AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Что хотелось бы добавить в AkelPad
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 31, 32, 33  Next
 
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1646

PostPosted: Mon Jul 05, 2010 3:05 pm    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
иконка тулбара

# Read-only
"" Command(4216) Icon(20)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2701
Location: Киев, Русь

PostPosted: Tue Jul 06, 2010 7:15 am    Post subject: Reply with quote

Infocatcher
В принципе, - да, но когда значок на вкладке, то нагляднее.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
se7h



Joined: 28 Sep 2009
Posts: 767
Location: Minsk, Belarus

PostPosted: Tue Jul 06, 2010 7:52 am    Post subject: Reply with quote

VladSh wrote:
Infocatcher
В принципе, - да, но когда значок на вкладке, то нагляднее.


+1

например, знак "-" появляется на вкладке PSPad, у NP++ изменяется цвет дискеты, ИМО в любом случае такая фича не будет лишней

вместо минуса предлагаю использовать знак ® (и R есть и О)
Back to top
View user's profile Send private message
Infocatcher



Joined: 06 Aug 2007
Posts: 1646

PostPosted: Thu Jul 08, 2010 1:01 pm    Post subject: Reply with quote

Хотелось бы две раздельные группы команд для переключения вкладок (сейчас поведение переключается только настройкой).
А мотивация простая: иногда нужно вернуться назад, а иногда – пролистать все открытые файлы.
Заодно можно будет ввести стандартное сочетание для инвертированного поведения – Ctrl+PageUp/Ctrl+PageDown.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 876

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 1:00 pm    Post subject: Reply with quote

Предлагаю сделать более функциональным диалог перекодировки. Что-то вроде этого:



1) Поле предпросмотра будет показывать результат перекодировки небольшого кусочка текста сразу после выбора любого пункта в комбобоксе - это позволит легче определять нужную кодировку.

2) Кнопка "Определить" позволит заюзать алгоритм Акелевского распознавания на произвольном фрагменте текста, а не только при открытии файла.

Кроме того, добавить всё-таки UTF16!

Плюс к этому: вообще для меня всегда оставалось тайной, зачем делать ДВЕ кодировки. По-моему, важна только та, В которую переводят, а исходная может быть лишь одна: это кодировка всего файла. Моё скромное мнение - необходимость выбора обоих кодировок вводит в ступор. Поэтому мне кажется, что исходную кодировку надо если и не убрать, то хотя бы при вызове диалога автоматом ставить в соответствие с кодировкой файла.
Back to top
View user's profile Send private message
YMP



Joined: 20 Jun 2010
Posts: 10

PostPosted: Sun Jul 11, 2010 1:41 am    Post subject: Reply with quote

Если речь о выделении, то исходная кодировка нужна. Допустим, в файл попал кусок в другой кодировке и его надо перегнать в кодировку всего файла.

Выбор целевой кодировки тоже нужен, т.к. могут быть запутанные случаи, когда понадобится не одна перекодировка, чтобы вернуть тексту читабельность.
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2701
Location: Киев, Русь

PostPosted: Sun Jul 11, 2010 4:23 pm    Post subject: Reply with quote

Fr0sT wrote:
Сб Июл 10, 2010 4:00 pm
> ...
Убрать не надо, а в остальном - поддерживаю!
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Deim0s



Joined: 12 Feb 2010
Posts: 139

PostPosted: Sun Jul 11, 2010 4:56 pm    Post subject: Reply with quote

Fr0sT,
Quote:
Плюс к этому: вообще для меня всегда оставалось тайной, зачем делать ДВЕ кодировки.
Очень часто, текст для перекодировки вставляется в новый, открытый, документ. Изначальная кодировка текста с кодировкой открытого документа может не совпадать (что как правило и бывает). Так что убирать выбор исходной кодировки не нужно.
Back to top
View user's profile Send private message
Fr0sT



Joined: 24 Jul 2007
Posts: 876

PostPosted: Sun Jul 11, 2010 9:06 pm    Post subject: Reply with quote

Пожалуй. Про вставленный текст не подумал.
Back to top
View user's profile Send private message
an_kot



Joined: 01 Apr 2010
Posts: 3

PostPosted: Mon Jul 12, 2010 11:04 am    Post subject: Reply with quote

an_kot wrote:
Очень хотелось бы по Ctrl+G переход не только на строку и смещение от начала файла, но и переход на колонку.
Можно 2мя полями
Можно как в Far'е XXX{.,:}YYY где {.,:} разделитель

Н.п. нужно править файл со строками переменной длины до 64K
и нужно перейти в 5 строке на 23400 позицию.....


