AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

FileInfo plugin
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue Mar 06, 2012 4:06 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor
Это известно. Fr0sT (да и не только) искал переименование в AkelAPI, типа отдельного метода, чтобы дёрнуть его и не заморачиваться Smile
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 875

PostPosted: Tue Mar 06, 2012 4:06 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh
Расчетное значение размера зависит от кодировки, это придется весь текст перегонять (ну или ооочень приблизительно вычислять на основе данных кодировки). Я подумаю, но не обещаю.
Шрифт - хм, а у меня совпадает... по идее он берется из системного dialog font. У тебя не так разве?
Instructor
спасибо, погляжу!

Апд
Ага, как я и думал - сохранить состояние, закрыть, переименовать, открыть. За неимением альтернатив сделаем так (про каретку и кодировку - полезно), хотя winapi позволяет переименовывать файл, открытый в данный момент Smile
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue Mar 06, 2012 4:18 pm    Post subject: Reply with quote

Fr0sT wrote:
> это придется весь текст перегонять (ну или ооочень приблизительно вычислять на основе данных кодировки)
Я думал это просто, типа у чего-нибудь вызвать метод Size))). Значит забить)

По шрифтам прошу прощения, фальстарт (на меню смотрел). В XP "Свойства: Экран" -> "Оформление" -> "Дополнительно" у меня всё стоит "Тахома", но действительно диалоги, даже в Акеле "MS Sans Serif"...
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 875

PostPosted: Tue Mar 13, 2012 11:28 am    Post subject: Reply with quote

Version 0.4. Наконец-то вышли из состояния беты!!!

Changelog

Основное
* ФИЧА: параметры в вызове функции плагина
* ФИЧА: переименование текущего файла (изменить текст в контроле "Имя файла" и нажать Ctrl-S)
* ФИЧА: копирование пути к файлу в буфер обмена
* ФИЧА: обзор файла в Проводнике
* ФИЧА: получить отчет в буфер обмена
* Единый прогресс для подсчета слов и символов
* Обновлена документация
* Исправлен неверный подсчет строк в случае, когда есть выделение и каретка находится в начале строки
* Все дополнительные команды могут быть выполнены как из интерфейса, так и через вызов с параметром
* Поясняющие тултипы для некоторых контролов

Другое:
* Если путь файла превышает ширину контрола, контролу присваивается тултип

Highlights
* FEATURE: parameters in plugin function call
* FEATURE: rename current file (change the text in FileName edit and press Ctrl-S)
* FEATURE: copy full file path to clipboard
* FEATURE: browse for file in Explorer
* FEATURE: get full statistics as text to clipboard
* Single progress for word and char count
* Documentation updated
* Incorrect line count fixed (when selection is present and caret is in the beginning of the line)
* All additional commands could be performed from GUI (controls added).
* Tooltips on some controls

Other
* When file path exceeds the width of the edit control, this control gains a tooltip
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue Mar 13, 2012 12:15 pm    Post subject: Reply with quote

Fr0sT
Несколько слов )) (+)

Сразу виден плюс! Вариант
Code:
"Показать в Проводнике..." Call("FileInfo::Main", "browse")
лучше этого
Code:
"Открыть папку..." Exec("explorer /select, %f")
тем, что отображает слева область папок, и имеется возможность выхода вверх.
Плохо только что не работает из меню последних файлов. Наверное всё-таки параметр надо передавать.
Также не работает копирование пути из списка последних файлов (хотелось бы чтобы работало Smile ).


Если уж пошла такая пьянка, то здорово было бы иметь "весь спектр" из 5-ти команд либо ещё как..:
- копировать полный путь файла (имеется);
- копировать только путь;
- копировать имя файла с расширением;
- копировать только имя файла;
- копировать расширение.


Переименование файла не совсем удобное, т.к. отсутствует опция "без разширения". См. RenameFileDialog.js, было бы хорошо, если бы добавить её и логику из скрипта (сохранение файла, если вдруг он новый и т.д.).


Quote:
* ФИЧА: переименование текущего файла (изменить текст в контроле "Имя файла" и нажать Ctrl-S)
Для случая, когда файл не сохранён (показывается иконка, что есть изменения) и имя файла не менялось, предлагаю просто сохранять файл.


Кнопки в диалоге "Копир. путь" и "Обзор" лишние, когда файл не сохранён, их можно скрывать.

