AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Coder plugin (2)
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 64, 65, 66  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5524

PostPosted: Sat Oct 19, 2013 4:42 pm    Post subject: Reply with quote

Добавлено: настройка для включения умного кэша, который добавляет, обновляет, удаляет записи автоматически (DV).

Added: setting for turn on smart cache, which adds, updates, removes records automatically (DV).


Coder plugin v11.9


Last edited by Instructor on Sun Oct 20, 2013 4:51 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
opk44



Joined: 16 Jan 2010
Posts: 366

PostPosted: Sat Oct 19, 2013 7:11 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
1. Опечатка: "Added" (not "Fixed")
2. Вопрос: В чем же отличие "smart cache" от "fast cache"?
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5524

PostPosted: Sun Oct 20, 2013 4:51 am    Post subject: Reply with quote

opk44
Обновил сообщение выше. Основное отличие в том, что "Умный кэш" при старте плагина сканирует папку "Plugs\Coder" на предмет новых, измененных, удаленных *.coder файлов. "Быстрый кэш" ничего не сканирует и обновляет запись только при непосредственном обращении к указанным в записи типам файлов.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Skif_off



Joined: 20 Oct 2013
Posts: 481

PostPosted: Sun Oct 20, 2013 12:20 pm    Post subject: Reply with quote

Предлагаю исправить в au3.coder подсветку макросов и переменных, чтобы захватывались целиком:
Code:
Quotes:
;======
;272=1+16+256
273   0   ${VAR}   0   "$"   ""   ""   ""   ""
;272=1+16+256
273   0   ${DEL1}   0   "@"   ""   ""   ""   ""


Если кому-нибудь интересно, в секции Words: уточнил спискок функций и добавил UDF-функции и функции пользователей, доступные на данный момент в русскоязычной документации for_au3-coder.txt. Список разделен на ;--Functions--, ;--UDF-functions-- и ;--User functions--, подсветка одинаковая (решил не разделять), вставлять лучше с заменой существующего подраздела ;--Functions--: на повторы проверял, но не помню были ли отличия.
Back to top
View user's profile Send private message
Eric50



Joined: 26 Oct 2013
Posts: 13
Location: Russian

PostPosted: Sat Oct 26, 2013 7:43 pm    Post subject: Reply with quote

Хотелось бы автозамену.

Добавить в словарь, список длинных фраз и несколько ключевых букв на эту фразу.
А при наборе текста, вбиваю эти буквы, а оно разворачивается в соответствующий текст.

Например ввожу: "MB;" (без кавычек) и жму таб. А оно разворачивается в: "MessageBox( NULL, TEXT("", TEXT(""), MB_OK | MB_ICONWARNING );"

Честно говоря, откровенно задалбывает, порой вбивать, ну очень длинные, и очень однородные тексты.

А если к этому прикрутить раскрытие аргументов, с диалогом их запроса.
Ну, вот например, прописываю: "MessageBox( NULL, TEXT("%1", TEXT("%2"), MB_OK | MB_ICONWARNING );"
Когда ввожу: "MB;" мне вылизает диалог, с вопросом:
введи аргумент 1 и 2.
я ввожу "Hello, world!" и "test" (без кавычек, разумеется).
А оно мне уже автоматом раскрывается в "MessageBox( NULL, TEXT("Hello, world!", TEXT("test"), MB_OK | MB_ICONWARNING );"

Честно говоря, юзать ради такого "microsoft word" или "phrase express" - меня не прёт.
Back to top
View user's profile Send private message
opk44



Joined: 16 Jan 2010
Posts: 366

PostPosted: Sat Oct 26, 2013 8:28 pm    Post subject: Reply with quote

Eric50 wrote:
Хотелось бы автозамену...
Установите Coder плагин и пользуйтесь автозаменой на здоровье.
Back to top
View user's profile Send private message
Eric50



Joined: 26 Oct 2013
Posts: 13
Location: Russian

PostPosted: Sat Oct 26, 2013 8:38 pm    Post subject: Reply with quote

opk44 wrote:
Установите Coder плагин и пользуйтесь автозаменой на здоровье.


А вы не путаете? Сейчас спецом проверил. Есть "автодополнение", которое в конфиге "auto complete".

