AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Релиз AkelPad 4.8.2
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Erema



Joined: 04 Dec 2010
Posts: 6
Location: Far East

PostPosted: Tue Apr 09, 2013 10:26 pm    Post subject: Reply with quote

Имеем txt-документ с двумя одинаковыми парами строк ("слов"), к примеру:
Code:
qwertyuio
asdfghj

qwertyuio
asdfghj

1) Открываем документ. Выбираем любое нижнее "слово". Посылаем запрос поиска (Ctrl+F), "с начала". Жмём кнопку "Найти далее". Получаем нормальную процедуру поиска "с начала".
2) Не закрывая окна поиска, не изменяя его параметра - "с начала", выбираем другое нижнее "слово". Посылаем запрос поиска (Ctrl+F). Жмём кнопку "Найти далее". Получаем предварительное окно уведомления/запроса о достижении конца документа ("границы файла").

Если вместо кнопки "Найти далее" жмём F3, предварительное окно уведомления/запроса о достижении конца документа ("границы файла") получаем в обоих случаях.

Т.е. при первом поиске кнопка "Найти далее" работает как кнопка "Найти", при втором новом поиске как кнопка "Найти далее".

Опять фича?.. Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5167

PostPosted: Wed Apr 10, 2013 5:01 pm    Post subject: Reply with quote

Andrey_A_A wrote:
Появляются чёрные полосы
Не воспроизводится.

Erema
Исправлено. Будет доступно после релиза 4.8.3.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
TNX



Joined: 12 Jul 2012
Posts: 22

PostPosted: Wed Apr 10, 2013 7:13 pm    Post subject: Reply with quote

Windows 7 x64. Включен UAC.

Запускаем AkelPad в пользовательском режиме. Разворачиваем окно AkelPad на весь экран. Перезапускаем AkelPad. Видим, что окно по-прежнему развернуто на весь экран, т.е. запомнило свое состояние. Снова перезапускаем AkelPad, но на этот раз выбираем "Запуск от имени Администратора". Видим, что окно AkelPad стало обычных размеров, т.е. не развернуто на весь экран. Как это связано с UAC, ума не приложу Smile
Back to top
View user's profile Send private message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2003
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Wed Apr 10, 2013 11:07 pm    Post subject: Reply with quote

TNX, это связано с "Запуск от имени Администратора". Вы запустили программу под другой учетной записью, и соотв. хранилище конфигурации вычиталось именно этой учетной записи.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
TNX



Joined: 12 Jul 2012
Posts: 22

PostPosted: Thu Apr 11, 2013 1:00 am    Post subject: Reply with quote

FeyFre wrote:
TNX, это связано с "Запуск от имени Администратора". Вы запустили программу под другой учетной записью, и соотв. хранилище конфигурации вычиталось именно этой учетной записи.

Можете поверить, учетная запись та же самая Laughing Если не пользуетесь UAC, так хоть доки почитайте что-ли.
Back to top
View user's profile Send private message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2003
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Thu Apr 11, 2013 5:36 am    Post subject: Reply with quote

TNX, не нужно мне указывать что мне делать! Раз Вы такой супер-пупер знаток UAC и около него связанного то какого лешего задали тут свой детский вопрос? Увольте нас от Вашего троллинга.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Erema



Joined: 04 Dec 2010
Posts: 6
Location: Far East

PostPosted: Thu Apr 11, 2013 5:38 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
Erema
Исправлено. Будет доступно после релиза 4.8.3.
Ok.

А когда наконец появится возможность при поиске-замене с использованием рег. выражений оперировать подвыражениями?

Т.е., к примеру, при поиске-замене в строке:
Code:
колбаса съела собаку

используя:
Code:
Что: (колбас)(.+)(собак)(.+$)
Чем: $3$2$1$4

Получить в итоге желаемое, а не:
Code:
$3$2$1$4


P.S. Кстати, SearchReplace.js, с приведённым выше рег. выражением не работает . Rolling Eyes
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5167

PostPosted: Thu Apr 11, 2013 6:02 am    Post subject: Reply with quote

Erema
Используйте \3\2\1\4 для приведенного примера. См. справку.

