AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

LineBoard plugin
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5422

PostPosted: Tue Jan 07, 2014 7:05 pm    Post subject: Reply with quote

Исправлено: внешний вызов с кодом 4.

Fixed: external call with code 4.


LineBoard plugin v11.0
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
KDJ



Joined: 06 Mar 2010
Posts: 1398
Location: Poland

PostPosted: Tue Jan 07, 2014 7:23 pm    Post subject: Reply with quote

LineBoard-Eng.txt wrote:
if (lpVisible=AkelPad.MemAlloc(4 /*sizeof(BOOL)*/))
{
AkelPad.CallW("LineBoard::Main", 4, lpVisible);
bVisible=AkelPad.MemRead(lpVisible, 2 /*DT_QWORD*/);

Should not that be:
bVisible=AkelPad.MemRead(lpVisible, 3 /*DT_DWORD*/);
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5422

PostPosted: Tue Jan 07, 2014 7:27 pm    Post subject: Reply with quote

KDJ
Corrected. Copy/paste typo.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1631

PostPosted: Tue Jan 07, 2014 8:12 pm    Post subject: Reply with quote

Хм, а показать линейку без отображения номеров строк, стало быть, нельзя?
Не могу сказать, что мне оно сильно нужно, но кто-нибудь ведь обязательно попросил бы. Very Happy

Плюс тогда Call("LineBoard::Main", 4, *BOOL) это не «Показать/Скрыть панель», а «Показать/Скрыть панель и линейку», чтобы было понятнее.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
DV



Joined: 16 Nov 2006
Posts: 852
Location: Kyiv, Ukraine

PostPosted: Wed Jan 08, 2014 11:23 am    Post subject: Reply with quote

Вопрос: а какие единицы измерения ипользует линейка??
Вроде бы похоже на миллиметры, но увеличенные в два раза (т.е. там, где написано 10, должно быть 20; там, где написано 20, должно быть 40; и т.д.)
Back to top
View user's profile Send private message
Lenchik



Joined: 10 Jan 2011
Posts: 275

PostPosted: Wed Jan 08, 2014 11:50 am    Post subject: Reply with quote

Одна единица — ширина символа в текущем шрифте, насколько я понял.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2615
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Jan 08, 2014 12:31 pm    Post subject: Reply with quote

Подскажите пожалуйста, зачем нужна линейка, если на ней нельзя ставить закладки-маркеры? Думал, что при постановке там маркеров это "усовершенствует" ActiveColumn, - т.е. можно будет указать несдвигаемые вертикальные полосы для лучшей ориентации в длинных сворачивающихся/разворачивающихся блоках кода... Сейчас смысл линейки мне непонятен.

Ещё вопрос: раньше в меню был пункт для включения/выключения номеров строк и закладок, теперь по этому пункту отображается и линейка тоже, как сделать так, чтобы опять включалось всё без линейки?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5422

PostPosted: Wed Jan 08, 2014 3:17 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
... как сделать так, чтобы опять включалось всё без линейки?
http://akelpad.sourceforge.net/forum/viewtopic.php?p=23416#23416
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2615
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Jan 08, 2014 4:35 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor wrote:
VladSh wrote:
... как сделать так, чтобы опять включалось всё без линейки?
Set ruler height to 0.
Это не выход Smile Хотелось бы отдельно включать/отключать, т.е. 2 пункта меню:
- вкл/выкл нумерацию строк и закладки;
- вкл/выкл линейку.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
San_dr



Joined: 06 Dec 2010
Posts: 160
Location: г.Харьков, Русь

PostPosted: Wed Jan 08, 2014 8:05 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:

- вкл/выкл нумерацию строк и закладки;
- вкл/выкл линейку.

я у себя такой вот блок юзаю:

Code:
########
"Line&Board - нумерация строк, закладки, линейка"
{
"Линейка + нумерация   Shift+F7" +Call("LineBoard::Main")
"Линейка   Откл/Вкл"  + Call("Scripts::Main", 1, "LineBoardRulerOnOff.js", "17")
SEPARATOR
"Перейти к &предыдущей закладке   Alt+Page Up" Call("LineBoard::Main::PrevBookmark")
"Перейти к &следующей закладке   Alt+Page Down" Call("LineBoard::Main::NextBookmark")
SEPARATOR
"Установить &закладку   Alt+Insert" Call("LineBoard::Main::SetBookmark")
"&Удалить закладку   Alt+Del" Call("LineBoard::Main::DelBookmark")
"У&далить все закладки   Shift+Alt+Del" Call("LineBoard::Main::DelAllBookmark")
SEPARATOR
"Закладки: Диалог"Call("Scripts::Main", 1, "LineBoardBookmarks.js")
"Настроить..." Call("LineBoard::Settings")
}
SEPARATOR
########

Да, если бы на линейке были сдвигаемые ограничители поля печати и отступов, - как в пишмашке, - было бы здорово!
Back to top
View user's profile Send private message
opk44



Joined: 16 Jan 2010
Posts: 348

PostPosted: Wed Jan 08, 2014 9:05 pm    Post subject: Reply with quote

San_dr wrote:
...было бы здорово!
Так ли? Зачем левое/правое поля с линейки ставить, если за установкой вертикальных полей все равно в "Параметры страницы" лазать?
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2615
Location: Киев, Русь

PostPosted: Fri Jan 10, 2014 7:07 pm    Post subject: Reply with quote

San_dr
Нет возможности включить/отключить только 'нумерацию строк + закладки'.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
KDJ



Joined: 06 Mar 2010
Posts: 1398
Location: Poland

PostPosted: Sat Jan 11, 2014 10:06 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
Get string with bookmarks numbers:
Call("LineBoard::Main", 12, WINDOW, DOCUMENT, *BOOKMARK, *BOOKMARKLENGTH)
returns string with unwrapped lines.
Maybe should return wrapped lines?
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5422

PostPosted: Sun Jan 12, 2014 6:00 am    Post subject: Reply with quote

KDJ wrote:
returns string with unwrapped lines.
Correct. Bookmarks restoring in this case independent from word wrap option.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Andrey_A_A



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 586
Location: Сочи, Хоста

PostPosted: Mon Jan 20, 2014 5:59 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor, подскажите что не так.
Хочу переназначить клавиши Alt+Page Down и Alt+Page Up
1. Убираю их из настроек плагина:



2. Кнопки не работают, выдают ошибку.

Code:

"Вниз к закладке   " Call("LineBoard::Main::NextBookmark") Icon("%a\AkelPadImage.dll",114)
"Вверх к закладке   " Call("LineBoard::Main::PrevBookmark") Icon("%a\AkelPadImage.dll",113)




3. На эти клавиши вешаю скрипт - пишет ту же ошибку.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25  Next
Page 22 of 25

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group