AkelPad Forum Index AkelPad
Support forum
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

ContextDLL plugin
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    AkelPad Forum Index -> Plugins
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5293

PostPosted: Sun Dec 03, 2006 9:51 am    Post subject: ContextDLL plugin Reply with quote

ContextDLL plugin was superseded by ContextMenu plugin


Context menu for plugins call.

<<Download>>


Last edited by Instructor on Thu Jul 12, 2007 3:00 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5293

PostPosted: Mon Dec 04, 2006 10:12 am    Post subject: Reply with quote

Changed: SubMenu syntax. Delete old settings (ContextDLL.ini or "HKEY_CURRENT_USER\Software\Akelsoft\AkelPad\Plugs\ContextDLL").

Added: SEPARATOR.


ContextDLL plugin v1.1
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5293

PostPosted: Fri Jan 05, 2007 2:19 pm    Post subject: Reply with quote

Changed: AkelPad 3.1.9 required.
Changed: now context menu showing in left top corner of the edit window.


ContextDLL plugin v1.2
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5293

PostPosted: Tue Jan 09, 2007 3:13 pm    Post subject: Reply with quote

Changed: AkelPad 3.2.0 required


ContextDLL plugin v1.3
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5293

PostPosted: Tue Jan 23, 2007 9:37 am    Post subject: Reply with quote

Added: running plugins now checked.


ContextDLL plugin v1.4
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5293

PostPosted: Fri Mar 23, 2007 10:39 am    Post subject: Reply with quote

Changed: AkelPad 3.3.0 required.

Added: version information in DLL.


ContextDLL plugin v1.5
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5293

PostPosted: Sat Mar 24, 2007 6:38 am    Post subject: Reply with quote

Fixed: crash after call plugin unloaded memory.


ContextDLL plugin v1.6
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
wisgest



Joined: 24 Jun 2007
Posts: 63
Location: Belorussia

PostPosted: Mon Jun 25, 2007 1:33 pm    Post subject: Reply with quote

Обнаружена следующая ошибочная ситуация:
1) Запускаем ContextDLL::Settings из диалога "Плагины..."
2) Диалог "Плагины..." при этом закроется, но мы его откроем снова, чтобы иметь перед глазами список доступных функций
3) Добавляем в меню пункт "Настройка", для вызова всё того же ContextDLL::Settings
4) Нажимаем кнопку "Показать"
5) В появившемся меню выбираем пункт "Настройка"
6) Нас приветсвует предложение передать Microsoft сообщение об ошибке, а изменения в редактировавшемся документе утрачены.

При незначительных отклонениях от предложеного плана тоже возможны ошибки, но в большинстве случаев менее фатальные, например утрата изменений в настраивавшемся меню.

P.S. Плагин нужный, но почему вызываемое им меню названо "контекстным"?
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5293

PostPosted: Mon Jun 25, 2007 2:02 pm    Post subject: Reply with quote

Changed: in ContextDLL::Settings focus sets on edit control after closing test menu.

Fixed: preventing to open multiple instances of ContextDLL::Settings.


ContextDLL plugin v1.7
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5293

PostPosted: Mon Jun 25, 2007 2:09 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
P.S. Плагин нужный, но почему вызываемое им меню названо "контекстным"?
Слово умное Smile
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
wisgest



Joined: 24 Jun 2007
Posts: 63
Location: Belorussia

PostPosted: Mon Jun 25, 2007 9:30 pm    Post subject: Reply with quote

Описанная мною выше ошибка кажется исправлена в версии 1.7 (пишу несколько неуверенным тоном поскольку, когда я днём установил новую версию плагина, ошибка вроде оставалась, но сейчас она уже не воспроизводится), но осталась или появилась пара других.

