AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Scripts discussion (2)
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 94, 95, 96  Next
 
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2054
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Fri Jan 04, 2013 10:33 am    Post subject: Reply with quote

DV, не то что-бы не охота. Просто канвы у большинства нету. Народ больше привык работать со случаями когда это делалось автоматически.
Я не совсем понял о каких размерах каких шрифтов идет речь...
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
DV



Joined: 16 Nov 2006
Posts: 851
Location: Kyiv, Ukraine

PostPosted: Fri Jan 04, 2013 11:20 am    Post subject: Reply with quote

Тут, насколько я понял, задача двоякая:
1. В настройках системы выбран крупный шрифт (скажем, 120 dpi вместо 96 dpi). В этом случае, если размер окна задан жёстко, увеличенный текст может не помещаться. (В предыдущем комментарии я рассматривал именно этот вариант.)
2. В настройке использующейся темы Windows выбран другой шрифт или другой размер шрифта. (Этот вариант я не рассматривал.) Наверное, было бы круто, чтобы разработчики скриптов запрашивали у Windows, какой шрифт используется в текущей теме, вместо того, чтобы явно задавать свой собственный шрифт в теле скрипта. Хотя, с другой стороны, большинство программ - и это по стандарту! - используют файлы ресурсов, в которых явно прописаны шрифты и размеры этих шрифтов для всех диалогов (окон) этих программ. Т.е. унификации с шрифтом системы всё равно не получится.
Back to top
View user's profile Send private message
Lenchik



Joined: 10 Jan 2011
Posts: 273

PostPosted: Fri Jan 04, 2013 11:47 am    Post subject: Reply with quote

скорее второй случай. Никакие dpi не менял.
В семерке если стандартными средствами, то dpi только увеличивают, а надо уменьшать (один моник на 86 dpi, другой на 94), если не только размером шрифта заморачиваться, а еще и правильными размерами того, что может выводиться на печать, например. Правка параметров соответствующих через реестр только хуже делает - корежит и винду и даже микрософтовские проги. Потому изменение размера шрифта.
Это в семерке ещё надо голову покорёжить после XP, где найти - "Панель управления\Все элементы панели управления\Персонализация\Цвет и внешний вид окна" и там дополнительные параметры оформления и там везде Segoe UI в 11 размер.
Вот так оно выглядит всё в акельпаде -
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2615
Location: Киев, Русь

PostPosted: Fri Jan 04, 2013 12:49 pm    Post subject: Reply with quote

Lenchik wrote:
А настолько ли большая проблема делать эти окошки и шрифты не пиксельных размеров, а растягивающимися под размеры шрифтов пользователя? Вот я увеличил шрифты в системе. Opera и utorrent на это отреагировали отлично - всё растянулось и всё читабельно. А Акельпад неоднозначно среагировал - в меню шрифт изменился и менюшки подвинулись, но статусная строка под ширину надписей не исправилась и кое-что съедается, в настройках и заголовках вкладок mdi шрифт не сменился (и, соответственно, смотрится мелко на фоне остальных программ). Плагины и скрипты так и остались на прописанных в них шрифтах и размерах. Могут ли разработчики учитывать то, что пользоатель может хотеть все смотерть большим шрифтом или не тем, который за него впишет разработчик?
Да.
С размером шрифта окна редактирования что-то происходит, при переносе постоянно приходится перевыставлять шрифт; задалбует.
Строка состояния проги, похоже, вообще каким-то своим шрифтом выводится, т.к. если менять шрифты в настройках темы, то в проге оно меняется, а на строку состояния не влияет.

Lenchik wrote:
и там дополнительные параметры оформления и там везде Segoe UI в 11 размер
Шрифт дурацкий, кривой. Я его сразу везде меняю как минимум на Тахому, т.к. работать невозможно.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2054
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Fri Jan 04, 2013 2:01 pm    Post subject: Reply with quote

DV, и тот и другой вариант - просто сказывается привычка. Но, тут одно но:
1. Если программа шрифты не трогает сама, то всё будет гармонично. Тут проблем не возникает.
2. Если программа таки уставаливает шрифты, то вероятно так надо. А раз надо, то надо, то если так хочется шрифты менять то нужно просить авторов программы сделать отдельно настройку.
Так что в данном случае нужно просто свести все наши случаи к одну из вариантов(к первоми в основном). Выработать рекомендацию что-ли, или набор сниппетов.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
KDJ



