AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Coder plugin (2)
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 58, 59, 60  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Smitis



Joined: 24 Oct 2013
Posts: 3

PostPosted: Sat Jan 18, 2014 11:49 am    Post subject: Reply with quote

Serge Yolkin wrote:
Полагаю, там есть правило для if - end, вот его и оставить, а остальные убрать (на время экспериментов лучше закомментировать)

Но тогда не будут подсвечиваться elseif и else

Пример того, что надо получить (курсор стоит на elseif)
Back to top
View user's profile Send private message
Serge Yolkin



Joined: 27 Jul 2010
Posts: 254

PostPosted: Sat Jan 18, 2014 9:44 pm    Post subject: Reply with quote

Smitis
Нет.
Back to top
View user's profile Send private message
Aks1



Joined: 19 Jan 2014
Posts: 1

PostPosted: Sun Jan 19, 2014 12:53 am    Post subject: Reply with quote

Всем привет!
Подскажите, как сделать фолдинг в txt?
Желательно, чтобы вложенные фолдинги работали.
Back to top
View user's profile Send private message
Serge Yolkin



Joined: 27 Jul 2010
Posts: 254

PostPosted: Sun Jan 19, 2014 1:11 am    Post subject: Reply with quote

Aks1
А по каким признакам AkelPad должен узнать начало / конец фолда?
Back to top
View user's profile Send private message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2040
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Mon Jan 20, 2014 3:13 pm    Post subject: Reply with quote

Товарищи, это у меня со зрением плохо, или оно действительно не работает:
в cpp.coder строки в кавычках "" '' должны выделены жирным-курсивом. В настройках стоит птичка игнорирование курсива, но я чето жирности не наблюдаю в принципе. (Строки 11-12 картинки)
http://i42.tinypic.com/2ag8bki.png
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
opk44



Joined: 16 Jan 2010
Posts: 326

PostPosted: Mon Jan 20, 2014 3:55 pm    Post subject: Reply with quote

FeyFre
Все ж просто:
Code:
;Font styles
; 0  ignored.
; 1  normal.
; 2  bold.
; 3  italic.
; 4  bold italic.
т.е. 3 - это ПРОСТО курсив (не bold). А раз он в настройках игнорируется, то все законно.
Back to top
View user's profile Send private message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2040
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Mon Jan 20, 2014 4:47 pm    Post subject: Reply with quote

Мда.... чето меня переглючило на 1+2=3. Отбой тревоги Smile
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 422

PostPosted: Mon Jan 20, 2014 8:17 pm    Post subject: Reply with quote

Кстати, по поводу Font Styles заметил особенность, которую прошу проверить на баговость: если какой-то группе назначить стиль шрифта, то весь последующий за ней текст вплоть до следующей захваченной группы будет иметь тот же стиль шрифта. С цветами текста и фона - такого поведения же нет, непонятно почему со стилем шрифта такое есть.
Пример:

Правило:
Code:
0   "^\s*(?:(Else)(?:\s*,\s*|\s+)|(Try)(?:\s*,\s*|\s+)|([^:]{1,38}(?=::))::)*\s*(#IfWinActive)(?:(?:\s*abrakadabra\s*?|\s+?)([^;,]|(?<=`)(?:,|;))*)?(?:(?:\s*,\s*?|\s+?)([^;,]|(?<=`)(?:,|;))*?)?(\s+;.*)?$" `\1=(4,${OP},0) \2=(4,${IF},0) \3=(2,${STR},0) \4=(4,${TYPE},0) \5=(0,${ATTR},#ff0000) \6=(0,${ATTR},#00ff00) \7=(3,${COMM},0)`

Текстовая строка:
Code:
#IfWinActive abrakadabra fasfds`;`, asdasd, sdad ;sdas

Фактический результат:

Ожидаемый результат:
К "abrakadabra" не должен применяться font style.
Back to top
View user's profile Send private message
Smitis



Joined: 24 Oct 2013
Posts: 3

PostPosted: Tue Jan 21, 2014 6:50 am    Post subject: Reply with quote

Serge Yolkin wrote:
Нет.

Очень жаль. А нельзя ли подобную фичу в "хотелки"? По моему, очень полезно видеть не только ближайшую часть сложной структуры, а всю.
Back to top
View user's profile Send private message
Serge Yolkin



Joined: 27 Jul 2010
Posts: 254

PostPosted: Tue Jan 21, 2014 8:39 am    Post subject: Reply with quote

Smitis
Инструктору виднее, я же и пользы не вижу, да и в реализации не слишком понятен критерий - что светить.
Back to top
View user's profile Send private message
Serge Yolkin



Joined: 27 Jul 2010
Posts: 254

PostPosted: Tue Jan 21, 2014 8:42 am    Post subject: Reply with quote

Drugmix
Похоже на ма-а-аленький бажик... Блин! Я его уже использую...
Back to top
View user's profile Send private message
Cuprum



Joined: 28 Sep 2011
Posts: 196

PostPosted: Tue Jan 21, 2014 12:06 pm    Post subject: Reply with quote

Возвращаясь к этому.

В CSS допускается наличие внутри классов и id дефисов (минусов), например, .class-name {}. Тогда, наверное, часть секции QuotesRE для подсветки должна выглядеть так:
Code:
0   "(\.(\w|\-)+)" "\1=(0,${AREA},0)"
0   "(#(\w|\-)+)" "\1=(0,${VAR},0)"
Back to top
View user's profile Send private message
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 422

PostPosted: Tue Jan 21, 2014 12:19 pm    Post subject: Reply with quote

Cuprum
я и не подумал об этом.
Их только не надо экранировать обратным слэшем, это не мета-символ.
Code:
0   "(\.(\w|-)+)" "\1=(0,${AREA},0)"
0   "(#(\w|-)+)" "\1=(0,${VAR},0)"

Правда такое правило даст и срабатывания на что-то вроде .- или #---, что скорей всего является ложными срабатываниями, но не знаю нужно ли усложнять правило добавляя проверки - вряд ли это кем-то хоть где-то используется.
Back to top
View user's profile Send private message
Cuprum



Joined: 28 Sep 2011
Posts: 196

PostPosted: Tue Jan 21, 2014 12:31 pm    Post subject: Reply with quote

Drugmix wrote:

Правда такое правило даст и срабатывания на что-то вроде .- или #---, что скорей всего является ложными срабатываниями, но не знаю нужно ли усложнять правило добавляя проверки - вряд ли это кем-то хоть где-то используется.

Название класса или id не может начинаться с цифры или дефиса, так что если такой случай попадается можно (наверное Smile ) выделять другим цветом, мол, ошибка.
Back to top
View user's profile Send private message
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1616

PostPosted: Tue Jan 21, 2014 12:46 pm    Post subject: Reply with quote

Drugmix wrote:
Правда такое правило даст и срабатывания на что-то вроде .- или #---, что скорей всего является ложными срабатываниями, но не знаю нужно ли усложнять правило добавляя проверки - вряд ли это кем-то хоть где-то используется.
Cuprum wrote:
Название класса или id не может начинаться с цифры или дефиса, так что если такой случай попадается можно (наверное Smile ) выделять другим цветом, мол, ошибка.

Кстати, в Firefox вот такое
Code:
id="-test #test.test"

вполне себе раскрашивается вот так:
Code:
#-test\ \#test\.test {
    color: red !important;
}
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 58, 59, 60  Next
Page 32 of 60

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group