Кнопка с названием "Обзор" обычно используется для выбора файла, в данном случае её можно было бы поместить справа от наименования файла и выбирать новое место хранения Smile

Вообще, чтобы минимизировать интерфейс, можно было бы лейбл "Путь" преобразовать в "гиперссылку" и тогда отпала бы необходимость в кнопке "Обзор", открывающей файл в Проводнике.
А кнопку "копир. путь" можно было бы сделать стандартным значком копирования в буфер справа от поля с именем файла. Для этого чуть шире бы сделать диалог.. да и вообще предлагаю его сделать вытянутым по ширине, а не по высоте, хоть имя файла влазить будет. Возможно)) Ну или чуть больше его будет влазить)


Значок "крестик", когда файл не сохранён, можно помещать в то место, где выводится иконка файла, и там же справа, где указывается имя сохранённого файла, выводить надпись "Документ не сохранён в файл", но не в поле, а лейблом, как сейчас, чтобы не сбивало с толку.
Возможно это предложение не катит, но, по моему, инфа об этом или об изменении файла лучше бы смотрелась выше имени файла.


На кнопке "Отчёт" тоже бы повесить значок копирования в буфер, а то не понятно, что сейчас будет делаться.. мне интуитивно показалось, что по нажатию откроется новая вкладка и отчёт будет выгружен в неё.
Ну или по нажатию на кнопку выводить менюшку:
- "Копировать в буфер";
- "Поместить на новую вкладку" (если текущая вкладка есть, и она пуста, то шарабанить в неё, не создавая ещё одну).


Непонятно, что всё-таки делает кнопка "Подсчитать". при нажатии ничего не происходит. Предлагаю делать её видимой только в тех случаях, когда она действительно может быть нужна.


Строка в доке
Code:
Call("ContextMenu::Main"[, "STRING"])
сбивает с толку, лучше для примера дать реальный вызов:
Code:
"Показать в Проводнике..." Call("FileInfo::Main", "browse")


Спасибо за плаг! Круто!!! Cool
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 875

PostPosted: Tue Mar 13, 2012 1:08 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh
спасибо за отзыв Smile

Quote:
Вариант (...) лучше этого (...) тем, что отображает слева область папок, и имеется возможность выхода вверх.

http://support.microsoft.com/kb/130510/ru
Quote:
/e: Используется представление проводника Windows. Проводник Windows выглядит во многом подобно
диспетчеру файлов в Windows 3.x. Примечание. Представление по умолчанию —
"Открыть".


Насчет "не работает из меню последних файлов" - это про то, что функция обзора не срабатывает для произвольно указываемого файла? Ну, в общем-то, плаг предназначен для работы исключительно с текущим открытым файлом.

Quote:
Если уж пошла такая пьянка, то здорово было бы иметь "весь спектр" из 5-ти команд либо ещё как..:

Думал об этом, но счел нецелесообразным. Имя можно скопировать из поля редактирования, расширение быстрее набрать вручную, путь можно извлечь из пути-с-именем (правда, возможно, сделаю вывод только пути без имени в контрол). К тому же такое разнообразие потребует кучи кнопок/пунктов меню... ну ладно, сделаю возможность копировать только имя / только путь, остальные нет смысла делать.

Quote:
Переименование файла не совсем удобное, т.к. отсутствует опция "без разширения". См. RenameFileDialog.js, было бы хорошо, если бы добавить её и логику из скрипта (сохранение файла, если вдруг он новый и т.д.).

В todo на будущие версии стоит пункт "выделять в выдаваемом диалоге на переименование только имя", но это будет только при вызове командой, остальные опции едва ли стоят усилий.

Quote:
Для случая, когда файл не сохранён (показывается иконка, что есть изменения) и имя файла не менялось, предлагаю просто сохранять файл.

Нет, решать что-то за пользователя - неэтично. Вдруг эти изменения - временные и сохранению не подлежат?

По интерфейсу вообще замечания дельные по большей части, я хочу все переделать на чисто графические кнопки (с иконкой), но пока не разобрался, как их намутить на WinAPI. По всей вероятности, сделаю что-то вроде тулбара внизу закладки.

Quote:
Вообще, чтобы минимизировать интерфейс, можно было бы лейбл "Путь" преобразовать в "гиперссылку" и тогда отпала бы необходимость в кнопке "Обзор", открывающей файл в Проводнике.

Хм... слегка неинтуитивно, но подумаю.

Quote:
А кнопку "копир. путь" можно было бы сделать стандартным значком копирования в буфер справа от поля с именем файла

С одной стороны - да, с другой - удобно, когда все команды скучкованы. Буду думать.

Quote:
Значок "крестик", когда файл не сохранён, можно помещать в то место, где выводится иконка файла, и там же справа, где указывается имя сохранённого файла, выводить надпись "Документ не сохранён в файл", но не в поле, а лейблом, как сейчас, чтобы не сбивало с толку.

Пожалуй, в этом есть смысл!

Quote:
На кнопке "Отчёт" тоже бы повесить значок копирования в буфер, а то не понятно, что сейчас будет делаться.. мне интуитивно показалось, что по нажатию откроется новая вкладка и отчёт будет выгружен в неё.

