AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Вкладки в несколько рядов
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ABTOP



Joined: 03 Jan 2011
Posts: 41

PostPosted: Sun Oct 26, 2014 5:06 pm    Post subject: Reply with quote

А можно добавить возможность размещать вкладки в несколько рядов (с возможностью указания кол-ва рядов), т.к. при большом кол-ве открытых файлов перемещаться по ним затруднительно?
Back to top
View user's profile Send private message
San_dr



Joined: 06 Dec 2010
Posts: 162
Location: г.Харьков, Русь

PostPosted: Sun Oct 26, 2014 5:32 pm    Post subject: Reply with quote

ABTOP
Это сильно уменьшает рабочее поле. Мне удобнее кнопка
Code:
-"Интерактивный список вкладок" Call("Scripts::Main", 1, "TabSwitch.js", `-Next=-1 -CtrlTab=false -RightLeft=true -MinTabs=1 -WindowLeft=%bl -WindowTop=%bb`) Icon("...")


скрипт TabSwitch.js от Инструктора есть на форуме, иконку свою пропиши
Back to top
View user's profile Send private message
ABTOP



Joined: 03 Jan 2011
Posts: 41

PostPosted: Sun Oct 26, 2014 5:58 pm    Post subject: Reply with quote

San_dr? благодарю за совет. Но у меня открыто кол-во вкладок (64 шт.), которое не вмещается на экран при интерактивном просмотре, а прокрутка в нём не работает — колёсиком мышки не прокручивает список. а клавишами управления курсорами по достижению нижней границы экрана курсор уходит за экран. Sad
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 20 Oct 2013
Posts: 489

PostPosted: Sun Oct 26, 2014 6:51 pm    Post subject: Reply with quote

ABTOP
Code:
"Выбор окна..." Command(4327)

тоже не подходит? Мышь там, кажется, работает.
Back to top
View user's profile Send private message
ABTOP



Joined: 03 Jan 2011
Posts: 41

PostPosted: Sun Oct 26, 2014 6:54 pm    Post subject: Reply with quote

Skif_off, а это не удобно Sad С вкладками в несколько рядов гораздо удобнее. Если конечно можно будет ограничить кол-во рядов, чтобы вкладки не заполонили половину экрана.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 20 Oct 2013
Posts: 489

PostPosted: Sun Oct 26, 2014 7:12 pm    Post subject: Reply with quote

ABTOP
Ну, не знаю, у меня далеко за сотню бывает, трудностей не испытываю. А ширина вкладок? Есть возможность ею управлять, но не всегда гладко.
Возможность сдвинуть это окно в сторону и работать с основным окном AkelPad или плагином/сторонней утилитой создать подобное и повесить в стороне с той же возможностью "прыгнуть" к вкладке выглядит интереснее...
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5529

PostPosted: Tue Oct 28, 2014 6:31 pm    Post subject: Reply with quote

ABTOP wrote:
Но у меня открыто кол-во вкладок (64 шт.), которое не вмещается на экран при интерактивном просмотре, а прокрутка в нём не работает — колёсиком мышки не прокручивает список. а клавишами управления курсорами по достижению нижней границы экрана курсор уходит за экран. Sad
TabSwitch.js
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
ABTOP



Joined: 03 Jan 2011
Posts: 41

PostPosted: Tue Oct 28, 2014 7:06 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor, уже выше предлагали этот вариант. Но это не удобно Sad Т.к. у меня экран нотубука небольшой, а файлов открыто много.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5529

PostPosted: Tue Oct 28, 2014 7:35 pm    Post subject: Reply with quote

ABTOP
Была указана обновленная версия скрипта, как ответ на сложности, которые были процитированы.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
ABTOP



Joined: 03 Jan 2011
Posts: 41

PostPosted: Tue Oct 28, 2014 8:09 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor, премного благодарен. А можно как-то уменьшить габариты окна списка и добавить в него полосу прокрутки?

P.S. Появления "вкладок в несколько рядов" в ближайшем будущем ждать не стоит?
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5529

PostPosted: Tue Oct 28, 2014 8:24 pm    Post subject: Reply with quote

ABTOP
Вы точно скрипт обновили? Картинка

Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
ABTOP



Joined: 03 Jan 2011
Posts: 41

PostPosted: Tue Oct 28, 2014 8:40 pm    Post subject: Reply with quote

Instructor, точно обновил. Т.к. прокрутка колесом мыши заработала, до этого не фунционировала. Но у меня вертикальной полосы прокрутки нет, т.к. слишком длинная строка (длинные пути и имена файлов) и полоса прокрутки остаётся за экраном. На скриншоте окно в полный размер экрана.
А ответа на постскриптум из предыдущего сообщения не последует? Smile

Картинка

Если будете добавлять горизонтальную прокрутку для "моего варианта" — когда строка с путём и именем файла не умещаются на экране, то просьба сделать по умолчанию чтобы имя файла отображалось полностью, а путь пусть уезжает "за окно".

P.S. Хочу извиниться и попросить прощения, за то, что создал новую тему в основной ветке Дискусий. Только сейчас это заметил. Первый комментарий писал в форме быстрого ответа в теме «Что хотелось бы добавить в AkelPad (3)», но заполнил поле "Тема" и вот результат.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 20 Oct 2013
Posts: 489

PostPosted: Wed Oct 29, 2014 7:38 am    Post subject: Reply with quote

ABTOP
Вы смотрели параметры TabSwitch.js?
Code:
-FontName="Arial"  -Font name. Unchanged, if "".
-FontStyle=3       -Font style (one of the following):
                      0  ignored (default).
                      1  normal.
                      2  bold.
                      3  italic.
                      4  bold italic.
-FontSize=10       -Font size. Unchanged, if 0 (default).
-LineGap=10        -Space between items (default is 1).

Добавил -FontName="Arial" -FontSize=9 (нижняя часть): http://rghost.ru/58771878/image.png
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5529

PostPosted: Wed Oct 29, 2014 8:09 am    Post subject: Reply with quote

ABTOP wrote:
... т.к. слишком длинная строка (длинные пути и имена файлов) и полоса прокрутки остаётся за экраном.
TabSwitch.js v3.9.

Quote:
...просьба сделать по умолчанию чтобы имя файла отображалось полностью, а путь пусть уезжает "за окно".
Возможно вам будет удобнее использовать аргумент "-OnlyNames=true".

Quote:
P.S. Хочу извиниться и попросить прощения, за то, что создал новую тему в основной ветке Дискусий.
Вам не за что извиняться - сообщения в отдельную тему былм выделены мной.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
ABTOP



Joined: 03 Jan 2011
Posts: 41

PostPosted: Wed Oct 29, 2014 10:14 am    Post subject: Reply with quote

Skif_off, спасибо за совет про параметры. Не обратил на них внимания.
Instructor, благодарю за помощь.
Что-то я туплю. Прописал в скрипте:
Code:
-CtrlTab=false     //-No Ctrl+Tab hotkey is assigned to TabSwitch.js (default is true).
-OnlyNames=true    //-Show only file name. Default is false - show full path.

При его запуске выдается ошибка — в первой строке в позиции 9
Аргументы должны быть с дефисом или без него?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group