Первая. Отличия от предложенного ранее плана:
1) то же самое;
2) не выполняем этот пункт;
3) создаём пункт меню (назовём его для определённости как и прежде "Настройка"), вызывающий несуществующую функцию существующего плагина, например, по ошибке набираем Setings или Mein.
4, 5) то же самое;
6) сначала сообщение от AkelPad о невозможности найти функцию, т.е. всё казалось бы хорошо, ошибка обработана, но не тут то было - после закрытия этого предупреждения всё завершается как и прежде плачевно.

Вторая. Отличия от первоначального плана:
1, 2) то же самое;
3) в создаваемом пункте в качестве второго аргумента указываем пустую строку;
4, 5, 6) то же самое.
Back to top
View user's profile Send private message
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5293

PostPosted: Tue Jun 26, 2007 11:14 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
..но осталась или появилась пара других.
Они были исправлены в самой программе (см. релиз 3.3.3).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2599
Location: Киев, Русь

PostPosted: Thu Jun 28, 2007 11:32 am    Post subject: Разбирался с плагином... Reply with quote

Работает только через назначение комбинации клавиш (назначил Alt+P), я думал будет так: выделил текст, нажал на правую кл. мыши и вывалилось контекстное меню с выбором плагинов...
Так и было задумано (что только по комбинации клавиш или из меню)?
-------------------

Есть предложение сделать RightClick plugin, чтобы там обрабатывались стандартные ситуации, например:
- текст выделен - нужно запустить вывод контекстного меню с выбором плагинов для редактирования текста (м.б. сделать вызов плагина ContextDLL);
- кликнули на пустом месте экрана - своя обработка (по умолчанию стандартное контекстное меню);
- кликнули на тубраре - свой обработчик (по умолчанию можно вызывать настройку тулбара);
- кликнули на одном из файлов из списка "свежих" - чтобы открывалась папка, в котором находится этот файл (эта моя всё никак не сбывающаяся мечта!!! Laughing ), т.е. работает как в свойствах любого ярлыка на программу нажать кнопку "Найти объект"!
-------------------
Updated (15:52): А вообще хотелось бы видеть по этому пункту контекстную менюшку, где как минимум будет "Открыть в исходной папке" и ещё "Удалить из списка (свежих файлов)".
-------------------
- и т.д...

Также предлагаю чтобы "модели поведения" RightClick для любой ситуации мог задавать сам пользователь с помощью вызова соотв. скриптов (возможно через Script plugin).

Такое предложение конечно прибавит трудностей, т.к. образуются зависимости плагинов друг от друга, но подстройка Akel'а "под себя" будет ещё удобней для каждого пользователя!

Александр, как Вам такая идея?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
VladSh



Joined: 29 Nov 2006
Posts: 2599
Location: Киев, Русь

PostPosted: Fri Jun 29, 2007 10:53 am    Post subject: НЕПОНЯТНО Я ОБЪЯСНИЛ... Reply with quote

Значит такое хотение:
1. Чтобы для разных ситуаций (вырианты в прошлом посте) была своя обработка RightClick.
2. Вариант обработки чтобы мог корректировать сам пользователь - это либо меню, либо нет - для случая, если в данном контексте планируется всего лишь одна операция. Например несколько своих для каждой ситуации настроек как в ContextDLL.
3. Чтобы в этих настройках можно было:
- вызывать плагин;
- вызывать конкретные функции из Akel'а/плагинов;
- вызывать функции из внешних dll;
- запускать файлы скриптов.

Примеры:
1. Выделил текст, после RightClick вываливается контекстное меню для работы с текстом, которое я сам по своему усмотрению настроил.
2. RightClick'нул на тулбаре - автоматом (без контекстного меню!) выдаётся окно настройки тулбара.
и т.п...
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Instructor
Site Admin


Joined: 06 Jul 2006
Posts: 5293

PostPosted: Mon Jul 02, 2007 12:15 pm    Post subject: Reply with quote

Fixed: program error on first plugin run.


ContextDLL plugin v1.8
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    AkelPad Forum Index -> Plugins All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


SourceForge.net Logo Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group