Quote:
P.S. Кстати, SearchReplace.js, с приведённым выше рег. выражением не работает .
Все работает.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Erema



Joined: 04 Dec 2010
Posts: 6
Location: Far East

PostPosted: Thu Apr 11, 2013 6:18 am    Post subject: Reply with quote

Instructor wrote:
Erema
Используйте \3\2\1\4 для приведенного примера. См. справку.
О, я извиняюсь.

Instructor wrote:
Quote:
P.S. Кстати, SearchReplace.js, с приведённым выше рег. выражением не работает .
Все работает.
Странно, а у меня он вообще ничего не ищет-заменяет. Ни на "Семёрке", ни на ХР, ни на х64, ни на х86?.. Может я чегой не включил? Ладно, буду искать.
Back to top
View user's profile Send private message
TNX



Joined: 12 Jul 2012
Posts: 22

PostPosted: Thu Apr 11, 2013 7:23 am    Post subject: Reply with quote

FeyFre wrote:
Раз Вы такой супер-пупер знаток UAC и около него связанного то какого лешего задали тут свой детский вопрос? Увольте нас от Вашего троллинга.

Во-первых, я не задавал вопросов, а отрапортовал о конкретном баге в программе. Во-вторых, зачем отвечать на мой "детский вопрос", если вы не в теме (UAC)? В-третьих, на счет троллинга, откуда столько нелюбви к продукции MS?
Back to top
View user's profile Send private message
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1562

PostPosted: Thu Apr 11, 2013 9:21 am    Post subject: Reply with quote

TNX
%LocalAppData%\VirtualStore\ ?
Back to top
View user's profile Send private message
TNX



Joined: 12 Jul 2012
Posts: 22

PostPosted: Thu Apr 11, 2013 11:38 am    Post subject: Reply with quote

Infocatcher wrote:
%LocalAppData%\VirtualStore\ ?

Настройки AkelPad хранятся в реестре и при "Запуске от имени Администратора" подгружаются, включая список редактировавшихся файлов. Даже положение окна восстанавливается, только оно почему-то не развернуто на весь экран.
Back to top
View user's profile Send private message
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1562

PostPosted: Thu Apr 11, 2013 11:48 am    Post subject: Reply with quote

TNX
Просто при каких-то условиях (привет, интуитивность!) программы, не имеющие прав писать рядом с собой, пишут в этот VirtualStore. А если не пишут, то иногда (?) при отсутствии прав администратор можно создать в этой папке нужные файлы, и программа будет читать из них.

А еще очень сложно изменить настройки визуальных эффектов для обычного пользователя – из
Win+Pause – Дополнительные параметры системы
просит пароль администратора, так что надо узнать, что нужно запускать, и запустить это (возможно, принудительно) с правами текущего пользователя.
А во всем остальном UAC на так уж плох. Razz
Надо только применить планировщик (позволит запускать с нужными правами без запросов) и раздать права на доступ к настройкам программ, не умеющим писать в %AppData% (или тупо перенести их в другое место).

Другое дело, что в случае чего по-прежнему могут навернуться все пользовательские данные. Smile
Зато система и программы никуда не денутся. Если, конечно, не жать Ok во всех сообщениях подряд.
Back to top
View user's profile Send private message
TNX



Joined: 12 Jul 2012
Posts: 22

PostPosted: Thu Apr 11, 2013 12:40 pm    Post subject: Reply with quote

Infocatcher wrote:
А во всем остальном UAC на так уж плох.

Понимаю вас, наболело... Rolling Eyes Лично мне UAC сильно облегчил работу: раньше приходилось делать то же самое, но только из под пользователя с ограниченными правами (даже не Power Users) с вводом пароля Администратора (привет keylogger-ам).

UAC действительно не так уж плох, поскольку:
1) работает не только на уровне файловой системы (integrity levels);
2) защищает системные файлы, а это уже много значит;
3) при грамотной настройке защищает и пользовательские данные в том числе.

Что касается "кривых рук", то для них пока не придумали технологию защиты Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message
Andrey_A_A



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 535
Location: Сочи, Хоста

PostPosted: Fri Apr 12, 2013 4:04 am    Post subject: Reply with quote

А вот видео. Проверял на 2-х системах Win 7,Vista (разные машинки)
Виден эффект появления чёрной полосы... В какой-то версии было подобное.. но потом исправилось.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group