AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Log plugin
Goto page Previous  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2653
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue Feb 07, 2012 7:38 pm    Post subject: Reply with quote

FeyFre, private_joker
Не догнал и не работал с консольным выводом.
Будьте добры, приведите пример, чем это может быть полезным обычному пользователю, не знакомому с IDE и т.д.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1639

PostPosted: Tue Feb 07, 2012 7:55 pm    Post subject: Reply with quote

FeyFre
Открываем панельку: Call("Log::Output")
Жмем «Запуск...».
Команда: %ComSpec% /c tree c:\
И получаем описанное сообщение.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2653
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue Feb 07, 2012 8:18 pm    Post subject: Reply with quote

Infocatcher
У меня на Win7 x64 и AkelPad'ом x32 выдало:
Log плагин wrote:
Не удается запустить команду: %ComSpec% /c tree c:\
B после этого поклинило диалог, где команду вводил, - поле "Дирректория" ушло под нижеследующие поля, виден лишь заголовок. Перезагрузка проги не помогает.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2056
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Tue Feb 07, 2012 8:34 pm    Post subject: Reply with quote

Infocatcher, ну так бы и сразу сказали бы. Smile
VladSh, а при чем тут IDE? Не одни кодеры могут иметь дело с пайплайнингом.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
private_joker



Joined: 28 May 2010
Posts: 78

PostPosted: Tue Feb 07, 2012 8:49 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh
Ну совсем обычному не знаю. Я могу показать простой пример:
- Включаете панель вывода
- Кнопка "Запуск". В поле комманда "cmd" (без кавычек). В поле директория "c:\Program Files\"
- Кнопка "Выполнить"
- В поле вывода видим приветствие интерпретатора командной строки и текущую директорию
- В поле ввода комманд (под полем вывода) пишем "dir" видим листинг директории.
т.е. имеется консоль в самой программе. Это как пример.

Также можно перенаправить вывод вывод различных консольных утилит в окно вывода (вместо самого интерпретатора командной строки - cmd.exe).
Вывод - это не лог файл (хотя можете перенаправить и в файл, выбрав при запуске приемник в виде файла, а не панели), а ответ консольной программы на заданную команду. У консольной утилиты нет пользовательского интерфейса, а интерактивно общаться с пользователем надо Smile
Back to top
View user's profile Send private message
se7h



Joined: 28 Sep 2009
Posts: 767
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Tue Feb 07, 2012 11:01 pm    Post subject: Reply with quote

так и должно быть, что при нажатии "Ввод" в строке Output команда не исчезает?
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2653
Location: Киев, Русь

PostPosted: Wed Feb 08, 2012 10:42 am    Post subject: Reply with quote

private_joker
Спасибо! Хоть как-то стало понятно)

Instructor
При выполнении действий, описанных private_joker'ом, и нажатии не кнопки "Стоп", а крестика закрытия консоли, прога вылетает.
WinXP sp3 ru (x32).
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5454

PostPosted: Wed Feb 08, 2012 8:41 pm    Post subject: Reply with quote

Добавлено: диалог "Запуск..." теперь поддерживает переменные окружения и переменную %a - директория AkelPad'а.
Исправлено: выгрузка Log::Output при выполняющемся приложении.

Added: "Run..." dialog now supports environment variables and %a variable - AkelPad's directory.
Fixed: Log::Output unloading when application is working.


Log plugin v1.2
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Sergeyka



Joined: 21 Feb 2012
Posts: 14
Location: Voronezh

PostPosted: Thu Feb 23, 2012 8:07 pm    Post subject: Reply with quote

1. При нажатии на тулбаре LogView - панель не появляется. Приходится нажимать вначале менюшку на кнопке и выбирать "панель вывода". Это лишнее движение..
2. У меня стоит в AkelPad англ. язык. А вот меню на кнопке LogView на русском языке =)

3. Какие еще переменные запуска есть в LogView? Вот сейчас прочел, что есть %a - директория AkelPad'а.
Может все переменные написать в самом диалоге?
Есть ли переменная %f ? Т.е. запуск реактируемого файла. Я пробовал, но чего-то не сработало, видимо отсутствует =)
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2653
Location: Киев, Русь

PostPosted: Fri Feb 24, 2012 8:34 am    Post subject: Reply with quote

Sergeyka wrote:
1. При нажатии на тулбаре LogView - панель не появляется. Приходится нажимать вначале менюшку на кнопке и выбирать "панель вывода". Это лишнее движение..
Сделайте, чтобы не было лишних движений: код менюшки "панель вывода" вставьте на кнопку тулбара.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Sergeyka



Joined: 21 Feb 2012
Posts: 14
Location: Voronezh

PostPosted: Fri Feb 24, 2012 10:22 am    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
Сделайте, чтобы не было лишних движений: код менюшки "панель вывода" вставьте на кнопку тулбара.