Для этого есть тултипы Smile

Quote:
Непонятно, что всё-таки делает кнопка "Подсчитать". при нажатии ничего не происходит. Предлагаю делать её видимой только в тех случаях, когда она действительно может быть нужна.

А попробуй на файлике размером под 5 мегов - сразу узнаешь, зачем она Wink
Хотя при успешном завершении процесса она, пожалуй, и правда не нужна.

Quote:
Строка в доке сбивает с толку, лучше для примера дать реальный вызов

Пожалуй, скобки действительно будут понятны не многим, думаю, пометки об опциональности параметра будет вполне достаточно
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue Mar 13, 2012 1:53 pm    Post subject: Reply with quote

Fr0sT wrote:
В todo на будущие версии стоит пункт "выделять в выдаваемом диалоге на переименование только имя", но это будет только при вызове командой
Если это будет опцией, например доп. параметром, то будет здорово. Удобно использовать разные опции из контекстного меню редактирования (в большинстве случаев, чтобы расширение случайно не запороть) и на вкладке (когда нужно изменить и расширение). То есть выдавать только имя файла, а не просто его выделять, по моему, лучше.

Fr0sT wrote:
Quote:
Для случая, когда файл не сохранён (показывается иконка, что есть изменения) и имя файла не менялось, предлагаю просто сохранять файл.

Нет, решать что-то за пользователя - неэтично. Вдруг эти изменения - временные и сохранению не подлежат?
Наверное я тут плохо донёс что хотел сказать. Сохранять, когда пользователь открыл диалог, увидел, что файл не сохранён и нажал в диалоге Ctrl+S. Т.е. он сам решает, сохранять или нет.
Другое дело, что наверное правда, когда он ни разу не сохранялся делать это не нужно, т.к. там нужен диалог сохранения файла... А вот когда уже сохранённый на диск файл редактируется, тогда Ctrl+S в диалоге было бы полезно.

Fr0sT wrote:
Quote:
На кнопке "Отчёт" тоже бы повесить значок копирования в буфер, а то непонятно, что сейчас будет делаться.. мне интуитивно показалось, что по нажатию откроется новая вкладка и отчёт будет выгружен в неё.

Для этого есть тултипы Smile
Да, но на кнопках их непривычно видеть, потому я и не знал, что они там есть))
Я о чём, текст, который копируется в буфер, он куда будет вставляться? В основном в окно редактирования AkelPad'а Smile Т.е. полезной была бы вставка в пустую вкладку, чтобы буфер лишний раз не "портить".

Fr0sT wrote:
Quote:
Непонятно, что всё-таки делает кнопка "Подсчитать". при нажатии ничего не происходит. Предлагаю делать её видимой только в тех случаях, когда она действительно может быть нужна.
А попробуй на файлике размером под 5 мегов - сразу узнаешь, зачем она Wink
Хотя при успешном завершении процесса она, пожалуй, и правда не нужна.
Да. Как я понимаю, диалог уже открывается с рассчитанными данными. Или на больших файлах (начиная с какого-то размера?) расчёт не производится при открытии диалога? Если так, то вот и вариант отображения кнопки - не рассчитано, значит отображать.
Ну или если бы диалог плага был, например, немодальный, то кнопка пригодилась бы, если после открытия диалога изменил файл, и его надо пересчитать заново (но это какая-то уж больно теоретическая ситуация)) ).

Спасибо за ответ по моим закорючкам Smile


Добавлено (наконец-то ms-узел открылся):
Fr0sT wrote:
http://support.microsoft.com/kb/130510/ru
Здорово, спасибо! Теперь использую:
Code:
"Показать в Проводнике..." Exec("explorer /e,/select, %f")
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2001
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Tue Mar 13, 2012 2:11 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
http://support.microsoft.com/kb/130510/ru
А у меня оно не работает.
Quote:
explorer /e /select,c:\autoexec.bat

Матерится
Code:
---------------------------
Проводник
---------------------------
Путь "/e /select" не существует или не является каталогом.
---------------------------
ОК   
---------------------------

UPD: ну какой, какой деге*т придумал параметры разделять запятой?
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 875

PostPosted: Tue Mar 13, 2012 2:42 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Сохранять, когда пользователь открыл диалог, увидел, что файл не сохранён и нажал в диалоге Ctrl+S. Т.е. он сам решает, сохранять или нет.

Эм... я окончательно перестал понимать. Сохранять в каком случае - когда изменили имя и нажали ctrl-s?
Quote:
Я о чём, текст, который копируется в буфер, он куда будет вставляться? В основном в окно редактирования AkelPad'а Т.е. полезной была бы вставка в пустую вкладку, чтобы буфер лишний раз не "портить".

