AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Coder plugin (2)
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 42, 43, 44  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
opk44



Joined: 16 Jan 2010
Posts: 306

PostPosted: Tue Jul 16, 2013 7:29 pm    Post subject: Reply with quote

DrakonHaSh
Idea
То что Вы описали, сильно напоминает механизм закладок (плагин LineBoard). Только панелька в отличие от CodeFold-овской не висит постоянно, а вызывается по {Alt+Home}.
Закладки можно устанавливать списком (например, пройтись скриптом по документу и собрать номера строк, начинающиеся на "!", передать список в LineBoard) и дело в шляпе.
Есть правда и недостатки (а как же без них). Т.к. список закладок хранится в реестре, то при копировании/переименовании файла или переносе на другую машину закладки будут потеряны.
Но есть и приятная новость. Если сейчас Вы маркируете реперные строки спецсимволом ("!") только лишь с целью "когда-нибудь потом" передать их coder-плагину на обработку, то простановку закладок {Alt+Insert} Вы можете делать хоть сейчас и не засоряя текст "спец-пометками".
В общем, подумайте над этой идеей...
Back to top
View user's profile Send private message
makar3000



Joined: 16 Jul 2013
Posts: 1

PostPosted: Tue Jul 16, 2013 7:31 pm    Post subject: Reply with quote

Нечерта не работает ваш плагин!

Back to top
View user's profile Send private message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2008
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Tue Jul 16, 2013 7:47 pm    Post subject: Reply with quote

makar3000, coder, как и остальные программы не могут использоваться телепатический интерфейс. Откуда они могут знать какого типа подсветку ему выбрать? html, xml, js или всё-таки php? Вот сохранили бы файл с соответствующим расширением, тогда бы имели право обзываться.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue Jul 16, 2013 10:35 pm    Post subject: Reply with quote

Можно включить нужную подсветку вручную, без сохранения файла. Но если coder-файлов нет, то хоть включай, хоть не включай... Потому сначала нужно включить мозг. Документации на плагин и FAQ здесь на сайте должно хватить. Основная часть вопросов задавалась здесь в обеих частях темы плагина, и если знаешь что искать, то можно воспользоваться поиском.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
DrakonHaSh



Joined: 19 Mar 2011
Posts: 113

PostPosted: Wed Jul 17, 2013 7:42 am    Post subject: Reply with quote

opk44 wrote:
DrakonHaSh
Idea
То что Вы описали, сильно напоминает механизм закладок (плагин LineBoard). Только панелька в отличие от CodeFold-овской не висит постоянно, а вызывается по {Alt+Home}.
Закладки можно устанавливать списком (например, пройтись скриптом по документу и собрать номера строк, начинающиеся на "!", передать список в LineBoard) и дело в шляпе.
Есть правда и недостатки (а как же без них). Т.к. список закладок хранится в реестре, то при копировании/переименовании файла или переносе на другую машину закладки будут потеряны.
Но есть и приятная новость. Если сейчас Вы маркируете реперные строки спецсимволом ("!") только лишь с целью "когда-нибудь потом" передать их coder-плагину на обработку, то простановку закладок {Alt+Insert} Вы можете делать хоть сейчас и не засоряя текст "спец-пометками".
В общем, подумайте над этой идеей...

за идею спасибо, но не подходит. я веду заметки/дневники работ в txt файлах (которые обычно на флешке). "!", среди прочих "спецсимволов" и выделителей, используется для выделения цветом и установки меток/заголовков в тексте. работаю на различных машинах(в т.ч. и не win) и не всегда в акел. akel лишь на моих ~личных компах и портабле(который, к сожалению, не полностью портабле в силу архитектуры и логики некоторых плагинов) на флешке.
Back to top
View user's profile Send private message
die_klaster



Joined: 14 Jul 2013
Posts: 5

PostPosted: Wed Jul 17, 2013 11:27 am    Post subject: Reply with quote

И всё-таки, как подсвечитвать вхождения >1 слова?
Back to top
View user's profile Send private message
s131



Joined: 19 Jul 2013
Posts: 1

PostPosted: Fri Jul 19, 2013 5:41 am    Post subject: Подсветка синтаксиса. Reply with quote

подскажите как сделать.

/* Parsing the robot spec. */

так подсвечивает.


а вот так нет.

/* Check whether AGENT (a string of length LENGTH) equals "wget" or
"*". If it is either of them, *matches is set to one. If it is
"wget", *exact_match is set to one. */

как сделать чтоб в обоих случаях подсвечивало коменты?
Back to top
View user's profile Send private message
opk44



Joined: 16 Jan 2010
Posts: 306

PostPosted: Fri Jul 19, 2013 8:36 am    Post subject: Re: Подсветка синтаксиса. Reply with quote

s131
смотреть файл cpp.coder (раздел Folds)
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Fri Jul 19, 2013 9:16 am    Post subject: Reply with quote

s131
Чтобы работали комменты в разных строках надо включить фолдинг. Это есть такое непонятное ограничение... (непонятное, потому, что подсветка ссылок работает на нескольких строках). Имеем то, что имеем.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
amitoria



Joined: 18 Jul 2013
Posts: 5

PostPosted: Sat Jul 20, 2013 8:57 pm    Post subject: Может, кому-то будет полезно Reply with quote

Внес некоторые мелкие дополнения в плагин Кодер. А именно в html и css кодер. В css добавил перечень ключевых цветов(их 16: aqua, black, blue, fuchsia, gray, green, lime, maroon, navy, olive, purple, red, silver, teal, white и yellow). Цвета эти добавил в секцию значения свойств (Property values) ну и создал потом для них сокращения вида "colr:название цвета" в отдельной секции, которую обозвал "colors list".

