AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Coder plugin (2)
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 58, 59, 60  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5359

PostPosted: Sun Feb 02, 2014 5:55 am    Post subject: Reply with quote

Cuprum
Вам же ответили.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 876

PostPosted: Tue Feb 04, 2014 10:38 am    Post subject: Reply with quote

Пожелание: переформулировать выносящее мозг сообщение
Quote:
---------------------------
Coder плагин
---------------------------
"xml.coder" содержит неизвестную переменную "${HighLight_LineBorderColor}"
---------------------------

на что-то более приближенное к истинной причине, например, "Текущая тема %theme_name% не содержит переменной %var_name%", а в идеале - еще и "Добавить значение из темы по умолчанию? Д/Н". Потому как в текущей ситуации приходится сначала усиленно напрячь телепатор, чтобы понять, чего же программе не нравится, потом открыть интерфейс настройки тем, не найти там средства быстро актуализировать имеющуюся тему, почесать репу, перекреститься и полезть править тему вручную, увидеть, что она представляет из себя нечитаемый кусок бинарных данных, сдержать стон, вернуться в интерфейс и вручную вбить все недостающие переменные (копируя их названия из мессаджбоксов, которые будут выдаваться второй параллельной копией Акеля, в третью копию Акеля и затем обратно в первую).
Oh shit. Мы же все-таки не под Юниксом Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 424

PostPosted: Tue Feb 04, 2014 10:54 am    Post subject: Reply with quote

Fr0sT
а я уже предлагал решить эту проблему, но иначе
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5359

PostPosted: Tue Feb 04, 2014 2:34 pm    Post subject: Reply with quote

Изменено: требуется LineBoard v11.2 или выше.
Изменено: корректировка положения окна дополнения (Coder::AutoComplete).

Changed: required LineBoard v11.2 or higher.
Changed: correction of auto-complete window position(Coder::AutoComplete).


Coder plugin v12.4
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Skif_off



Joined: 20 Oct 2013
Posts: 322

PostPosted: Tue Feb 04, 2014 3:53 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
Добавьте, пожалуйста, в coder.coder в Folds BkImage:

Code:
;424=8+32+128+256
424   0   0   0   "Colors:"     "BkImage:"     "    "
;424=8+32+128+256
424   0   0   0   "BkImage:"    "AutoMark:"    "    "

сейчас ломается структура.
Back to top
View user's profile Send private message
Cuprum



Joined: 28 Sep 2011
Posts: 196

PostPosted: Tue Feb 04, 2014 5:54 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
В той части обсуждения вы говорите, что
Quote:
Из вышеизложенного следует, что аббревиатуры, содержащие разделители, не могут быть выведены в "окошко выбора варианта" .

Я как раз и прошу такую возможность - чтобы аббревиатуры, содержащие разделители могли появляться в окне автодополнения.
Back to top
View user's profile Send private message
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 424

PostPosted: Tue Feb 04, 2014 7:00 pm    Post subject: Reply with quote

Cuprum, Instructor же уже рассказал алгоритм работы автодополнения:
1. парсер от последнего напечатанного символа идёт влево до тех пор, пока не упирается в любой "стоп-символ". И пробел установлен как 1 из стоп-символов.
2. строку от стоп-символа до последнего напечатанного символа он копирует в память.
3. происходит поиск скопированного куска на частичное совпадение со строками из "словаря" (правила автозавершений).
4. если поисковые вхождения скопированной строки найдены в словаре - они добавляются в список, который потом отобразится пользователю.
5. все варианты из списка валидных вхождений - выводятся пользователю в окно автозавершения.

Если не менять текущего алгоритма работы автозавершения, а просто убрать пробел из списка стоп-символов, то парсер будет идти влево до какого-нибудь другого стоп-символа и, вероятней всего, дойдёт аж до начала строки.
В таком случае на шаге 2. скопированной строкой будет всё от начала строки до последнего напечатанного символа. И вряд ли на шаге 3. будут найдены какие-либо вхождения.

