09, 2014 11:46 am    Post subject: Reply with quote

Drugmix
Тестовая версия вместо иконок должен быть пустой квадратик. Пропадают ли надписи у пунктов сейчас?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 394

PostPosted: Mon Mar 10, 2014 10:24 am    Post subject: Reply with quote

Instructor
нет, с этой версией не пропадают.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5315

PostPosted: Mon Mar 10, 2014 1:55 pm    Post subject: Reply with quote

Тогда следующая тестовая версия. Работает в штатном режиме. Пропадают?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 394

PostPosted: Mon Mar 10, 2014 2:25 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
насчёт предыдущей - заметка: открыл архив http://akelpad.sourceforge.net/files/plugs/ContextMenu.zip и оттуда драг-н-дропнул в акелпад с тестовой версией ContextMenu 2 txt'шника и акелпад повис.
Зависание воспроизводится и в той тестовой версии и в новой.

В новой тестовой версии больше не пропадают пункты меню, ура Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5315

PostPosted: Tue Mar 11, 2014 12:49 pm    Post subject: Reply with quote

Drugmix wrote:
...акелпад повис.
Не воспроизводится. Какой программой открываете архив?

Quote:
В новой тестовой версии больше не пропадают пункты меню, ура Smile
Отлично! Smile
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 394

PostPosted: Tue Mar 11, 2014 5:25 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor wrote:
Drugmix wrote:
...акелпад повис.
Не воспроизводится. Какой программой открываете архив?

WinRar'ом.
Правда тест проводил открывая файл из архива, находящегося на рамдиске, в то время как тестовая версия акелпада была тоже на том же рамдиске, и папка %temp% - тоже на рамдиске.
При этом драг-н-дроп в обычный акелпад (не на рамдиске, но все остальные условия - были те же) отлично работал, без креша.
И да, я сначала отписался, что падение происходит при драг-н-дропе нескольких файлов сразу - но это условие оказалось не критичным: падает и при 1 файле.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5315

PostPosted: Wed Mar 12, 2014 8:05 am    Post subject: Reply with quote

Drugmix
Если зависание происходит только на RAM диске, то это уже проблемы его реализации. Помню еще были некоторые особенности при работе на некоторых виртуальных машинах.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 394

PostPosted: Wed Mar 12, 2014 10:39 am    Post subject: Reply with quote

Instructor wrote:
Drugmix
Если зависание происходит только на RAM диске, то это уже проблемы его реализации. Помню еще были некоторые особенности при работе на некоторых виртуальных машинах.

Нет, всё работает нормально. Видимо, зависание было связано с каким-то правилом QuotesRE из .coder-файла: я проверял на тестовой версии АкелПада, а там немного другая начинка этого файла.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 2 of 5

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group