Хочу именно, чтоб можно было добавить произвольные фразы и срабатывало оно на конкретные сокращения.
Куда мне эти фразы и сокращения вводить?
Back to top
View user's profile Send private message
Drugmix



Joined: 08 Apr 2013
Posts: 467

PostPosted: Sat Oct 26, 2013 8:47 pm    Post subject: Reply with quote

Eric50
нет, не путает. См. секцию "Blocks:" в coder.

Code:
Blocks:
$=MB;
MessageBox( $[NULL],$[ TEXT("%1", TEXT("%2"), MB_OK | MB_ICONWARNING )];
Back to top
View user's profile Send private message
Eric50



Joined: 26 Oct 2013
Posts: 13
Location: Russian

PostPosted: Sat Oct 26, 2013 9:04 pm    Post subject: Reply with quote

[quote="Drugmix"]Eric50
нет, не путает. См. секцию "Blocks:" в coder.

Упс. Тогда дважды прошу прощения. Первый за сомнения. А второй... Я её не нашел!

Где искать или как добратся до секции "Blocks:"? Плагин установлен. А секций никаких нет вообще.
Back to top
View user's profile Send private message
opk44



Joined: 16 Jan 2010
Posts: 366

PostPosted: Sat Oct 26, 2013 9:17 pm    Post subject: Reply with quote

Eric50
1. Искать (и желательно не ночью) вот тут: \AkelFiles\Plugs\Coder\
2. Изменения вносятся прямым редактированием соответствующего файла (с расширением "*.coder").
P.S. про необходимость сохранения перед редактированием копии исходного файла напоминать, надеюсь, излишне?
Back to top
View user's profile Send private message
Eric50



Joined: 26 Oct 2013
Posts: 13
Location: Russian

PostPosted: Sat Oct 26, 2013 10:01 pm    Post subject: Reply with quote

opk44, спасибо за уточнения.
Файл нашел, (coder.coder), секцию нашел. Предложенный код скопипастил. Прицепившийся конечный пробел удалил.
Прогу перезапустил и стал пытатся протестировать. Ничего не вышло. Пойду ка правда спать. Утра вечера...

И всё же, хотелось иметь этот функционал, под рукой, в интерфейсе. Чтоб можно было быстро добавить нужное, поюзать недельку другую, а потом удалить.
Вместо, основательного вбивания в конфиги, с неочевидными шагами и форматами.
Back to top
View user's profile Send private message
Serge Yolkin



Joined: 27 Jul 2010
Posts: 280

PostPosted: Sat Oct 26, 2013 11:15 pm    Post subject: Reply with quote

Eric50
Вот интересно, зачем добавлять в основной функционал программы то, что планируется
Quote:
поюзать недельку другую, а потом удалить
?
Если действительно нужно, разобраться с файлами .coder - не проблема. Если проблема - значит не очень нужно.
Back to top
View user's profile Send private message
Eric50



Joined: 26 Oct 2013
Posts: 13
Location: Russian

PostPosted: Sun Oct 27, 2013 4:21 am    Post subject: Reply with quote

Serge Yolkin wrote:
зачем добавлять в основной функционал программы то, что планируется
Quote:
поюзать недельку другую, а потом удалить
?


Поюзать не функционал, а конкретные подстановки. Вот реальная задачка, вбить пол сотни, похожих текстов. Почти одинаковые фрагменты, кусков десять. А потом когда сделаю, они будут не нужны. А нужны будут другие куски.

А ведь эти куски, придётся ещё выделять и редактировать. Прямо из живого текста. Редактирую второй файл и понимаю, что это я уже писал. Открываю старый, выделяю нужный фрагмент, добавляю в автозамену. И в новом файле вставляю. А тут, придётся постоянно держать открытым coder.

И да, вы конечно же правы, что если нужно, то и с форматом, можно заморочится. Всё! Спасибо. Я разобрался и своё надобавлял.

Это автодополнение, у меня работало не так как хотелось бы, вот я настройки и перекрутил. Сейчас откатил и вуаля. Есть некоторый профит.
Жаль, конечно, что по списку вариантов дополнений, нельзя гулять стрелочками... Но хотя бы так.
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2703
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue Oct 29, 2013 3:16 pm    Post subject: Reply with quote

Eric50
Для быстрого изменения списка автодополнений можно воспользоваться PuntoSwitcher'ом.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Eric50



Joined: 26 Oct 2013
Posts: 13
Location: Russian

PostPosted: Tue Oct 29, 2013 4:06 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
Eric50
Для быстрого изменения списка автодополнений можно воспользоваться PuntoSwitcher'ом.