Предлагаю всеобщему вниманию простейший вариант решения данной проблемы:
надо сделать так, чтобы парсер после того, как он сдвигаясь влево упирался в стоп-символ (например, пробел) - не останавливался насовсем, а выполнял бы шаги 3. и 4., но потом продолжал бы движение влево (снова останавливаясь на каждом стоп-символе и снова выполняя шаги 3. и 4.). А останавливался бы насовсем только когда упрётся или в символ начала строки, или символ начала документа.

Плюсом такого подхода станет поддержка фраз для автозавершения.
Минусом такого подхода станет то, что увеличится объём работы для парсера, а значит и время на составление списка автозавершения. Но тут возможна оптимизация: можно было бы сделать в пункте 4 не составление нового списка с нуля, а через отбрасывание всех явно не подходящих вариантов из словаря и тогда парсер сможет остановиться не только тогда, когда упрётся в начало строки/документа, а и в случае, если в словаре больше не осталось потенциально подходящих вариантов.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5359

PostPosted: Fri Feb 07, 2014 2:39 pm    Post subject: Reply with quote

Andrey_A_A wrote:
Курсор находится на нижних строках, а автоокно съезжает за экран и слова не вставить.
Coder plugin v12.4

Skif_off wrote:
... ломается структура.
Добавлено.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Andrey_A_A



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 552
Location: Сочи, Хоста

PostPosted: Fri Feb 07, 2014 11:48 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
Спасибо, теперь работает хорошо кстати шрифт стал поменьше чем в основном окне (это очень даже отлично).

Может когда-то дойдёт и до этих желаний:
http://akelpad.sourceforge.net/forum/viewtopic.php?p=23199#23199
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Cuprum



Joined: 28 Sep 2011
Posts: 196

PostPosted: Mon Feb 10, 2014 8:39 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
Хотелось бы, чтоб появилась вот какая возможность: через параметр в *.coder (или как-то по-другому) выбирать как будут выглядеть подсказки во всплывающем окне аббревиатур.

Сейчас при наборе в окне появляются сами аббривеатуры. А хочеться видеть во что они разворачиваются.

Back to top
View user's profile Send private message
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 424

PostPosted: Mon Feb 10, 2014 9:01 pm    Post subject: Reply with quote

Cuprum
почему бы просто не продублировать эту инфу в конце аббревиатуры (то из чего разворачивается и то, что видно в подсказке)?
Back to top
View user's profile Send private message
Cuprum



Joined: 28 Sep 2011
Posts: 196

PostPosted: Tue Feb 11, 2014 9:20 am    Post subject: Reply with quote

Drugmix
Quote:
почему бы просто не продублировать эту инфу в конце аббревиатуры


Хорошая мысль. Но вот пока работает только если использовать символ "_":
Code:
$~fl_float:;
float:$[];

А вот если вставить пробел между fl и float:; то в подсказке видно только fl.
Back to top
View user's profile Send private message
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 424

PostPosted: Tue Feb 11, 2014 9:31 am    Post subject: Reply with quote

Cuprum
можно вместо "_" использовать ALT+255: " " выглядит как пробел, но им не является.
Back to top
View user's profile Send private message
Cuprum



Joined: 28 Sep 2011
Posts: 196

PostPosted: Tue Feb 11, 2014 9:56 am    Post subject: Reply with quote

Drugmix
Да, посмотрел; подходит, только почему то внутри окна аббревиатуры сортировка сбивается Confused (например, после набора fl "fl float:;" оказывется внизу списка). Ладно, шут с ним, буду использовать "_". Спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 424

PostPosted: Tue Feb 11, 2014 10:28 am    Post subject: Reply with quote

Cuprum
вместо ALT+255 можно ещё попробовать ALT+0160 " " (возможно, что это то же самое).
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 58, 59, 60  Next
Page 34 of 60

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group