| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
PadeDown
|
Posted: Mon Feb 18, 2013 2:38 pm Post subject: Поиск и замена: справочная информация |
|
|
Столкнулся при работе с программой с такой проблемой: нужно было заменить в тексте слова, окруженные скобками - и я не так и не понял, как это можно сделать. Количество слов/символов разное, и сами они, понятно, тоже разные. Единственное подходящее выражение, которое я знаю, выглядит как (*), где * - любое количество символов, но программа его понимает буквально.
Короче говоря, вопрос: нельзя ли привести список подстановочных символов, которые можно использовать при поиске/замене? Кроме того, расшифруйте, пожалуйста, понятия "регулярные выражения" и "Esc-последовательности", а также как с ними работать. Я самый обычный пользователь и не владею программерской терминологией. Иначе говоря, использовать эти функции я не могу, и значит, лично для меня они пропадают зря.
Хорошо было бы объединить эту информацию в единый справочный файл или топик. Мне не удалось найти ее ни в справке, ни на форуме, ни через Google. Правда, есть похожие темы, но они начаты годы назад, начинаются с описаний старых версий программы, многие занимают не один десяток страниц - в общем, надо потратить немало времени, чтобы суметь извлечь из них какую-то пользу. Очень неудобно.
Заранее спасибо. |
|
| Back to top |
|
 |
DV
|
|
| Back to top |
|
 |
PadeDown
|
Posted: Mon Feb 18, 2013 3:13 pm Post subject: |
|
|
Спасибо. Я пользуюсь версией программы 4.7.5, в ее справке информации по регулярным выражениям нет. Нашел только в архиве новой версии.
Все-таки жаль, что на форуме не было единой темы по вопросу (специально для таких "чайников" и слоупоков, как я). |
|
| Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|