Воспользоватся этой прогой, это один из самых вредных советов. У неё, есть плюшки, но... К сожалению, она всё время переключает раскладку клавиш.
Подобная автоматика, больше гадит, особенно при слепой печати. Я придерживаюсь идиалогии, что переключать раскладку нужно явно. И для этих целей, пользую "arum switcher".

Вы бы уж профильный "type pilot" вспомнили. Он как раз ориентирован на это дело.
В прочем и "ms word" очень даже лихо справляется с подобным функционалом.
Но они оба платные, да ещё и кривые.

Я в принципе, уже и с akelpad'ом, намастрячился. Неудобно. Особенно, необходимость перезапускать.

Да и функции "автодополнения" не совсем "автозамена". Я её раньше не юзал, шибко отвлекает внимание.
Там бы прикрутить звуковые уведомления:
"найдено точное совпадение" и пользователь смело жмёт ентер или испуганно сбрасывает.
"найдено несколько вариантов" и пользователь задумчиво делает выбор.

Я тут уже успел окомфузится с этим автодополнением.
Был код:

int main()
{
run_busines();
return EXIT_SUCCESS;
}

Решил добавить проверку исключений, и пишу: "try" с ентером, в нужном месте. В итоге получил пакость:
int main()
try
{
}
catch()
{
}
{
run_busines();
return EXIT_SUCCESS;
}

А ведь пилик, мог бы меня остановить. Наверное. Если бы успел. Набиваю-то ведь на автомате.

Да и не всегда работает. Например просто "unsigned" дополнять умеет. А если я стою на первой букве "int", желая получить в итоге "unsigned int" то получаю облом.

И сам список. Я выше, ругнулся, что его нет. Оказывается он есть. Иногда выпрыгивает. У! Отключил нафиг.
Еслиб то была нормальная менюшка или окошечко. А то, непойми что, прям поверх текста. Ни логических границ, ни прочего. Надо полностью переделывать окошко.
Единственный известный мне вариант, которым можно было пользоваться, это vb6.0. Угу. Присловутый васик.
Понятно, что контрола нет, надо сабклассить. Показать список. Динамически его модифицировать. Да ещё и продолжать поддержку ввода текста, если пользователь игнорит это окно.

Извиняйте, но плагин coder мне очень не нравится. Более-менее, сделан это функционал сворачивания кода. Я обалдел когда он мне #ifndef #endif догадался свернуть. Это было круто.

Редактор, великолепный. А вот плагины, вообще, одни слёзы. Окошечки у всех какие-то излишне скромные или даже дистрофичные. Да ещё и с клавиатуры в них не попасть.

Машинное чтение, так и не смог заюзать. Х.з. почему. Балаболка пашет, говорилка пашет. А плагин нет.

Проверка орфографии. Интерактивным диалогом и не пахнет. Проверять, "только тексты комментариев" не умеет. Где словарь, непонятно. Одно название.

Чтто делает "умная клавиша hom/end" я так и не понял.

Парные скобки... Ну, я уже против тупой автоматизации высказывался. В выражении:
if( ) {}
Попытался вставить foo()
Обе скобочки набивал ручками. Угу. Можно включить всегда добавлять.
и тогда в
if( foo) )
Вставив открывающую скобочку получаю:
if( foo()) )
Нет уж. Думать за себя и за компьютер, мне лень. Проще думать за себя и спокойно писать обе скобочки, не ожидая пакостей.

Порадовал плагин озвучки набора. Правда для латиницы и кирилицы звуки одинаковые...

Спасает плагин блокирующий escape. А то по инерции, всё время окно закрывал.

Буфер обмена, почему-то историю не ведёт и не позволяет её раздраконить.

Автосохранение файла, резервную копию перезаписывает, вместо версирования.

А так, всё очень даже круто. Особенно радует функционал поддержки разных кодировок. Такой крути, даже в hierogliph не было. Весьма приятственно.

Вот думаю, попытаться разобраться с форматом плагинов и написать свои. Или же сразу свой редактор делать?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 64, 65, 66  Next
Page 16 of 66

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group