Да мало ли куда Smile Со вкладками не хочется заморачиваться, т.к. у меня, например, SDI всегда - не открывать же новое окно ради вставки туда отчета. Разве что в Log отправить, но это уже на отдаленную перспективу
Quote:
Да. Как я понимаю, диалог уже открывается с рассчитанными данными. Или на больших файлах (начиная с какого-то размера?) расчёт не производится при открытии диалога? Если так, то вот и вариант отображения кнопки - не рассчитано, значит отображать.

Открытие происходит сразу с инфой по файлу, и запускается фоновый поток подсчета статистики по документу. Это позволяет юзать плаг на больших файлах без утомительного ожидания. В любом случае, сделал убирание кнопки.
Quote:
какой деге*т придумал параметры разделять запятой?

Сам поначалу не поверил Smile

UPDATE

* Обновил доки (более понятно насчет параметров)
* При переименовании через команду, в поле ввода в диалоге выделяется только имя файла
* В поле "Путь файла" пишется только путь, без имени
* Кнопка "Подсчитать" прячется, когда процесс подсчета завершается успешно
* Кнопки "Обзор" и "Копир. путь" дизейблятся, если содержимое не сохранено в файл
Спасибо VladSh за предложения Smile
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue Mar 13, 2012 10:49 pm    Post subject: Reply with quote

Fr0sT wrote:
Сохранять в каком случае - когда изменили имя и нажали ctrl-s?
Смотри, у меня на экране открытый на редактирование файл, изменённый; открываю диалог плага и вижу, что имеются изменения, так я прямо в плаге жму Ctrl+S, чтобы не закрывая диалога сохранить файл (забыл сохранить перед вызовом, а закрывать, сохранять и открывать заново не хочется). Ну не знаю, у меня чисто интуитивно именно такое желание возникло. Хотя, возможно, это от того, что в описании что-то про Ctrl+S было Smile

Хороший рывок! Теперь гораздо лучше)

P.S. Отличается ли действие кнопки "Ok" от крестика закрытия? Если нет, то может лучше переименовать в "Закрыть"? А то как-то выбивает из колеи немного, Ok - это вроде как "Да", и обозначает решение по текущему процессу, а процесса-то и нет, а надо просто закрыть диалог. Но это так... в порядке бреда))
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 875

PostPosted: Wed Mar 14, 2012 5:58 am    Post subject: Reply with quote

VladSh
аа, сохранять именно файл... ну не знаю, это влияет только на дату модификации да размер файла, да и ctrl-s запускает переименование.
Про кнопку - ну, я ориентировался на все информационные мессаджбоксы, там ОК никого не смущает)) Подумаю.

UPD
* Показ иконки ошибки на месте иконки файла и надписи "Не соахранен в файл" на месте поля "Имя файла"
* В отчете отмечается, если статистика посчитана по выделенному фрагменту, а не целому документу
* Кнопка OK на гланвом диалоге переименована в Закрыть
Back to top
View user's profile Send private message
se7h



Joined: 28 Sep 2009
Posts: 764
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Wed Mar 14, 2012 5:50 pm    Post subject: Reply with quote

Fr0sT
а почему плага нет в официальном списке при обновлении через AkelUpdater?
непорядок Confused
Back to top
View user's profile Send private message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2001
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Wed Mar 14, 2012 8:07 pm    Post subject: Reply with quote

se7h
Потому что плаг не релизнутый ещё Smile
Потому что авторе не желает пока этого Smile (никто не заставит)
Ваш вариант Smile
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 875

PostPosted: Thu Mar 15, 2012 6:02 am    Post subject: Reply with quote

Да, он хоть и выбрался из бета-версии, но пока идут всяческие допиливания (с частыми выпусками версий) нет смысла закидывать Инструктора релизами Smile
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2584
Location: Киев, Русь

PostPosted: Thu Mar 15, 2012 10:45 am    Post subject: Reply with quote

Fr0sT
Спасибо! Smile

Ещё несколько замечаний, и, пожалуй, всё)

Надпись "Есть несохранённые изменения" лучше бы смотрелась чуть ниже имени файла, т.к. внимание расфокусируется.
Значок "жёлтый треугольник с !" особо не нужен. Для наглядности, что файл несохранён, можно либо делать иконку файла полупрозрачной либо устанавливать "бордюр" у иконки каким-нибудь цветом, допустим какой-то штриховой линией. Либо сочетать полупрозначность и штриховой бордюр.

В плаге используются иконки, как-то "красный крестик" и т.п., если они вшиты в плаг, а не подтягиваются, можно ли сделать так, чтобы они были доступны извне, как и те 2 иконки, которые там уже есть?

Вопрос по размеру плага. Размер плага Coder.dll = 208.4kb (это понятно, т.к. там реально наворот), а FileInfo.dll = 201.7, можно ли что-то с этим сделать? Не критично, но всё же.. хотелось бы чтобы плаг весил как-то пропорционально другим.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 2 of 6

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group