В html добавил сокращение divID. Пробелы в сокращениях, как я понял, запрещены, поэтому вышло так. Это сокращение для строки <div id=""></div>, курсор при этом встанет внутри ковычек Smile В кодере уже есть, конечно, отдельно чистый div, но при блочной верстке div очень часто употребляется в паре с id, поэтому решил, что будет полезно.
Ну и сокращение class. В кодере уже есть такое, но оно выводит только само слово class, в то время, как обычно после этого слова следует знак равно и ковычки, в которых указано названия класса. Не знал, как изменить, то, что было и не хотел ничего удалять, боясь удалить что-то важное, поэтому все это(а это 4 строчкиSmile ) добавлено в самом конце файла html.coder. Если кто захочет повторить, вот на всяк эти строчки.

$~class
class="$[]"

$~divID
<div id="$[]"></div>

Программка просто чудо, может много такого, чего другие не умеют и самое главное - все можно подточить под себя. Но начала нравится только после того, как начал ее досконально изучать Smile Спасибо авторам))
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5175

PostPosted: Tue Jul 23, 2013 4:19 pm    Post subject: Reply with quote

DrakonHaSh wrote:
как можно добавить в Folds строку (только ее одну! - чтоб блок начинался и сразу заканчивался в этой строке), начинающуюся с символа ! ?
Пока такой возможности нет. Если только цветом выделить (без помещения в список Folds):
Code:
Quotes:
;======================================================================
;Flags  Font    Color   Color   Quote   Quote   Escape  Quote   Quote
;       style   text    bkgrnd  start   end     char    include exclude
;======================================================================
;513=1+512
513   0   0   #FF0000   `!`   ``   ""   ""   ""


Drugmix wrote:
А как в .coder'е правильно задать условия подсветки кавычек, чтобы
"""" подсвечивались как группа кавычек внутри группы кавычек, (а не как левая и правая)?
но чтоб при этом """""" подсвечивались бы так, как я их подсветил в этом сообщении.
Подчеркивание правилами Coder не задается.

Для указанного примера, правило можно использовать следующее:
Code:
QuotesRE:
;==========================================================================================
;Flags  Pattern      \BackRef=(FontStyle,ColorText,ColorBk) \BackRef=...
;==========================================================================================
1   `(")("")("")(")` `\1=(2,#ff0000,0) \2=(3,#00ff00,0) \3=(3,#0000ff,0) \4=(2,#ff0000,0)`


die_klaster wrote:
И всё-таки, как подсвечитвать вхождения >1 слова?
Самое простое, но не самое правильное, это поместить в начало секции Delimiters:
Code:
Delimiters:
;======================================
;Flags  Font    Color   Color   Char(s)
;       style   text    bkgrnd
;======================================
1   0   #ff0000   0   "Слово1 Слово2"
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
die_klaster



Joined: 14 Jul 2013
Posts: 5

PostPosted: Fri Jul 26, 2013 6:06 am    Post subject: Reply with quote

Instructor
Quote:
Самое простое, но не самое правильное, это поместить в начало секции Delimiters:


О! Уже хорошо. Спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 368

PostPosted: Fri Jul 26, 2013 10:05 am    Post subject: Reply with quote

Проблема решена:

Instructor wrote:
Code:
QuotesRE:
;==========================================================================================
;Flags  Pattern      \BackRef=(FontStyle,ColorText,ColorBk) \BackRef=...
;==========================================================================================
1   `(")("")("")(")` `\1=(2,#ff0000,0) \2=(3,#00ff00,0) \3=(3,#0000ff,0) \4=(2,#ff0000,0)`

Решил использовать такой правило:
Code:

1   `(")((?:[^"]*(?:"")?)*)("(?!"))` `\1=(2,#ff0000,0) \2=(3,#00ff00,0) \3=(3,#ff0000,0)`


И ещё одна решена:

И кстати, если каретка стоит сразу после последней кавычки, то подсветка всё равно не такая, как надо:

Не подскажете - как это исправить?

И как исправить кривое наложение цветов на текст в акелпаде?


Решение:
В настройках плагина XBrackets надо снять галочку у 'Highlight brackets'


Last edited by Drugmix on Sun Aug 04, 2013 12:53 am; edited 4 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2008
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Fri Jul 26, 2013 10:10 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
И как исправить кривое наложение цветов на текст в акелпаде?
Подсветкой кавычек/скобок у курсора занимается плагин XBrackets. Кажись там есть настройка которая исправляет такую накладку, поищите в теме.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 368

PostPosted: Fri Jul 26, 2013 10:20 am    Post subject: Reply with quote

Решено:
если в .ahk напечатать открывающую кавычку/скобку, то за ней автоматом пририсовывается и закрывающая, а каретка при этом между ними.
Но почему-то если напечатать две открывающихся скобки, то вместо ожидаемого ((I)) получается ((I).

Решилось само собой, стало как надо


И вопрос про кавычками: этот символ тоже парный, но только пара состоит из двух одинаковых символов, в отличие от скобок. Поэтому если напечатать " то получается "I", если напечатать "" то получается ""I, но почему если напечатать """ получается """I вместо """I"?


Last edited by Drugmix on Sun Aug 04, 2013 12:56 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 42, 43, 44  Next
Page 11 of 44

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group