Влад, я пока не разбирался со скриптами. Да и правильнее было бы повесить по-умолчанию на кнопку пункт из меню "Панель вывода" , "из коробки". Иначе зачем тогда кнопка?)

Ах да, забыл. Вот включил я Панель вывода, вышел из AkelPad. Вошел, а панельки опять нет. Почему-то не сохраняется состояние. А вот состояние кнопки Line Number, Bookmark - сохраняется. Если это дело поправить, то можно и лишний раз в меню кнопки зайти, чтобы вкл/выкл. Мне просто постоянно нужна включенной эта панель. И если я сделаю под AkelPad подсветку фреймворка и выложу для иностранных пользователей, то хотелось бы исправить это дело+перевод кнопки на англ. язык.
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2653
Location: Киев, Русь

PostPosted: Fri Feb 24, 2012 10:33 am    Post subject: Reply with quote

Sergeyka wrote:
Да и правильнее было бы повесить по-умолчанию на кнопку пункт из меню "Панель вывода" , "из коробки". Иначе зачем тогда кнопка?)
Видимо Instructor'у так удобнее.
Лично я вообще не использую тулбары "по умолчанию", настраиваю как мне удобно. Тем более что это можно сделать "в несколько кликов")

Sergeyka wrote:
Вот включил я Панель вывода, вышел из AkelPad. Вошел, а панельки опять нет. Почему-то не сохраняется состояние. Мне просто постоянно нужна включенной эта панель.
Пока функции плага не поддерживают автозагрузку, но, думаю, Instructor добавит такую возможность, т.к. кому-то действительно будет удобнее работать, когда панелька всегда есть.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Sergeyka



Joined: 21 Feb 2012
Posts: 14
Location: Voronezh

PostPosted: Fri Feb 24, 2012 12:30 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
Пока функции плага не поддерживают автозагрузку, но, думаю, Instructor добавит такую возможность, т.к. кому-то действительно будет удобнее работать, когда панелька всегда есть.


Если AkelPad поддерживает скрипты, то нужно загружать один скрипт при автозагрузке, а в нем вписать вызовы плагинов. Останется только добавлять вызов в главный скрипт и без компиляции.
Back to top
View user's profile Send private message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2056
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Fri Feb 24, 2012 12:36 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Пока функции плага не поддерживают автозагрузку, но, думаю, Instructor добавит такую возможность, т.к. кому-то действительно будет удобнее работать, когда панелька всегда есть.
Эм, вообще-то даже если функции палага не поддерживают автозагрузку, то их можно всё-таки запускать автоматически при загрузке редактора(Давно Changelog 4.7.3 читали). Даже скрипты автоматом запускаются.

ЗЫ: VladSh, просьба обновить первою страничку коллекции скриптов.
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Sergeyka



Joined: 21 Feb 2012
Posts: 14
Location: Voronezh

PostPosted: Fri Feb 24, 2012 12:58 pm    Post subject: Reply with quote

FeyFre

Не расскажите как это сделать?

Я нажал ПКМ на тулбаре и заменил
Code:
"Log view" Call("Log::Watch") Menu("LOG") Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Log.dll", 0)

на
Code:
"Log view" Call("Log::Output") Menu("LOG") Icon("%a\AkelFiles\Plugs\Log.dll", 0)


Думал, что AkelPad не то загружает, но не работает все равно...

p.s. Посмотрел хелп по LogView. Там есть такой пример:
Code:
Call("Log::Output", 1, `tracert akelpad.sourceforge.net`)

Создал файлы в Plugs\Scripts с расширениями .js и .vbs . Ввел этот код. Запустил с плагина.
Посыпались ошибки:
Code:
Error:   Предполагается наличие ')'
Code:   800A03EE
Source:   Ошибка компиляции Microsoft VBScript


Code:
Error:   Недопустимый знак
Code:   800A03F6
Source:   Ошибка компиляции Microsoft JScript


Что не так??
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Next
Page 2 of 11

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group