В 4.4.5 такая возможность появилась - спасибо.
Однако глобальная опция позволяет ставить курсор после EndOfLine
Мышом поставить можно, а переходом на позицию нет
Хотелось бы и переходом мочь это сделать....
Back to top
View user's profile Send private message
FeyFre



Joined: 07 Aug 2007
Posts: 2060
Location: Vinnitsa, Ukraine

PostPosted: Mon Jul 12, 2010 12:05 pm    Post subject: Reply with quote

an_kot
Quote:
Хотелось бы и переходом мочь это сделать....
End не помогает?
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
an_kot



Joined: 01 Apr 2010
Posts: 3

PostPosted: Mon Jul 12, 2010 1:47 pm    Post subject: Reply with quote

FeyFre wrote:
an_kot
Quote:
Хотелось бы и переходом мочь это сделать....
End не помогает?


End поставит курсор в конец строки.
А Мышом и стрелочками можно поставить после конца строки (Опция в настройках есть Editor1\Allow Caret after end of line) но только в пределах видимого окна (что странно).
Если стать в такую позицию и начать редактировать - то от конца строки до текущей позиции будут вставлены пробелы.
А переходом стать можно только в конец строки.
В строке 10 символов, надо стать в 20000 и что нибудб ввести и получить 20000 пробелов + это чтото в одной строке Smile - а придется таки нажимать 20000 раз на пробел или копипейстить пачку пробелов из буфера.

Т.е.
Стрелочками и мышом можно позиционироваться куда хочешь в пределах окна.
А переходом только в пределах до EndOfLine
Непоследовательно.....
Желательно и стрелочками и переходом иметь возможность спозиционировать курсоа в позиции н.п. 1:20000 в новосозданном файле.
Back to top
View user's profile Send private message
TrickSoul



Joined: 12 Jul 2010
Posts: 4

PostPosted: Mon Jul 12, 2010 3:22 pm    Post subject: Reply with quote

Хотелось бы внести и своё предложение:
Редактор имеет некоторые проблемы с установкой на новомодную ОСь W7.
Данная ситуация обсуждалось темой ниже, и благодаря Instructor и caveman было найдено решение.
Мб следует внести в следующую сборку редактора фикс, который избавит пользователей семёрки от плясок с бубном? Ведь далеко не все захотят ковыряться с консолью и системными файлами.
Back to top
View user's profile Send private message
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2701
Location: Киев, Русь

PostPosted: Sat Jul 24, 2010 9:50 am    Post subject: Reply with quote

По мотивам просьбы Deim0s'а.

Предлагаю добавить возможность задавать имя новому файлу, в т.ч. из скрипта (параметр к 4101, например использовать для этого последний, зарезервированный, параметр SendMessage).
Но при обычном создании нового файла это должно быть опционально, т.к. мне это не нужно, я бы предпочёл, чтобы были такие же пустые вкладки для новых файлов, исключение составляют файлы, создаваемые из скрипта, т.к. присвоение, хотя бы расширения, будет очень полезным.
Само собой - напрашивается параметр в ini "наименование нового файла по умолчанию"; если этот параметр пуст, тогда новые файлы из интерфейса редактора создавать как сейчас (без имени), если не пуст, то прибавлять к нему счётчик.
Иметь возможность прочитать имя несохранённого файла, например тем же GetEditFile(0).
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
opk44



Joined: 16 Jan 2010
Posts: 365

PostPosted: Mon Jul 26, 2010 9:28 am    Post subject: Reply with quote

Фильтр строк по вхождению/отсутствию фрагмента текста.
(По аналогии с фильтром Excel/OpenOffice.Calc по условию "Содержит"/"Не содержит")
Предполагаемое использование например такое: необходимо быстро ознакомиться с контекстом, в котором в тексте использовано то или иное сочетание.
Простейший пример: допустим в тексте упоминаются две одинаковых фамилии но с разными инициалами --> требуется уточнить, не перепутаны ли инициалы.
P.S. Было бы хорошо, если бы при включенном фильтре сохранялась возможность редактирования, и "скрытые" строки не терялись (как при поиске дубликатов в плагине Format::LineGetDuplicates).
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    AkelPad Forum Index -> Discussion (Russian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 31, 32, 33  Next
Page 32 of 33

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group