Joined: 06 Mar 2010
Posts: 1395
Location: Poland

PostPosted: Fri Jan 04, 2013 8:04 pm    Post subject: Reply with quote

FindFiles.js
1. Cosmetic changes.
2. Updated Russian translation.
Back to top
View user's profile Send private message
F. Phoenix



Joined: 24 Dec 2011
Posts: 124

PostPosted: Sat Jan 05, 2013 5:47 am    Post subject: Reply with quote

Thanks Smile
Back to top
View user's profile Send private message
shveicar



Joined: 29 Nov 2012
Posts: 16

PostPosted: Sat Jan 05, 2013 3:36 pm    Post subject: Reply with quote

Ошибка в SearchReplace.js
Здравствуйте.
Обнаружил проблему: Кнопка выглядит так
Code:
-"Удаление выделенного фрагмента (и других аналогичных) во всем документе" Call("Scripts::Main", 1, "Multi_SR.js", `#select# "" 0 0 0 0 4 3`)  Icon("%a\AkelPadImage.dll",524)

при выделении фрагмента из таблицы стилей css например
Code:
{
background-image: url(../images/printer.png);
(url(../) и попытки применить скрипт - идет ошибка..
P.s Хотя наверно будет лучше, - сообщить об этом на сайте Автора модифициравшего скрипт ...
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2615
Location: Киев, Русь

PostPosted: Sat Jan 05, 2013 5:18 pm    Post subject: Reply with quote

shveicar
Вам не хватает этой темы?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Andrey_A_A



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 579
Location: Сочи, Хоста

PostPosted: Sat Jan 05, 2013 5:24 pm    Post subject: Reply with quote

Есть ли способ это реализовать
1. Отправить в буфер текущий номер строки

2. Перейти к номеру строки из буфера
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1629

PostPosted: Sat Jan 05, 2013 6:23 pm    Post subject: Reply with quote

Andrey_A_A
Quote:
1. Отправить в буфер текущий номер строки

Code:
function getLineByIndex(hWndEdit, indx) {
   return unwrapLine(hWndEdit, AkelPad.SendMessage(hWndEdit, 1078 /*EM_EXLINEFROMCHAR*/, 0, indx));
}
function unwrapLine(hWndEdit, line) {
   return AkelPad.SendMessage(hWndEdit, 3143 /*AEM_GETUNWRAPLINE*/, line, 0);
}
WScript.Echo(getLineByIndex(AkelPad.GetEditWnd(), AkelPad.GetSelStart()) + 1);

Не уверен, впрочем, что это оптимально. Smile

Quote:
2. Перейти к номеру строки из буфера

Scripts-Rus.txt:
Code:
  var hMainWnd=AkelPad.GetMainWnd();
  AkelPad.SendMessage(hMainWnd, 1206 /*AKD_GOTOW*/, 0x1 /*GT_LINE*/, AkelPad.MemStrPtr("10:3"));


Ну, а с буфером уже проблем быть не должно.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Andrey_A_A



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 579
Location: Сочи, Хоста

PostPosted: Sat Jan 05, 2013 6:31 pm    Post subject: Reply with quote

Infocatcher, спасибо огромное

ещё вопрос:

такая конструкция

Code:
if (! AkelPad.Include("DateFormat.js")) WScript.Quit();


как должна работать?
я понимаю, если DateFormat.js нет в папке Include, то скрипт выходит без дополнительных сообщений, что нет его
но запрос происходит

можно конечно сделать проверку через CreateObject("Scripting.FileSystemObject").FileExists()
или можно по другому?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1629

PostPosted: Sat Jan 05, 2013 7:27 pm    Post subject: Reply with quote

Andrey_A_A
У меня файла такого нет, выдает ошибку:
Quote:
AkelPad
---------------------------
Невозможно открыть файл "<тут путь к папке установки>\AkelFiles\Plugs\Scripts\Include\DateFormat.js".
---------------------------
ОК
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
KDJ



Joined: 06 Mar 2010
Posts: 1395
Location: Poland

PostPosted: Sun Jan 06, 2013 5:52 pm    Post subject: Reply with quote

FindReplaceEx.js
Added:
- switching "Go to" dialog,
- localized names: "Find", "Replace", "Go to",
- save dialog position.
Chaged: script arguments.
Back to top
View user's profile Send private message
KDJ



Joined: 06 Mar 2010
Posts: 1395
Location: Poland

PostPosted: Mon Jan 07, 2013 7:18 pm    Post subject: Reply with quote

FindReplaceEx.js
Added argument: default push button in "Replace" dialog.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 94, 95, 96  Next
Page 65 of 96

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group